РЕШЕТО - независимый литературный портал
Новости / 28.04.16

Вышло продолжение бестселлера «Шантарам»

В марте 2016 вышла долгожданная вторая книга знаменитого автора из Австралии Г. Д. Робертса «Шантарам. Тень Горы». Это продолжение дебютного романа этого писателя «Шантарам», который в России был издан в 2010, является бестселлером и переведен на разные языки.


Особенно много внимания в новой книге уделено событиям в Альгамбре, одном из самых известных замков Испании.

Основа сюжета близка и интересна многим и насыщенностью событий и тем, что Грегори рассказывает о своем личном опыте и событиях жизни. Он раскрывает всю свою жизненную историю, за что и как оказался в тюрьме, как сбежал, как, скрываясь в Индии, начал работать с контрабандистами и стал фальшивомонетчиком. Он открыто рассказывает о пережитых лишениях, а еще описывает как при всех трудностях смог сохранить философский взгляд на жизнь и в любых людях увидеть друзей и настоящую любовь.


Писатель не афишировал, что готовит продолжение и что есть события, которые не были рассказаны в первой книге. Для поклонников выход второй книги в 2016 году стал неожиданным сюрпризом.


Читатели первого романа признали, что он завораживает и назвали его наилучшим из всех похожих. Ажиотаж не прекращается вокруг дебютной книги, а теперь, когда появились переводы и возможность приобрести вторую книгу «Шантарам. Тень Горы», ей прогнозируют еще больший успех.


 

Комментарии

Комментариев нет

 Все новости


10.03.17

Лицей — новая литературная премия для молодых поэтов и писателей

27 февраля открыт прием заявок на соискание новой литературной премии «Лицей» имени Александра Пушкина, организованной в этом году для молодых поэтов и писателей. Принимаются заявки от авторов в возрасте 15-35 лет.

29.12.16

Топ-20 самых продаваемых книг 2016 года по версии Forbes

Forbes подвел итоги книжного года в России и составил топ-20 самых продаваемых художественных книг. В основе данных — статистика продаж от ведущих российских издательств и крупных книжных магазинов.

28.10.16

Выставка «Британская литература: русский взгляд»

В рамках Года языка и литературы Великобритании и России в Санкт-Петербурге пройдет выставка «Британская литература: русский взгляд», посвященная английской литературе.

01.08.16

Книжный сдвиг в Культурном центре ЗИЛ

2-9 августа в Культурном центре ЗИЛ пройдет второй фестиваль литературных новинок «Книжный сдвиг». Участник второго фестиваля — издательство Corpus.

20.05.16

Книжный фестиваль на Красной площади

3 июня начнет работу книжный фестиваль «Красная площадь» — книжное пространство займет площадь от Собора Василия Блаженного до Исторического музея.