20.08.2007

Patricia: флиртовала и флиртовать буду!

Patricia: флиртовала и флиртовать буду!..

Как все начиналось…

Администратыр: Ну, здравствуйте, товарищ надейка. Входите, располагайтесь, чувствуйте себя… (лихо подкатывает столик, на котором дымится чашка чего-то животворящего и крепкого) непринужденно и считайте происходящее стандартным кошь-маром. Больно не будет, обещаю. Итак… (позвякивая блестящими скальпелями и штангенциркулями) приступим к тщательному и вдумчивому препарированию и изучению феномена, известного как «Кошь»… Поперву традиционно хотелось бы напомнить нашим уставшим от собственной любознательности читателям о том, как… а вот и не угадала!.. о том, как ты пришла в Сеть…

— Аааа, ну так это просто! Я устроилась на работу в компанию, которая занимается разработкой и продвижением сайтов. На второй, кажется, день одна из сотрудниц выдала мне загадочную фразу: «Открой сайт (тут название компании)!» Я с готовностью согласилась открыть, если мне скажут, как это вообще делается. Ой, у них у всех такие глаза были, такие глаза! 8)

А потом ничего, втянулась. Оказалось, в Сети много всего интересного помимо анекдотов. :)

Администратыр: Ты помнишь, как в твоей жизни появился «Стих-ру»?

Дрыгая всеми конечностями и богатым внутренним миром, я подумала, что выжить надо. И выжила. И прижилась. И мне понравилось...— Ну а как же! Году еще в 2003 подруга Леночка (aka alpha) дала мне ссылку на Хокку.ру. Сначала я, как и она, развлекалась в ленте хокку. Потом неожиданно обнаружила, что на Стих.ру у меня есть страничка, и народ в гостевой даже что-то пишет туда. В момент тяжелого душевного раздрая повесила стих. На стих пришел dell. Дрыгая всеми конечностями и богатым внутренним миром, я подумала, что выжить надо. И выжила. И прижилась. И мне понравилось. :)

Администратыр: С приходом на Решето та, которую знали и любили как cg, превратилась в Патрисию Томпсон. Почему именно это имя? Неужели у вас со стариной Хантером столько общего?

— Нет, только фамилия. :) А если серьезно, Crazy Girl (cg) всегда звали Патрисией, а фамилия появилась после просмотра фильма «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Я частенько цитировала главного героя: «Это не я! Это Томпсон!» Вот мне и прилепили фамилию Томпсон. Я не возражала, «папочка» Хантер, похоже, тоже.

Кошь Настоящая…

уральский Кот: (одновременно с томичкой) Тань, почему ты себе выбрала образ Кошки, вспомни, пожалуйста, это очень интересно. Почему, например, не цветок какой-нибудь?

— Ну, кошковатость во мне была всегда. А образ не кошки, а Летучей Коши, — почувствуйте разницу! :) Увидела, как Бесс с Марко резвятся незарегистрированными в Общалке, и вылезла вот в таком виде. Было это на странице 2897. :)

Котенька, ну какой из меня цветок? Цветки не буянят на шторах, не вонзают во гневе когти в мраморный пол гостиной и не пытаются прилипнуть к шее обожаемых людей, обняв ее всеми четырьмя лапами и хвостом. :)

Венья, когда я почувствовала себя женщиной, тогда же поняла, что при этом еще и кошка. :) Муж к этому нормально относится, ибо к туалету я приучена, миску за собой мою и на шторах дома не повисаю. :) Сын знает, что у него мама-кошечка. Близкий друг по имени практически не называет — либо Кошка, либо Кошь… Братишки мои некровные тоже в курсе и тоже хорошо относятся, вроде…

Otvertka: Дерево познается по плодам его. Какие у тебя плоды, дерево Кошь?

— Поскольку дерево из меня фиговое, то и плоды, надо думать, соответствующие. Фиги, Андреич. В простонародье — инжир. :)

(голос за кадром): В моем понимании, ты относишься к довольно парадоксальной категории (штучной, ручной работы категории) людей, которые сочетают в себе агромаднейший талант и полное отсутствие тщеславия, присущего творческим гражданам, жажды печатных публикаций и т. д. И я никак не могу понять, как это возможно, ведь к стихам своим ты относишься очень серьезно, даже и не спорь. Может, ты мне объяснишь эту свою особенность?

