РЕШЕТО - независимый литературный портал
Новости / 28.09.05

Создатель «Астерикса» вошел в географию

http://molotok.ru/imageupload/5/b/1/5b16c0f0ee8eb994ebd8d67bd379cd19.jpgКнижный магазин «Goscinny» на улице Госсини в XIII округе Парижа, тематически специализирующийся на творчестве сценариста комиксов, распахнет свои двери в ночь выхода в свет нового комикс-альбома приключений Астерикса — в пятницу 14 октября в 00 часов и одну минуту.

«Моя мальчишеская мечта, наконец-то, осуществится», — поделился радостью с корреспондентом Франс Пресс организатор и вдохновитель акции Мишель Лебейи (Michel Lebailly). Этот жизнерадостный 44-летний человек обожает комикс, а мир созданный сценаристом Рене Госсини и художником Альбером Юдерзо, выпустивших первые 24 альбома знаменитой серии до смерти в Госсини в 1977 году, — предмет его особых пристрастий.

С первого же часа своей работы книжный магазин «Goscinny» будет продавать последний, 33-й альбом, который называется «Небо падает ему на голову» («Le ciel lui tombe sur la tête») и выходит одновременно в 27 странах гигантским тиражом восемь миллионов экземпляров. Кроме того, Мишель Лебейи собирается предложить посетителям магазинчика в доме номер 5-бис на улице Госсини все касающееся творчества известного сценариста: альбомы, книги о нем и массу продукции, так сказать, периферийного производства: статуэтки, игры и игрушки, DVD-фильмы и мультики… Магазин, специализирующийся на комиксах, не будет пренебрегать и обычными книгами, в том числе романами и публицистикой, как и любой другой книжный магазин этого квартала. Улице, фактически уже несколько лет носящей имя Госсини, 4 ноября, в день годовщины смерти сценариста, будет официально присвоено его имя.

 

Материалы по этой теме:

На голову Астерикса упало небо
Истерикс по Астериксу
Астерикс покоряет Европу


 

Комментарии

Комментариев нет

 Все новости


14.09.18

27.06.18

29.05.18

09.02.18

17.11.17