Народ хочет знать!

Вернуться

21.06.2007

ikki: Форма ушей — красивая

Насчет «нравится в себе»… Ну вот так чтобы постоянно «нравилось», наверное, и вовсе ничего такого нету… Хотя… Форма ушей красивая у меня. Честно!!!У меня есть нехорошее свойство: отвечать невпопад…

Это очень плохо. Всегда и во всем сомневаться. Я это знаю, да. Но я сомневаюсь. Всегда и во всём. И, прежде всего, в себе.

Субъективность — это страшная сила

Otvertka:

Вы не отпирайтесь. Спросите про цвет облаков,
                         Клубящихся утром над Иккиной жесткой кроватью.
                         Про то, любит Икки собак или любит котов
                         И чье из-под стула торчит там цветастое платье…
                         Спросите. Не бойтесь. Ответит. А может, и нет.
                         А может, сошлется на протуберанцев активность.
                         Пытайте удачу. Быть может, сей адов поэт
                         Сыграет и выдаст отличную результативность!

Рита: Отя, ты не подбадривай народ, лучше сам вот и спроси! Икки, не грызи нохти, нам самим страшно тебе вопросы задавать, запугал всех своей скромностью. Саша, чем ты занимаешься? Кажется, что-то связанное с экономикой? Или я ошибаюсь? Легко ли сходишься/расстаешься с людьми? Что для тебя семья? Что тебе в себе самом нравится? твоя самая сильная черта характера? А самая слабая?

— Да отвечу, канешна, а чё???

— Рита, экономикой я занимаюсь, да. Ничего глобального и, к некоторому сожалению, ничего интересного. Работа как работа. Нач. бюро экономического планирования на промышленном предприятии. Впрочем, надеюсь через некоторое время заняться поисками другой работы.

— С людьми схожусь о-о-очень тяжело. Причем, как мне кажется, от моих усилий это не зависит никак… Расстаться с теми, с кем не «сошёлся», могу легко. Иногда не заметив этого. Возможно, это очень похоже на эгоизм. Не знаю…

— Семья… Моя нынешняя семья — это два человека. До прошлого года было «два с половиной». На семь — никак не тянет. Поэтому мне судить сложновато. Но… наверное, основное в семье — тыл. Фундамент. Гавань. Яснее не скажу. Если говорить о «будущей семье»… К чему я стремлюсь, такскть… Да к тому же самому, наверное… Только вот… два, даже с половиной, — это чересчур мало! Хочу больше.

— Насчет «нравится в себе»… Ну вот так чтобы постоянно «нравилось», наверное, и вовсе ничего такого нету… Хотя… Форма ушей красивая у меня. Честно!!!

С людьми схожусь о-о-очень тяжело...— Сильных черт характера, кроме незлобивости (не путать с добротой!) я у себя не нашёл. А самая слабая — лень, конечно же… Ну и все «вытекающие», соответственно.

Otvertka: Описание причинения забот — это самотерапия? Отчего-то мне тяжко видеть, как чел себя грызет. Но тебе хотя бы адово стихоплетство помогает как-то?

— Ммм… Наверное, «не помогает». Ибо это хроническое. А может быть, йа просто очень фкусный??? Андрей… Так получилось, что этот вопрос оказался одной из основных причин задержки моего «тырвью»… И, после недельных размышлений, я решил завязать с демонстрацией своих язв и прочих царапин. Ибо, конечно, «копеечки» дают… Народ всякий бывает… Но… Медные все. Ну просто как одна.

маленькая китайская девочка: А… ммм… ну… Ты женат?
девочка в платье невесты: а дети есть?

— Нет, не женат. И никогда не был. И никогда не бу… (резко останавливается). Впрочем, посмотрим… Кстати, никогда у меня не возникало подобного желания. И никогда я об этом не жалел. Возможно, когда-нибудь и пожалею. Возможно, «слишком поздно». Зачем гадать?

— Хм… Алименты, вроде бы, из зарплаты не удерживают… Стало быть — нету детей. Мда.

бесс: Скажи, как умудряешься сочетать стеснительность и бузотерство?

— Ну так ведь не одновременно же! :) На самом деле, если приглядеться, колупнуть пальцем обёртку и рассмотреть этот палец при хорошем освещении, то можно легко выяснить, что моё «бузотерство» — во-первых, напускное, во-вторых, очень редкое, в-третьих, не слишком высокой пробы. Поэтому проблемы нет. Уживаются. Ибо постоянно быть на боевом посту нельзя. Меняются, стало быть.