— Ну, про талант это ты загнул, конечно… Я не отношусь к своим стихам серьезно. (продолжала заблуждаться я) :))))

Наверное, я к событиям, мыслям и эмоциям отношусь серьезно. Публиковаться? Зачем? Помню, лет в 14, что ли, написала один стишок. Нет, я его не озвучу! :) Но интересно то, что в какой-то посторонней анкете (они тогда были широко распространены среди школьниц) я этот стих увидела. Вот было забавно!

Мне очень приятно, что Felis читала «Дождливое» на конкурсе красоты, и оно понравилось зрителям. Мне приятно, что Riccio с женой спели «Я пишу…». Я уж не говорю о том, что Андреич назаписывал в свое время. :)

бесс: Не знаю, как тебе, но мне было интереснее всего отвечать на самые простые вопросы, которые люди задавать стесняются, считая их неоригинальными. Возьму на себя тяжкий груз и задам-таки. Расскажи о своих литературных пристрастиях. Какую литературу ты считаешь плохой, какую — хорошей?

Краткость не для меня. :) Если я кратка — пора вызывать скорую...— Спросила так спросила. Я не знаю, какая литература хорошая, а какая плохая. Есть то, что мне нравится, и то, что не нравится. И это не значит, что второе обязательно плохое. Может, просто не мое, может, я не доросла до этого еще.

бесс: Пыталась ли ты подражать известным поэтам?

— Сознательно? Кажется, нет, не пыталась. Но когда хотелось поэкспериментировать с поданной кем-то идеей, в удовольствии себе не отказывала. :)

бесс: Есть ли книги, которые перечитываешь?

— Перечитываю  «Мастера и Маргариту». Очень люблю эту книгу. «Кысь» перечитывала. Буду перечитывать «Волхва», только надо очнуться от первого впечатления. Еще года ж не прошло, как я ее осилила. А еще я периодически перечитываю стихи и прозу. Твою прозу, между прочим, тоже. ;)

бесс: Есть ли среди общепризнанных шедевров такие, которые кажутся тебе надуманными, недостойно возвеличенными?

— Нет, таких нет. Если из общепризнанного мне что-то не нравится, предпочитаю думать, что это просто не в моем вкусе.

ЧёрныеУшиГлазьяЛапыИХвост: Что читаешь на данный период?

— А Клюева и читаю. «Давайте напишем что-нибудь». Уже утомилась, но интересно же! :)

ЧёрныеУшиГлазьяЛапыИХвост: А слушаешь?

— Вот прямо сейчас, сию минуту? Slipknot – Vermilion. А вообще — Animal Джаz, Lюк (спасибо доброму человеку, научил!), Radiohead местами (это добрый рыцарь Антожго повлиял)… Да много всего, в зависимости от настроения.

бесс: Два года назад ты была в составе жюри конкурса «Соловей и роза». Поделишься впечатлениями от этого опыта? Мне кажется, что ты не любитель выставлять оценки, это верно?

— Как вспомню — так вздрогну! 8)

Ты права: я очень не люблю судить. Именно потому, что я не совершенство и не эталон. Как я могу знать, хорошо это или нет? Я могу знать, нравится ли это лично мне. А препарировать, раскладывать по полочкам… Я не умею. И дело тут не в том, что я «слишком добрая», как говорит Андреич. Просто для критики тоже нужно иметь талант.

(голос за кадром): В решетовских лентах твои стихи появляются все реже, разве что в Общалке изредка, да и то — как шалость… Как ты сама это объясняешь?

(растерянно) А это надо объяснять?.. :) Не пишется же. :)

Otvertka: Всегда ли ты знаешь, зачем пишешь стихотворение?

— Никогда не знаю. :) Я ж не пишу, а записываю. Зачем в голове появляется то, что я записываю?

Otvertka: От чего зависит «приход»? Это знак границы фаз, или произнесение непроизносимого, или запись в дневнике, или слово миру?

К мышам отношусь спокойно, на стол с визгом не запрыгиваю— Ну уж не слово миру — это точно. :) Иногда дневник, иногда произнесение непроизносимого. А у фаз границы нет, у фаз есть сдвиг. :)

Sarah: (одновременно с Мау) Таттичка, расскажи нам, когда тебя впервые посетила Муза (или Муз) и о чем вы говорили?
May: (одновременно с Сарой) Когда тебя впервые посетил твой Муз и что нашептал на ушко, интересно?

