РЕШЕТО - независимый литературный портал
Новости / 17.07.13

«Википедию» могут заблокировать

С 01.08.2013 года вступает в силу закон, согласно которому авторские права на кинопродукцию защищены. Но депутаты Госдумы не планируют останавливаться, и уже осенью этого года планируют доработать законодательную базу о защите музыкальных и текстовых авторских прав.


Причиной блокировки «Википедии» могут быть:


  • • нелегальный контент;
  • • активные ссылки на страницы, откуда была взята информация.

Исходя из вышенаписанного, новый доработанный закон может послужить причиной блокирования российского сайта «Википедия» из-за множества гиперссылок на непроверенные источники информации.


На данный момент Роскомнадзор уже контролирует некоторые страницы сайта «Википедия» в России. При этом в данной структуре понимают, что сайт «Википедия» является массовым образовательным и просветительским ресурсом, поэтому до сих пор не закрыли его, а просто периодически уведомляет о запрещенных страницах, которые затем удаляют.


Напомним, что «Википедия» — это свободно распространяемая и многоязычная энциклопедия, которая создается энтузиастами в рамках проекта фонда «Викимедия». Уникальность данного электронного словаря заключается в его многоязычности.


 

Комментарии

Комментариев нет

 Все новости


14.09.18

27.06.18

29.05.18

09.02.18

17.11.17