Ведущая известной рубрики в утренней программе «Доброе утро», автор еженедельных статей для отдельной колонки в журнале «Коммерсант Weekend», искусный кулинар и просто отличная женщина — Елена Чекалова выпустила дебютную книгу под названием «Мировая кухня», в которой смогла собрать не только неповторимые рецепты, но и увлекательные истории о традициях других стран, собранные ею во время путешествий по самым разным уголкам планеты. Кроме того, в книге рассказывается о таких знаменитых поварах как Поле Бокюзе, Мари Хуан Аржаке, Оливье Ролинже и Мартине Берасатеги.
Однако главным достоинством этой являются уникальные рецепты неповторимых блюд, которые были идеально адаптированы к российским продуктам и затем опробованы Еленой Чекаловой и её мужем Леонидом Парфёновым вместе с их гостями во время съёмок телепередач.
Парфёнов так увлёкся этим проектом, что собственноручно сверстал книгу и подобрал к ней иллюстрации, а также специальные исторические материалы. Чекалова же объездила пол света заглядывая под крышки кастрюль и узнавая секреты «вкусного искусства» как у никому не известных деревенских хозяек, так и у знаменитых французских мастеров кулинарного дела.
Елена докажет, что достаточно почувствовать «суть» блюда и понять, как совместить ее с нашими местными продуктами — и каждый день можно будет приготовить для семьи гостей что-нибудь новенькое!
Комментарии