— Муз. Наверное, это все же был Муз. Мне так больше нравится. Посещал он меня регулярно всю жизнь, просто поначалу я не придавала значения этому дядьке с лирой, а потом чуть повзрослела и стала более внимательной к нему. Я уже и не помню, когда стала записывать свои рифмоплетства. Лет в 13, наверное. Но большая часть утеряна, а неутерянное я похоронила, поскольку оно уже не актуально.

Rosa: Удачная строка — дитя дня или ночи?

— Всяко бывает, Роза. Иногда даже вечера или утра. :)

:) …приветики: :) Почему Патрисия сменила американскую фамилию на украинскую?

— Потому что, как оказалось, Патрисия Томпсон есть помимо меня. Дочь В. В. Маяковского. Когда на портале «Графоманов.нет» ввели правило — регистрироваться под настоящим именем или под псевдонимом, не повторяющим имена известных личностей, пришлось взять фамилию человека, с которым мы успели подружиться там. Точнее, после одной бурной дуэли я заявила, что теперь, как порядочный человек, он просто обязан на мне жениться. Вот так Патрисия и обрела фамилию Нестеренко. :)

:) …приветики: Коша, ты раньше писала пародии, почему сейчас не пишешь?

— Дело не в том, что я не пишу пародии. Я сейчас практически ничего не пишу, так уж получается. Нет, погоди, была ж не так давно «Колыбельная, ля…».

:) …приветики: Влияет ли на это нынешнее восприятие жизни, может сиюминутность ее, или ты вообще над этим не задумывалась?

— Не задумывалась. Хотя, может, и зря не задумывалась…

ЧёрныеУшиГлазьяЛапыИХвост: Какие задумки, так и не воплотились в стихах?

— Написать умопомрачительное стихотворение умопомрачительному мужчине. Вот так всегда: только захочешь написать что-то целенаправленно и по собственной воле — слова иссякают.

А еще прикольно было бы ответить на вопросы этого интервью в стихах. На все. :)

Sarah: Можно ли любить талант, не уважая при этом личность?

— Вопрос серьезный… Как оказалось, да. По крайней мере, для меня так. Иногда приходится разделять талант и личность.

Otvertka: Краткость для тебя — сестра или злая мачеха?

— Краткость не для меня. :) Если я кратка — пора вызывать скорую. ;)

Aruna Leof: Хочу про музыку узнать… чему отдаете предпочтение? Как с голосом и слухом?:)

— Это как душа запросит. Кристи, бардаку в моей музыкальной коллекции удивляются даже люди со стойкой психикой. :) У меня там рок соседствует с греческой попсой, блюзы с авторской песней, а вокруг вьется зажигательная испанская музыка.

С голосом и слухом было бы все хорошо, вот без них — хуже. :) Неее, музыкант из меня никакой. Как и певица. ;)

Aruna Leof: Любимый исполнитель? (знаю, что сложно сказать, но все-таки, постарайтесь)) самый-самый который)) которого слушаете, когда очень плохо или очень-очень хорошо:)

— Их много, правда. Стефаноса Корколиса слушаю когда плохо и когда хорошо. Вот радует он меня!

Rosa: Кошенька, Людмила Гурченко сказала, что ее мир тверд, но хрупок. А какой он — твой мир?

— Он как греческий сон, наверное: с камнями и бурей. Потому что когда рушится мой мир, обязательно гремит гром и сыплются камни…

Рита: Татти, ты относишься к категории ангелов — абсолютно светлый, незлобливый, великодушный человек. Ты всегда была такой или это результат работы над собой?

(уходя в пол примерно по пояс, тихо) Ритушка, не заблуждаешься ли ты? (запутывается в крыльях) :)

Злобным нравом я, вроде, никогда не отличалась, а вот над тем, чтобы быть поспокойнее, и сейчас пытаюсь работать. По-моему, ничего у меня не получается! :)

Рита: Случалось ли тебе падать и набивать шишки или летучие коши всегда приземляются на четыре лапы?

