РЕШЕТО - независимый литературный портал
Новости / 30.11.06

О чем спорят эти русские?..

О чем спорят эти русские?..Премьера трилогии британского драматурга Тома Стоппарда «Берег Утопии», посвященной классикам и мыслителям России XIX столетия, состоялась на сцене нью-йоркского Линкольн-центра, сообщает РИА «Новости».

В этом произведении представлены семьдесят русских писателей, философов и критиков в исполнении 46 актеров, в том числе Пушкин, Гоголь, Белинский, Тургенев, Герцен, Огарев, Чернышевский и Бакунин, а время действия охватывает 30-летний период истории русской философской мысли.

«Чеховская по духу, толстовская по масштабности», — так оценила постановку влиятельная «The New York Times», порекомендовав своим читателям серьезно подготовиться к попытке понять, о чем же так долго говорят «эти русские», и подкрепила совет увесистым перечнем литературы, в котором, помимо прочего, значатся «Былое и думы», «Евгений Онегин» и «Отцы и дети».

Каждая из частей трилогии — «Путешествие», «Крушение», «Спасение» — живет вполне самостоятельной жизнью и идет как отдельная пьеса, хотя желающие могут посмотреть трилогию и в один день. Все билеты на такой девятичасовой «марафон» российской философской мысли уже распроданы до конца сезона — по март включительно.

 

 


 

Комментарии

Комментариев нет

 Все новости


14.09.18

27.06.18

29.05.18

09.02.18

17.11.17