РЕШЕТО - независимый литературный портал
Новости / 18.08.17

Телесериал «Страйк» по книгам Джоан Роулинг выйдет в августе

27 августа на BBC состоится премьера первого сезона телесериала «Страйк» (Strike) по произведениям Джоан Роулинг. На этот раз Гарри Поттер не имеет к этому отношения. Речь идет о серии, посвященной проницательному лондонскому детективу Корморану Страйку, которую Роулинг ведет под псевдонимом Роберт Гэлбрейт (Robert Galbraith).


Первые 3 книги серии уже опубликованы: «Зов кукушки» (The Cuckoo’s Calling, 2013), «Шелкопряд» (The Silkworm, 2014) и «На службе зла» (Career of Evil, 2015). Дата выхода четвёртого романа, «Смертельная белизна» (Lethal White), не известна, но ожидается в ближайшее время.


Соответственно, в сериале пока что заявлены 3 сезона в сумме на 7 эпизодов. Роль Страйка досталась Тому Бёрку, его секретаря и ассистентку Робин Эллакотт играет Холлидей Грейнджер, в режиссёрском кресле оказались Чарльз Стёрридж, Майкл Кейллор и Кирон Хоукс. По словам продюсеров, сериал станет «настоящим глотком свежего воздуха для ценителей детективного жанра».


Ранее журнал Forbes признал Джоан Роулинг самым высокооплачиваемым писателем 2017 года. По оценке издания, за отчетный период Роулинг заработала $95 млн, в том числе благодаря пьесе и спектаклю «Гарри Поттер и проклятое дитя» и фильму «Фантастические твари и где они обитают». Стивен Кинг оказался на пятом месте после Дэна Брауна.


 

Комментарии

Комментариев нет

 Все новости


17.11.17

03.10.17

15.09.17

18.08.17

04.08.17