Да я постоянно хожу по граблям и падаю с пальмы! Это у меня вместо ежедневного променада...— Да я постоянно хожу по граблям и падаю с пальмы! Это у меня вместо ежедневного променада. :)

Sarah: (одновременно с томичкой) Расскажи о первой любви…
VeNiA: (одновременно с Сарой) Первая любовь. Как это было?

— Это был мой сосед Лёшка. Влюбилась я в него лет в семь, что ли. Ну и до окончания школы все это безобразие продолжалось. Односторонне. Грустная история, я очень переживала.

VeNiA: А вторая? :)

— Ну, если меня склероз не обнимает, то за вторую я и вышла замуж. :)

VeNiA: И, вообще, она есть, любовь?

— Есть, Венья, точно есть. Даже если она несколько отличается от наших представлений о ней. «Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой» (Габриель Гарсиа Маркес).

Кошь Повседневная…

уральский Кот: Что для тебя Интернет — цель, средство, метод...? ;)

— Не цель, это точно. Метод? Не знаю. Средство общения с людьми. И получения необходимой и интересной информации. :)

pesnya: Тань, скажи, пожалуйста, для того, чтоб у тебя к человеку возникла симпатия, должны смикшироваться субъективные и объективные факторы, или это… необъяснимый, спонтанный процесс?

— Вообще, наверное, необъяснимый в какой-то мере. Но для меня очень важно, чтобы человек был адекватным. И с чувством юмора. :)

Mouette: Ты когда-нибудь устаешь, в частности от людей, жизни и проч.?

— О дааа, иногда устаю. В эти моменты хочется срочно слинять в полное одиночество на пару вечностей. Но опыт показывает, что час медитации вытаскивает за шкирку из этих мыслей и бросает к ногам общественности. И — «Здрасьте, меня пришло!»

May: Что в людях тебе нравится больше всего? А в тебе? (что не нра, не спрашиваю) :)

— В людях мне нравится то, что они разные, интересные и непредсказуемые. А во мне — способность включать мозги на полную мощность, когда вижу, что никто из окружающих за меня проблему не решит. :) Это в основном касается практических проблем. Во время душевных терзаний мозги не помогают. :) А что ж про «не нра» не спрашиваешь? ;) Не нра мне то, что регулярно наступаю на одни и те же грабли.

Otvertka: Обычно ты трогаешь лапкой. Что может заставить тебя выпустить когти?

Обычно ты трогаешь лапкой. Что может заставить тебя выпустить когти? - Наверное, отчаяние...— Наверное, отчаянье.

Otvertka: Насколько ты ожидаешь от людей, чтобы они тебя поняли? Насколько ты учитываешь общественное мнение?

— Я не ожидаю от людей, чтобы они меня поняли. Поймут – хорошо, не поймут… имеют право. :) Но если захотят понять – очень постараюсь, чтобы поняли.

Общественное мнение учитываю от случая к случаю. В моей жизни есть люди, чье мнение мне очень важно, а с соседками по подъезду стараюсь не заморачиваться. Правда, иногда клинит.

Otvertka: От чего зависит совершение настоящих вещей?

— От внезапности обстоятельств. Тогда люди не думают, что правильно, что неправильно, и совершают только настоящее. :) Мне так кажется.

Otvertka: Что важнее в решении проблемы не в одиночку: профессиональный совет или дружеское участие?

— Проблема проблеме рознь! Думаю, в починке утюга или холодильника одним дружеским участием не отделаться! ;)

May: Хочешь изменить мир? Как?

— Хочу, наверное. Но как — не знаю. Насилие в мире меня очень удручает. Хочется убрать…

Otvertka: Насколько зависит от возраста то, что внутри?

— Я бы сказала, что это очень непредсказуемо. Зависит от конкретных людей. Иногда и почтенный возраст не спасает от общего маразма организма, а иногда встречаются неожиданно умные молодые люди обоих полов. :)

ola: Чему больше всего хочешь научиться?

— Проще воспринимать окружающую действительность.

Otvertka: Кем ты была бы на корабле? Боцманом, юнгой, пассажиром, капитаном ..?

