РЕШЕТО - независимый литературный портал
Новости / 13.07.13

Президентская библиотека опять удостоена права оцифровать старые документы

С 30-х годов прошлого столетия в нашей стране в последнее воскресенье июля принято отмечать День Военно-морского флота. Этот праздник всегда отмечают весело и шумно в местах расположения частей ВМФ.


Поэтому вполне понятно, почему в июле этого года Библиотекой Военно-морской академии им. Адмирала Кузнецова старые документы были переданы для оцифровки в Президентскую библиотеку им. Б.Н. Ельцина. В качестве раритетов были переданы документы, датированные 18, 19 и 20 веками:


  • • карты побережья и морского дна;
  • • морские атласы и альбомы.

С переданным материалом приходится работать в специальных перчатках, говорят специалисты Президентской библиотеки. Самая старая для оцифровки книга составленная Нильсом Кроном и выпущенная в 50-х годах прошлого столетия и называется: «Генеральные и разные специальные карты всего Балтийского моря».


Оцифровывать переданный материал достаточно трудно, так как на всех изданиях присутствует накопленная годами «книжная пыль». А именно она представляет большую опасность при хранении книг. Поэтому перед оцифровкой переданного материала проведут его обеззараживание и очистку.


 

Комментарии

Комментариев нет

 Все новости


14.09.18

27.06.18

29.05.18

09.02.18

17.11.17