РЕШЕТО - независимый литературный портал
Новости / 04.08.17

Telegram-бот расскажет москвичам об экранизациях книг

Telegram-бот библиотек Москвы, созданный в декабре 2016 года, получил новую функцию. Теперь он рассказывает о том, экранизации каких книг выйдут в ближайшее время и где их можно бесплатно прочесть, чтобы подготовиться к походу в кино.


Чтобы увидеть подборку фильмов, подпишитесь на бота @MosBibliotekaBot и нажмите в меню на кнопку «Экранизация книг». В базе вы найдете названия произведений и фильмов с датами выхода в прокат и возможностью поиска ближайших библиотек.


В этом месяце в прокат выйдут сразу три экранизации: американский фантастический фильм «Темная башня» по одноименному циклу романов Стивена Кинга, британская картина «Леди Макбет» по очерку «Леди Макбет Мценского уезда» русского классика Николая Лескова и мелодрама «Тюльпанная лихорадка» по одноименному роману британской писательницы Деборы Моггак.


По словам Марии Рогачевой, генерального директора Дирекции по развитию культурных центров, экранизированные произведения пользуются большим спросом в столичных библиотеках. Библиотечный бот помогает читателям заранее узнать о новых экранизациях и подогревает интерес к чтению.


 

Комментарии

Комментариев нет

 Все новости


03.10.17

15.09.17

18.08.17

04.08.17

16.06.17