— Ой, ну какой из меня капитан? Дайте мне штурвал, и я непременно разобью корабль о близлежащие рифы! Пожалуй, я была бы тельняшкой на капитане. Плотно обнимала бы его… и он бы все равно разбил корабль об эти рифы, будь они неладны! :)

Дядя Рома: (запинаясь и краснея) Татти, от короткой встречи с тобой у меня остались два основных впечатления: сначала — перекатывающаяся в моей пустой голове, как горох в барабане, фраза: «Я угадал! Я угадал!», а чуть позже — какое-то сплошное, непрерывное «Ах!». Сейчас, отступя по временной оси от этого момента, я думаю, что это непрерывное «Ах!» и составляет суть и основу твоей внутренней жизни. Так это или нет? (извини, я косноязычен — наверное, от волнения, но ты, думаю, поймёшь, о чем я. Если нет — требуй разъяснений…)

— «Ах!» — это да, это часть меня, от которой никуда не деться. :) Удивляюсь, восхищаюсь, радуюсь и даже расстраиваюсь с помощью этого междометия. :)

Я очень не люблю судить. Именно потому, что я не совершенство и

Кошь Гламурная…

Ириха: Танюш, дорогая, расскажи про свой феномен женственности. Это первое.

— (краснеет. Растекается, как мысь
                    Пусть даже не по древу — по гардине)
                    Ах, боже ж мой, когда б слова нашлись!
                    Но кто-то их захавал, и отныне
                    Безгласна я.

Да ладно же, шучу! :)
                    Итак, феномен. Женственности. Впрочем,
                    Скорее, кошки: когтики точу,
                    Тянусь, скачу… Люблю, дождавшись ночи,
                    Смотреть, как небо звезды сыплет в рожь,
                    И слушать шум листвы в ближайшей роще…

Ну ладно, поглумились и хорош:
                    Вернемся к прозе. В прозе будет проще. :))

Иринк, я не знаю, есть ли у меня феномен женственности. Наверное, мне просто нравится быть женщиной — вот и все. :)

Ириха: Как умудряешься быть дружелюбной со всеми? Неужели тебя никогда, ничто не раздражает?

— Ха! Это меня-то не раздражает? Еще как порой раздражает и даже бесит! Тогда я швыряю тарелки, бью ложки, вилки и полосую шторы. Виртуально, конечно. :)

Я просто понимаю, что вокруг меня живые человеческие люди. У каждого могут быть свои проблемы, странные настроения, встача не с той ноги, укусание какой-то мухой или попадание вожжи под хвост. А уж в виртуальном общении сам бог велел хорошенько подумать, прежде чем написать что-то резкое. Хотя огребали, было дело. С Андреичем в аське глодались до костей, если не совпадали во взглядах на жизнь. :)

Ириха: Откуда черпаешь силы для своего искрометного творчества?

— Я не оригинальна: из жизни. :)

Ириха: Говорят, что любители кошек — лунные люди. А как на тебя влияет луна?

— Оооо… Луна — это нечто. Луна на меня влияет сильно. А в полнолуние вообще могу контроль над собой потерять! В это время мне лучше на метлу сесть и изолировать себя от общества. Чтобы не пострадали невинные.

Ириха: И, как представительница этого грациозного семейства, относишься к своим собратьям? :)

— Нежно. Строго. Серьезно. Легкомысленно. Удивляюсь им. Восхищаюсь ими. И, кажется, одна из сосестёр скоро появится у нас дома.

Ириха: Ты домашняя, ручная или дикая?

Мне нужна хотя бы иллюзия свободы— Разная, больше дикая. К новым людям могу принюхиваться долго, прежде чем дам себя погладить. Но зато если уж выбираю кого сама, то вспрыгиваю к нему (или к ней) на колени без комплексов. ;)

Ириха: Гулять сама по себе любишь?

— А как же! Поэтому и Кошка Мёбиуса. Мне нужна хотя бы иллюзия свободы. ;)

Ириха: А по другим? :)

— Буквально на той неделе обо мне сказали — «кошка, гуляющая сама по другим». Символично. :) На самом деле, по другим гулять не люблю. Если только в припадке нежности. :)

May: Какую жизнь предпочитаешь вести, сибаритки на диване или той, которая шляецца по крышам и сама по себе? Или свою жизнь, тут не обозначенную?

— Нескучную. Валяться на диванах хорошо только несколько часов. А потом глаза начинают обретать цвет болотной тоски, когтики вонзаются в обивку, а луна вызывает желание завыть. Я хочу всякую жизнь.

Sarah: Обременительно ли быть надейкой?

