Творчество и общение интересных людей

Отсутствие вкуса — один из тех изъянов, которые неотделимы от ханженства.

(Оноре де Бальзак)

Сегодня
20 февраля 2018 г.

Дни рожденья

20 февраля DanielTrecy
20 февраля nightingle
20 февраля ARizkneet
20 февраля moickin
20 февраля vanvan
20 февраля Kennethoa
20 февраля KirraKn

Здесь и сейчас:

На сайте - никого? Значит, все в Общалке...

Все авторы > 

Все даты
В 1909 году, 109 лет назад:
Парижская газета «Фигаро» опубликовала «Манифест футуризма», написанный итальянским поэтом Т. Маринетти

Новости литературы

Вернуться

16.03.2006

Сегодня открывается «РосКон – 2006»


VI Международная литературная конференция по вопросам фантастики «РосКон – 2006»VI Международная литературная конференция по вопросам фантастики «РосКон – 2006» проходит с 16 по 19 марта 2006 года в подмосковном пансионате «Клязьма».

Этот форум, организуемый при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ, стал традиционным местом встречи связанных с фантастическим жанром издателей, писателей, журналистов, литературных агентов, критиков, переводчиков и художников из Российской Федерации и других стран. В рамках конференции пройдут семинары, посвященные теории жанров научной фантастики и фэнтези, критике, фантастической периодике, кино, мастер-классы для начинающих писателей, практикумы по вопросам авторского права, юридическим аспектам издания и распространения книг, а также по взаимодействию авторов с издателями книг и журналов; наиболее популярные авторы жанра прочитают лекции.

Состоится также вручение ежегодных литературных премий за достижения в области фантастики: «Большой РосКон» (за многолетний вклад в отечественную фантастику), «Алиса» (за лучшую фантастическую книгу для детей и юношества), «Фантаст года» (за наибольший коммерческий успех), а также призы за лучший роман, повесть, критическую статью, опубликованные в 2005 году. С нынешнего года в рамках «РосКона» будет вручаться премия журнала «Если», которая носит название «Сигма-Ф».

Почетными гостями «РосКона – 2006» являются представитель издательства «АСТ» Николай Науменко, представитель издательства «ЭКСМО» Леонид Шкурович, писатели-фантасты Василий Головачев, Сергей Лукьяненко, Ник Перумов, а также патриарх отечественной НФ Владимир Михайлов. Ожидается участие в конференции патриарха отечественной детско-юношеской литературы Владислава Крапивина.

Планируется премьерный показ кинофильмов, снятых по роману А. Сашневой «Наркоза не будет» и повести Ю. Буркина и С. Лукьяненко «Сегодня, мама!». Участников конференции ожидают музыкальная и танцевальная программы, презентации новых проектов, пивная вечеринка и, конечно, заключительный торжественный банкет.

Источник: Convent.ru



Комментарии


Имя*  E-mail  
Текст 1000
символов

Потрошители:


Авторизация

Колонка редактора

Новости литературы

Сетевые новости

События сайта

Собственное мнение

Золотая коллекция

Жемчужинки

Народ хочет знать!

Автограф

Решетотека

По всем вопросам пишите на info@resheto.ru
© При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на resheto.ru обязательна Ссылки по теме

  Яндекс цитирования  Rambler's Top100 Content.Mail.Ru
5555555