Ами: Икки, мне почему-то кажется, что ты ранимый человек. Я права? (не путать с обидчивостью :)

— Наверное, права (если я не спутал это с обидчивостью).

VeNiA: Саша, а ikki злой или добрый?

Алименты, вроде бы, из зарплаты не удерживают… Стало быть — нету детей. Мда— Знаешь, Жень… Абсолютного добра и зла не бывает ведь, правда?.. А так-то… ближе к «доброму», наверное.

ArunaLeof: (Ikki добрый!)) Может, воспользоваться случаем и спросить… Всё еще хочешь встретиться? :)

— А ты помнишь об этом?.. (кажется, краснеет)… (долго думает)… да.

VeNiA: Тебя трудно обидеть? Прощаешь легко?

— Посторонний человек меня обидеть не может. Задеть — да. Но это больше похоже на кратковременный дискомфорт. Ну как если бы памперсы были не абсолютно сухими, а капельку влажными. Не посторонние люди — могут, наверное… К счастью, они этого не делают.

— Ну, раз я не обижаюсь, то и прощать мне некого, не правда ли?

VeNiA: Есть ли у тебя город, в который бы мечтал поехать?

— Прямо именно город?.. Ммм… Типа, «О, Рио-Рио, мечта моя!»?.. Нету. Хотя съездить бы я хотел много куда… Но именно хотел бы. Мечтой я назвать это не могу. А в списке тех, куда «хотел бы», первые места занимают города Италии — Рим, Неаполь, Венеция… Если бы было спрошено «почему», то я бы на этом месте впал в ступор. Ибо не знаю. К счастью, не спрошено. ;) Впрочем… в качестве одного из вариантов могу назвать книгу М. Твена «Паломники за границей».

Felis: Мой не очень интересный, но надеюсь, будет интересный ответ: Твои увлечения?

— Их было так много, но они менялись так часто, что даже трудно выделить что-либо конкретное. Боюсь, что это характеризует меня не с лучшей стороны, но как уж есть…

Посторонний человек меня обидеть не можетmarko: Хотелось бы услышать, так сказать, авторскую версию истории твоего появления на «Решете» (чтобы историки не терялись потом в догадках, не строили версий и не грузили студентов мифами о белых пятнах и смутных временах)

— История проста и незатейлива. С другого сайта (какого, не скажу) меня сюда… ммм… чуть не брякнул «позвала»… Тогда так: ссылку на Решето мне дала ola (Татьяна Осетрова), за что я ей очень благодарен.

*  *  *

сарка (с трудом пробираясь сквозь толпу фанатеющих подростков): А фотки будут?
(голос за кадром) (разгоняя фанатеющих): Так! А вопросы будут???!!! Или тока болтовня?да: как-то трудно ему вопросы задавать.

Если не хотите видеть моих гримас — отпишите, я буду молчать.

бесс: Ты где-нибудь издавался?

(от души насмеявшись) Нет, конечно же, нет.

VeNiA: Где-нибудь еще, кроме «Решета», «выкладываешь» свои творения? (Поправляет очки)

— (превед коллегам-очкарикам!) На одном окололитературном форуме-портале. По привычке.

УУУУ: Тааакс. Пожалуй, про клонов тебя спрашивать бесполезно. У тебя есть блог?

— Обожаю отвечать на незаданные вопросы. Клоны бывали. Но… какие-то нежизнеспособные и быстро вымирающие. Примерно как дубли в «Понедельнике…» Если спросить меня, зачем они создавались, то можно с разбегу наткнуться на тишину, ибо такой вопрос поставит меня в тупик. Абсолютный. К счастью, среди незаданных вопросов очень легко выбирать только те, на которые можно ответить. В одном моя совесть чиста: я никогда не создавал клона для того, чтобы кого-то «покритиковать» или «наехать» или сотворить ещё какую-нибудь пакость. Поэтому сплю спокойно.

— А блога нетути. Более того — и аси нетути. При раздаче не хватило, наверное. Может быть, попозже додадут, мм?..

May: Зачем ты приходишь на сайт? Что для себя тут находишь? Какие стихи считаешь хорошими, каковы твои критерии «хорошести»?

Обожаю отвечать на незаданные вопросы...— Ээээ… куча банальностей так и просилась в это место… Говорили, что прямо впишутся — комар носа не подточит. И «общение с интересными людьми», и «открытие новых талантов», и прочая… Выгнал я их. Ибо, конечно, это всё есть. Но… Ответьте себе на вопрос — если вы заходите на сайт и в ленте рецензированных произведений видите своё произведение, то куда вы щелкнете мышкой в первую очередь?.. То-то же.