— Нет, даже удобно в какой-то мере. :)

Sarah: Что ты думаешь об Эдуарде Третьем?

— Я думаю, что это либо мужик, либо коньяк. Ошиблась? ;)

Sarah: Любимый стиш аффтара?

— Ты про написанный мной? Или про написанный кем-то другим? Своих любимых нет. Есть те, которые ближе других. А чужие стихи – так их много. Я вон и твоей «… оранжевой рыбой» болела, а сейчас часто вспоминаю «Вооооод». Если болеешь стихом — он больше чем просто нравится. :)

Sarah: Можно ли жить, ни о ком не скучая?

Я обязательно буду по кому-нибудь скучать...— Мне — нельзя. Я обязательно буду по кому-нибудь скучать. Например, по лошадям в к конюшне Миннана в Коктебеле. :)

бесс: За что нынче так любят Клюева? Общалка им пестрит :)

— Знаешь, когда я начала читать «Давайте напишем что-нибудь», у меня волосы в жилах застыли. Я еще подумала, что надо ж было такой бред написать! А нет, не бред это. Это работа. Там все отточено, все продумано. Забавно. Но я пока первую книгу читаю, о других знаю мало. С одной стороны прикольно, с другой — тяжеловато. А любят за безбашенность, наверное. :)

уральский Кот: Без чего в жизни ты не сможешь прожить? («Сыыыр!» (С)) :)))
ola: Какой сказки в жизни тебе не хватает?

— Где все жили долго и счастливо. Вот все-все! :)

А прожить не смогу без музыки, наверное. Про сыр тоже угадал: если на завтрак в доме нет сыра, я становлюсь несчастной вплоть до его появления. :)

ola: Хе-хе! (потираит лаппки) вот и до белой и пуфыстой добрались :) (итак, Πατρι'τσια, часть первая) Какая самая высокая пальма, с которой приходилось падать?

(задумчиво) Вот парадокс: надейка лезет на пальму, а потом ей говорят, что она с дубу рухнула… Имя моей высокой пальме — Неумение Вовремя Остановиться. Вот в результате падений с нее и получала особо тяжкие повреждения. :)

ola: (ставя пластиночку Высоцкого) Что ты больше всего не любишь?

— Разговоров намеками. Шантажа во всех его проявлениях. Нежелания услышать. Громкого звука. Запах розового масла. :) Не люблю, когда люди ломаются: либо ты хочешь чего-то, тогда «да», либо не хочешь, тогда — «нет». И врать не люблю.

ola: Куда послать настоящую Надейку, чтобы ей понравилось? И, кстати, как отличают настоящих надеек от искусственных?

— В свадебное путешествие, наверное. И лучше, если это будет на островах. :)

А искусственных надеек не бывает, это сказки всё. Если видишь надейку — знай, она настоящая, даже если не держит в руках рыбу-флейту. Закосить можно под блондинку, но не под надейку.

ola: Что делать, если две креветтки сдуру оказываются в одном городе?

— Что делать — кому именно? Креветкам — радоваться жизни и возможности общения. А остальным радоваться, что рано или поздно креветки покинут город. ;)

Otvertka: Любимое блюдо. И как часто ты его готовишь/покупаешь/ешь?

— Креветки, наверное. Я от них волю теряю. :) Покупаю не слишком часто, но если очень хочется, могу побаловать себя и близких этими дивными дарами (так и хочется сказать «моря»!) холодильников! А еще люблю авокадо с черным хлебом. От него тоже волю теряю. :) Но его надо уметь выбирать.

ola: И все-таки, из чего делается заправка для греческого салата?

— Нашла на одном сайте: «… отдельно подаются масло и ароматизированный уксус, которыми заливают салат. Фокус заключается в том, чтобы все ингредиенты были обильно сдобрены этой заправкой. Еще один момент, отличающий русский «греческий салат» от греческого «греческого салата»: в оригинальном салате используются только оливки с косточкой, а цельный внушительных размеров кусок довольно сухого, посыпанного специями сыра кладется сверху».

Похоже, в Афинах мы с подругой ели именно это. Так что уксус, душа моя, уксус. И специи. Знаешь, продается такой набор специй в пакетике специально для греческого салата. :)

Ри: Что для тебя важнее — цвет, запах или голос?

