РЕШЕТО - независимый литературный портал
Новости / 30.03.07

Уборка в «Михайловском»

1 апреля музей-заповедник «Михайловское» традиционно закрывается на санитарный месяц.

В это время музейные службы выполняют ту работу, которую невозможно выполнить одновременно с приёмом туристов. Особенно если учесть, что поток гостей в Заповеднике  немалый и к тому же неизменно растёт: в позапрошлом, 2005-ом году, здесь приняли 251 305 посетителей, и это было на 4% больше, чем в 2004-ом; а в прошлом, 2006-ом, за 10 «гостевых» месяцев в домах-музеях и на усадьбах «Михайловского» побывало 275.494 человек. В домах-музеях и хозяйственных помещениях на усадьбах будет произведена генеральная уборка и там, где необходимо, «косметический» ремонт. Экспонаты проветрят и, по необходимости, подреставрируют. Большая работа предстоит и парковикам: подлечить перезимовавшие деревья, привести в порядок цветники и куртины, вычинить дорожки после схода снега...

Первых посетителей после санитарного месяца в Заповеднике примут уже перед майскими праздниками — в воскресенье, 29 апреля. И не только в Михайловском и в Петровском, но и в новом музейном комплексе «Мельница в деревне Бугрово», и в господском доме Осиповых-Вульф в Тригорском, где в эти месяцы шли ремонтные работы и велась частичная реэкспозиция.

В музее в это время пройдут научно-методические семинары и занятия для экскурсоводов и научных работников, а также мероприятия культурно-образовательного проекта «Пушкин и современники». На апрель традиционно планируют также презентацию книг и художественных альбомов, за минувший год выпущенных в свет силами музея-заповедника – она пройдет в Пскове, в областной научной библиотеке.

 

 

Комментарии

Комментариев нет

 Все новости


17.11.17

03.10.17

15.09.17

18.08.17

04.08.17