— Критериев нету. Точнее, чётких определений нету. Но я должен поверить, увидеть, и… либо от души расхохотаться, либо содрогнуться от ужаса, либо тихо забалдеть от соучастия… и красоты! Конечно, красоты!!! Чтобы читать и говорить себе: ах ты чёрт!!! Ну ведь это же так очевидно, так просто, но почему же никто этого не видел именно ТАК? И… завидовать порой. Да. Это почти обязательно.

VeNiA: Любимый автор на «Решете»? (Прям читаешь и думаешь: это — талант. Можно 2-3 ника, имени)

— Их больше двух-трех. Сколько точно — не знаю. Много. Некоторые у меня в «Избранном». Не все. Ибо часто лень авторизовываться. Но здесь ты немножко про разные вещи спрашиваешь, как мне кажется… Ибо «любимый» — это не обязательно «талант» (даже учитывая сугубую субъективность такого определения). «Любимый» может быть просто «параллельным», созвучным тебе. Ну, а если он при этом ещё и «талант»… Ну так вообще здорово!

Роза: Мне кажется, что Вы — самый печально-нервно-тонкий наш автор… Почему-то всегда от Ваших стихов долго щемят струнки. Ваша грусть — «это так получилось», «так видите мир» или «еще что-то»?

— Спасибо, коли Вы так считаете. Наверное, всё-таки «так получилось». У меня не очень богатая фантазия. Что вижу — про то и пою. В настоящее время часто выходит грустновато, каюсь. Если бы у меня была возможность давать «советы» тем, кто меня иногда читает, наверное, я бы посоветовал читать меня пореже.

ипа: Несколько вопросов к тебе, Саш, как к человеку, смело занимающемуся жанром пародии (на что я, в общем-то, никогда не решался). Итак:

1) Есть ли какие-либо характерные «типичные» черты у оригинального произведения, которые вызывает в тебе желание написать на него пародию?

— Гм… Мне кажется, спародировать можно 99 процентов сетературы. В моем случае гораздо большее значение играют настроение, желание и наличие 10-15 минут времени.

2) Как ты относишься к негативному восприятию (если таковые были) твоих пародий? Т. е. если автор посчитал твою пародию пустым желанием выпендрицца или, того хуже, увидел некое оскорбление себя — не боишься ли этого?

— Да пофигу мне, если честно. Если у человека недостаточно чувства юмора, чтобы воспринять пародию (причем именно сам факт пародии, вообще не касаясь её «качества»), то мне такой человек неинтересен. Я больше к нему не зайду. Скорее всего :)

3) Насколько велико влияние (условно) качества оригинального пародируемого произведения на качество пародии на оное? Есть ли связь — допустим, если произведение тебе понравилось — ты пишешь пародию, которая тебе тоже самому нравится — или наоборот — чем более негативное восприятие оригинала, его идей, смысловой нагрузки — тем сильнее и «веселее» пародийный ответ?

— На качество пародии, имхо, в наибольшей степени влияют «способности» пародиста. А мои пародии мне часто не нравятся. Вернее, мне хотелось бы многое в них поправить. Но… я всегда слишком тороплюсь.

У меня в стихах такая куча ляпов, такие залежи штампов и глупостей, что на любой можно написать пародию4) Мог бы ты написать пародию на самого себя, вернее на какой-либо из твоих «непародийных стишей»?

— Конечно. У меня в стихах такая куча ляпов, такие залежи штампов и глупостей, что на любой можно написать пародию. (Если кому-нибудь интересно — я готов принять «заказ» на автопародию на ЛЮБОЙ свой стешог).

Sarah: Если бы ты мог выбирать, что бы предпочел: 1) жизнь без надрыва — без стихов; 2) негатив-депрессия — стихи???
Дядя Рома: Икки, брось их всех, занудников! Скажи лучше — ты можешь НЕ ПИСаТЬ? Или не можешь? ОТ чего зависит состояние писАния ( или НЕписАния)?

— Сара, а жызни без негатива не бывает. Да и не надо, кстати. А стихи тут совсем ни при чём. Но… если ответить немножко на другой вопрос, то на свои «стихи» я готов променять очень многое.

— Дядя Рома, могу. Легко. А состояния… Да шут их знает… По-разному у всех, наверное… Я и от скуки могу порой писать, и в жутком цейтноте… Вот только «на радостях» не могу.