В левом кармане Варериного пиджака...— Все важно. При телефонном разговоре я обращаю внимание на голос, при личном общении очень важен запах. А цвет… Мы сейчас о людях говорим? 8) Машину хочу серебристую. :)

ola: Где оставлен самый памятный отпечаток КОШЬачей лапы?

— В левом кармане Варериного пиджака. :)

May: Как ты относишься к мышам? В смысле, я понимаю, что ты к ним не относишься, но всё-таки как? И к другим кожано-шерстяным живностям?
ola: Любят ли КОШЬку МЫШы? А летучие?

— Как минимум один Мыш любит. Только он плавучий. :) К мышам отношусь спокойно, на стол с визгом не запрыгиваю. :)

ola: Помещается ли весь огромный КОШЬачий мир в маленькой КОШЬачей сумочке?

— Неа. Но половина — точно помещается.

ola: Что может успеть сделать Настоящая КОШЬ за 2 минуты? И что после этого будет с миром?

— Пройти путь от отчаянья до эйфории или наоборот. В этот момент она безответственно не замечает, что вокруг нее существует ещё и мир. 8)

ola: Сколько штор меняется за месяц для поддержания видимости порядка?

— Раз на раз не приходится. И потом, что ты считаешь порядком: шторы или жалюзи ручной (в смысле, лапной) работы? 8)

Otvertka: Сколько языков ты знаешь?
marko: …включая фидошный :)

— Ни одного не знаю. Свободно говорю на русском, выпендриваюсь на греческом, рыдаю над английским, люблю слушать французский. Только меня речами на французском не балуют. Аххх!

Otvertka: Принимала ли ты когда-нибудь наркотики?
marko: …и какие :)

— Дада! Мужчину, внутрикошечно. :)

VeNiA: Самое большое разочарование?

— Ой… Если разочарования бывают, они все большие. :) А, помню, из детства страшное разочарование. Бананы тогда были редкостью, их из Москвы привозили. И вот привез кто-то из родственников зеленых бананов, которым нужно было дозревать несколько дней на подоконнике. А мне хотелось прямо сию минуту. Мама долго уговаривала подождать, но я уперлась. Наконец, дали мне банан. Я его очистила и откусила… Вот это было разочарование! Утешали всей семьей. :)

VeNiA: А самое большое открытие в жизни?

А мир, ты знаешь, не плоский – выгнут! Пойдешь на Запад, придёшь на Север… (с) :)

VeNiA: На Решете?

— Ой, у меня на Решете столько открытий было! Что если я начну всех перечислять, помру от счастья в процессе! 8)

VeNiA: (одновременно с Отверткой) Религиозна ли ты?
Otvertka: (одновременно с томичкой) Как ты относишься к религии?

— Я обычно не хожу в церковь, не соблюдаю посты, даже дома не молюсь ежедневно. Верю ли я в бога? Пожалуй, да. Вот такой бардак опять получается.

VeNiA: Что думаешь о людях, которых не видела в жизни, решетовцах? Размышляешь ли какие они? Или представляешь встречу?

— Не видела в жизни, но видела на фотках?.. Общение и фотографии дают какую-то информацию. Стараюсь не додумывать то, чего не знаю, чтобы не построить неправильный образ. А вот во время встречи уже смотрю, слушаю, ощущаю. :)

VeNiA: Любимый город?

— Не знаю. Тулу люблю. Афины понравились и Одесса тоже… Да я не так много городов-то посетить успела! У меня ж еще всё впереди. ;)

ЧёрныеУшиГлазьяЛапыИХвост: Какое самое приятное воспоминание из детства? О чем мечтала в 13-15 лет, кем хотела стать?
VeNiA: Светлое/грустное воспоминание из детства?

Кем хотела стать в 13-15 лет – не помню, возможно, еще не задумывалась...— Одно из самых светлых воспоминаний — осеннее. Мы с подругой построили этакое гнездышко на дереве перед домом и сидели в нем часами. И болтали о чем-то, тогда казавшемся очень важным. :) Кем хотела стать в 13-15 лет – не помню, возможно, еще не задумывалась, а вот в детском саду, по рассказу родителей, я определенно хотела стать королевой. Причем, проблема с моей точки зрения решалась очень просто: нужно было всего лишь выйти замуж за короля. :)

О грустных воспоминаниях я умолчу, ладно? Я их быстренько спрессовала в одно и выкинула в мусорный контейнер. :)

VeNiA: Мечта?

