РЕШЕТО - независимый литературный портал
%LINKS%
Новости / 25.12.14

Тим Бертон выпустил книгу по сценарию фильма «Большие глаза»

Известный американский режиссер Тим Бертон на днях представил сценарий своего нового фильма «Большие глаза» в виде книги, которую уже можно заказать в интернет-магазинах.


В книге рассказывается про жизнь художника Уолтера Кина, который покорил многих своими необычными портретами: он изображал женщин и детей с большими глазами. Картины произвели большое впечатление на публику и прославили его, сделав королем изобразительного искусства Америки 50-х годов. Но на пике славы Уолтера Кина его жена начинает утверждать, что он мошенник, который выдает ее картины за свои. Вся Америка потрясена таким заявлением и начинает гадать, кто же все-таки является настоящим автором этих картин.


В книгу также вошли различные фотографии со съемок фильма, интервью с актерами и послесловие, написаное сценаристами фильма, которыми, кстати, явились Ларри Карацевски и Скотт Александр.


 

Комментарии

Комментариев нет

 Все новости


28.10.16

Выставка «Британская литература: русский взгляд»

В рамках Года языка и литературы Великобритании и России в Санкт-Петербурге пройдет выставка «Британская литература: русский взгляд», посвященная английской литературе.

01.08.16

Книжный сдвиг в Культурном центре ЗИЛ

2-9 августа в Культурном центре ЗИЛ пройдет второй фестиваль литературных новинок «Книжный сдвиг». Участник второго фестиваля — издательство Corpus.

20.05.16

Книжный фестиваль на Красной площади

3 июня начнет работу книжный фестиваль «Красная площадь» — книжное пространство займет площадь от Собора Василия Блаженного до Исторического музея.

28.04.16

Вышло продолжение бестселлера «Шантарам»

В марте 2016 вышла долгожданная вторая книга знаменитого автора из Австралии Г. Д. Робертса «Шантарам. Тень Горы». Это продолжение дебютного романа «Шантарам», который в России был издан в 2010, является бестселлером и переведен на разные языки.

13.04.16

Продажи книг в России впервые выросли за последние 25 лет

По данным Российского книжного союза (РКС), продажи книг в России впервые выросли за последние 25 лет. Об этом прессе 12 апреля на IX съезде РКС сообщил президент РКС Сергей Степашин.