May: Что (кто) является источником вдохновения (беспокойства душевного) для того, чтобы вообще взять ручку (карандаш, клаву) и написать стих (пародию)?
кавайная девочка (жрет фисташки): Чем твоя Муза предпочитает питаться: реальностью или фантазией?

— Очень часто — другой стих. Красивый. Зацепивший. «Всколыхнувший», если угодно. Причем это не обязательно будет пародия или оборотка. Может получиться совсем другая тема, жанр и т. д. А Муза жрёт чё дают, ибо редко. «Вау, гречка!!!» — это и про неё тоже.

May: Ик, если бы у тебя появилась такая клава drevo.uaportal.com/object/742186, ты бы смог яснее и чотче выражовывать свое аффтарство? Или где? :)))

— Скорее всего, это бы отразилось ТОЛЬКО на моих комментах. А нетленки пришлось бы песать на цифровой клаве по системе Т9.

*  *  *

Ежиков: Ик, ты иголки красишь или как есть натуральный брунет?

— Натур продукт, уверяю тебя!!!

esther18: Устала я тебе соблазнять. Скажи сразу: верный муж? Или покладистый бойфренд? Короче, жду ревниво информации о даме сердца.

Аха!!! Прямо всё и выложил, да! Вместе с паспортными данными!!! И фотками из сауны. А серьёзно?.. Да не хочу я быть серьёзным!!! Ибо… да ну нафег!— Аха!!! Прямо всё и выложил, да! Вместе с паспортными данными!!! И фотками из сауны. А серьёзно?.. Да не хочу я быть серьёзным!!! Ибо… да ну нафег!

ПетрТитыч (входит с валенком в руках): И че к тебе девки-то льнут? Али ты зелье какое приворотное варишь? Плесни и мне, я тоже хочу вон МарьИванну у ейного Васьки отбить да супы гороховые кажный день трескать.

(ковыряясь пальцем в носе) Сам удивляюсь, чессло!!! Титыч, самогонку пить буш?.. С гороховым супом не сравнять, конечно, но тоже можно каждый день.

philmore: Дружище, как ты относишься к наемникам, охотящимся на людей?

— Очень серьезный вопрос. Даже неожиданно… А я «в роли»… Неудобно как-то…
(стирая остатки грима) Фил, ну а как к ним относиться?.. Ненавидеть?.. Бояться?.. Наверное, и то и другое, но… презирать, всё-таки, точнее будет (специальная оговорка: речь идёт о киллерах, а не о солдатах).

Черные Уши, Глазья, Лапы и Хвост (задумывается, обводит взглядом статуэтку Будды, пепельницу, зажигалки трех мастей, пачку жевательных резинок, пандтрепанный словарик “иностранных словей”, стакан с еще горячим чаем, обертку от шоколада, снова задумывается): Мммм… А! Вот! Каков обычный (и необычный тож!) пандрядок (расклад) весчей на твоем домашне-рабочем столе?

— Жуткий бардак, если честно. Периодические набеги сторонних людей (типо, «дорогой, я у тебя пыль немножко вытерла») могут ввергнуть меня в расстройство, ибо найти ничего невозможно и приходиться срочно восстанавливать бардак.

Черные Уши, Глазья, Лапы и Хвост: Жывотныя дома имеются ли?

— Да. Кошка Муська, котенок Рыжик и, кажется, несколько штук тараканов. Про наглость тараканов я уж молчу (может быть, мне одному так повезло), но кошачье население у меня тоже чрезвычайно невоспитанное. Поэтому наращивать поголовье пока не стремлюсь. Хотя некоторые породы собак мне настолько эстетически приятны, что порой вызывают нестерпимое желание «обзавестись». К счастью, я вовремя вспоминаю, что «пока нет возможности», и останавливаюсь.

Черные Уши, Глазья, Лапы и Хвост: С чего начинается утро?

— С двух-трех сигарет подряд (увы!)

Черные Уши, Глазья, Лапы и Хвост: Домашняя библиотека большая? Назови Топ-10! (книги-фавориты)

— Читаю совершенно беспорядочно. Приобретаю — тоже. Очень большую долю занимает фантастика (последствия жуткой увлеченности в студенческие годы) — Стругацкие, Брэдбери, Лем, Желязны, Хайнлайн. Много Дюмы (совершенно разномастного). Почти полка Фейхтвангера (от отца). Гюго. Цвейг. Астафьев. Радзинский… В принципе, немало… А подойдёшь к шкафу — и почитать нечего. Хотя перечитать, конечно, можно.

Черные Уши, Глазья, Лапы и Хвост: Легко расстаешься со старыми весчами?

— Отдать — легко. Выкидывать — очень тяжело, но из-за недостатка места приходится. Всё равно стресс :) Аж прям до валидолу, ей богу.

Черные Уши, Глазья, Лапы и Хвост: Твое любимое кушание? Отношение к музыке? (попандробнее пожалуста)
VeNiA: А конфеты любишь? Какие? А сам умеешь готовить?

— Пельмени. И рыба, в любом виде. И жареные грибы, со сметаной. И… ой… одно кушание, да?

— Бардовские песни, рок, последнее время, кажется, начинаю немножко понимать блюз.

— Готовить умею, но повседневная готовка меня порой «убивает». Порой даже до такой степени, что я начинаю жалеть об отсутствии жены.

Черные Уши, Глазья, Лапы и Хвост: И вот ищщо што: Стакан полуполный или полупустой? >;)

Кажется, начинаю немножко понимать блюз...— Однозначно полупустой!!! Это же позитиф! Он ждёт, чтобы его дозаполнили!

marko: Как считаешь, истина одна на всех или у каждого своя?

— (кажетсо, запахло философией)… «Правда»?.. «Цель жизни»?.. Критерии, идеалы, мера справедливости, мораль?.. Вопрос слишком расплывчат для меня (да не, я же понимаю, что «специально», но…)

— И всё-таки, скорее всего, «своя». Иначе было бы слишком скушно жить.

ИриХа: Что для тебя есть ДРУЖБА? А виртуальная дружба? Умеешь ли ты прощать людей? Долги отдаешь? :) Веришь ли в Бога? Главная мечта твоей жизни?

— Доверие. Тоже доверие. Кажется, не приходилось прощать серьёзных обид. А «прощение» каких-либо несовпадений во взглядах… Мне кажется, это совсем другое. Иногда я не могу «простить» то, что считаю неприемлемым абсолютно и ни при каких оговорках. Тогда я беру ножик и отрезаю. Чуть погодя это место зарубцуется и — как и не было. Далеко не все долги можно отдать. Ну, например, долг родителям. Или любимой. Или времени. Так и живешь — «в долгах как в шелках». Зато одет. Отношения с Богом (вернее, у меня К Богу) очень неоднозначные и совершенно неопределённые. Спросите об этом же лет через двадцать, ладно? Главная мечта… (просматривая список, радостно тычет: вотоно!!!) освободиться от иллюзий. Но как можно позже.

*  *  *

Эх… Мне бы переживать и утирать скупую мужскую слезу, а я в календарь полез…

Sarah (с трудом пытаеца придать лицу умный вид): Скажите, Саша, а с каким литературным персонажем вы себя ассоциируете? Ответ «нискаким» не принимаица.

— С тезкой. С Санчо Пансой. Правда, я худющий. А так… в остальном похож.

May: Кем ты себя ощущаешь в душЕ, унутри, такскаать, животным, птицем, земноводным, каркадилом или прочей живностию?

— Нет у меня таких ассоциаций… хотя… вот сейчас ты меня задумала, и я решил, что, наверное ёжиком. Но это… «настроение недели», скажем так.

бесс: А что изображено на картинке? Это Оренбург?
пандведь: Хде Оренбург? Што Оренбург?? Икки ты там живёшь? А я служил там. В Бузулуке. Воооть… (ударился в воспоминания, чешет макуфку) Кста, а ты хде? Служил?

— На картинке, кажысь, домики и кусок чего-то, похожего на степь. Вполне возможно, что это даже не Оренбург, а что-то ещё более географически близкое. Но уверенности у меня нету. А до Оренбурга мне неделю, не меньше, пешком топать… Но я давно туды не хожу. Ибо 600 тысяч человек… Жуткая сутолока и суета…

— А не довелось мне служить. Скорее всего, «к сожалению». Хотя… Если бы это пришлось на 97-й год, то… то «к счастью». Вопрос неоднозначный. Что-то упущено, зато что-то было такое, чего бы иначе не было. Не хочу «пилить опилки».

marko: (вздыхаит) Значит, наврал мне картиношный Гугль, что это Иккогорск…

*  *  *

Даже мелкая орфографическая ошибка пейсателя может привести четателя к продолжительной истерике…

“Годины” у меня почему-то отчётливо ассоциируются с прилагательным “лихие”… или просто у меня такая голова квадратная?..

Если Вы так не любите Ахматову, зачем так суетиться?..

Ирэна: Икки, ты одной породией обидел человека так, что человеку больно было… ты, конечно, извинился, но не убрал эту «шоколадку поедая». Неужели она достойна была остаться вопреки всему? Это скромность?

— ОК, давайте ставить точки над и. Что значит «вопреки всему»??? В данном случае ни сама Марина, ни кто-либо «от её имени» или «по поручению» ни просил меня «снять» свою пародию. Уверяю Вас, к такой просьбе я отнесся бы с пониманием. А так… Нет, это не «скромность». Это нежелание «заметать следы» и делать «хорошую мину при плохой игре». Это, мягко говоря, НЕ блестящая пародия. Но. Сильно краснеть за неё я тоже не могу. А по поводу реакций на пародии я уже писал. Хотя… ситуации бывают разные, и люди — тоже… А может быть, кому-нить воздуху не хватает?.. Мне удавиться, что ли?

Ами: Саш, во! Как раз задам вопрос, который меня оччень давно волнует. Есть у тебя такое стихо «Ненависть», которое многие оценили (мне самой оно очень нравится, не в том вопрос, собсно гря)… Ты же сам по поводу него высказывался эээммм… «противно перечитывать». Изменилось ли восприятие на данный момент? Противно ль тебе от стихо или от того, КАК, на КАКИХ эмоциях оно писалось? В общем, выскажись по этому поводу, пжалста (п/с: комплименты по поводу него щетай, что передала телепатически))

— Нет, не изменилось. Ами, фальшивое оно. Не потому что выдуманное, нет! Точнее, оно выдуманное, да, но фальшивое оно потому, что неискренне выдумано. Это как… ну… рисовать гуашью, вот!!! (практически идеальное сравнение, имхо)

Sarah: Ты сам ищешь негатив, или он тебя находит?

— Да я прячусь от нево, а чё он…

Роза: Чем, на Ваш взгляд, можно лечить душевную боль?

— Дружбой, любовью, временем, хорошими стихами, природой, солнцем, закатом, горячим чаем, долгим телефонным разговором… короче, рецепта нет.

(голос за кадром): Веришь в кризис среднего возраста?

— Нет. По отношению к себе — нет. К другим — никогда особо не задумывался. И, честно говоря, не вижу смысла. Это то же самое, как если бы ты спросил «веришь ли ты, что ты когда-нибудь умрешь?» Ответ один — нет. Я ЗНАЮ, что я умру. Но НЕ ВЕРЮ. А чё мы а грусснам, а?

Кошь: Существует ли человек, ради которого ты мог бы изменить свою жизнь? Даже не совсем так, а вот так: который мог бы сильно повлиять на тебя. И опять уточню: повлиять, но не давить. :)

— Конечно, существует!!! Да понял я, понял, о чём ты! Говорю ещё раз — существует!.. Одна беда — мы с ним (скорее даже, с ней) пока ещё не встретились.

(голос за кадром): Тщеславен ли ты? Вообще, как считаешь, обязательно ли творческий человек должен мечтать о славе, аплодисментах, признании, Нобелевской премии и т. п.?

А творческий человек должен иметь то, что он заслуживает, не больше...— Мне думается (мне очень хотелось бы надеяться), что я НЕ тщеславен. Просто, как любому человеку, мне приятно ВНИМАНИЕ. И всё. А творческий человек должен иметь то, что он заслуживает, не больше. А давайте уберем слово «творческий» в предыдушем предложении? То-то же. Человек — он и в «творчестве» человек. Это гораздо больше.

marko: Какой из прозвучавших здесь вопросов был тебе наиболее интересен? Есть ли вопросы, которых ты ждал и которых тебе не задали (и как бы ты на них ответил)?

— Все вопросы были интересны. Нет, это не просто вежливость. Я так не хотел отвечать, а потом даже увлёкся :) Правда, никаких военных тайн, кажется, я всё-таки не выдал… Некоторые из заданных и, тем более, незаданных вопросов (а вот не скажу, каких!) меня, честно говоря, насторожили… Неужели я так однозначно негативен?..

marko: Всем принявшим участие в допросе подозреваемого — большое спасибо. Напоследок — традиционное: Саша, кого будем пытать в следующий раз?

(отщипывая большой кусок СПАСИБЫ, раздаёт всем)

— Без подробностей, личных мнений и тому подобгых дифирамбов, marko.

Ничё нипонил ((( может, потомушта мне знака не было?