— Ой, сейчас я выдам. :))) Изыскать возможность ездить по миру плюс успевать попадать пару раз в год в Одессу, в мае – в Коктебель, в августе в Афины… Я не слишком увлеклась? :)

May: Если бы тебя поймала Золотая рыбка (или это ты должна была ее поймать?), то каких 3 желания ты бы загадала?

— Никакие. Я бы в ступор впала и стала бы живым памятником самой себе. :)

May: Где границы дозволенного? (гладит пограничного пса Алого) :)))

— Каждый сам определяет, где границы его дозволенного. :) Знаю только одно: когда их приходится расширять в короткие сроки, может быть больно.

May: Ты теплолюбивая и изнеженная или холодостойкая горянка, или пофигистка?

— Конечно же изнеженная и теплолюбивая! :) При отрицательных температурах я начинаю всхлипывать и стремиться в вечное пододеялье.

May: Чего ты хочешь еще достичь, заполучить, одариться, возрадоваться?..

— Здравствуй, Золотая Рыбка! 8) (впадает в ступор)

ЧёрныеУшиГлазьяЛапыИХвост: Самый любимый наряд? (не из тех, типа — «по кухне»;) Что одела бы, чувствуя себя счастливой? (из ЕЩЁ не имеющегося в т. ч.)

— Чулки с кружевом. :)) Пандусь, ты же знаешь, я не спец по нарядам, одеваюсь так, как себя ощущаю на данный момент. В шортах и топе чувствую себя вполне комфортно. :)

Кошь Строительная (вместо эпилога)

ola: Куда девается потолок, если на тебя слишком активно обращает внимание мужской пол?

— Он срастается с крышей и улетает с ней же. ;)

саро: Сколько этажей должно быть под крышей, чтоб ее не сносило?

— Знаешь… Как пели братья Самойловы, «хорошая крыша летает сама». Наличие или отсутствие этажей и их количество тут роли не играет. :)

Ри: Разве суть — сколько этажей? знать бы, чем ее приколачивать…

Крыша — существо свободолюбивое. Приколоченная крыша в неволе погибает, Ри. Ее не надо приколачивать, её достаточно просто любить. Мне так кажется.

а зачем: ее приколачивать? если сносит, значит попутный ветер.
ПетрТитыч: (яростно дубасит по крыше молотком) гвоздями инпортными — вот чем!

— ПетрТитыч, ты что?! Поранишь нежные зачатки мозгов, скрывающиеся под крышей!

Sarah: (бурчит) гвоздями, гвоздями… у меня логика другая.
Наверно: На крыше должен кто-нибудь сидеть)) Например КОШЬка.

— Придавить собой этот символ свободы и полета? Ни! За! Что! 8)

Кстати, тянет на ночные прогулки по этим самым крышам?:) И как проходит бурный месяц март?)

— Я всегда панически боялась высоты. Сама не понимаю, как меня занесло на девятый этаж жить. Сейчас, похоже, появился шанс этот страх прогнать: один добрый человек меня даже выводил на крышу. Виртуально. :)

Март проходит по законам жанра. «Почти апрель, а я не влюблена» — это ужас. :) На самом деле нет, не так уж часто я влюбляюсь. Правда. Я чаще в мужчинах вижу людей — интересных, талантливых, неповторимых. А главное — с принципиально отличным от женского мышлением.

Вот флиртовать люблю, это да. Этого у меня не отнимайте: флиртовала и флиртовать буду! Потому что это интересно. :)

Администратыр: Ну что ж, что сказано, то, как говорится, не вырубить… На прощание, в соответствии с уже сложившейся традицией, прошу назвать самый интересный из прозвучавших здесь вопросов, а также имя твоего преемника или преемницы в кресле интервьюируемого. И спасибо тебе, за то что все это героически вынесла :)

— Самым интересным был вопрос Бесс о впечатлениях от судейства конкурса «Соловей и роза».

Имя преемника?.. (наивно так) А можно я список повешу?.. (уныло) Наверное, нельзя… Хорошо, один так один. И это будет Шухрат Шебеков.

«Почти апрель, а я не влюблена» — это ужас...

Оригинал вопросника здесь: