Творчество и общение интересных людей

Самоубийство - это плевок, залепленный в лицо Создателя

(Милан Кундера)

Сегодня
23 ноября 2017 г.

Дни рожденья

23 ноября ScottClila
23 ноября carrot
23 ноября erurdy
23 ноября gjhztwmz
23 ноября hrznxdutq
23 ноября rireSkelype
23 ноября dklqqqxffczo

Здесь и сейчас:

На сайте - никого? Значит, все в Общалке...

Все авторы > 

Все даты
В 1924 году, 93 года назад:
Вышла в эфир первая «Радиогазета РОСТА»

Новости литературы

Вернуться

02.07.2007

Умер Семен Саунин


В воскресенье в Братске умер Семен Александрович Саунин — известный в Братске журналист...В воскресенье в Братске умер Семен Александрович Саунин — известный в Братске журналист. Но главным делом жизни Семена Александровича была литература, история жизни и творчества А. С. Пушкина. Он написал и издал двухтомник «Одесский узел», в котором подробно рассказал об истории любви Пушкина и Воронцовой. Изучив досконально исторические документы, Семен Александрович реабилитировал в наших глазах М. Воронцова, которого, по стихам Пушкина, мы незаслуженно воспринимали как «полумилорда, полукупца, полумудреца, полуневежду».

Вместе с С. А. Сауниным братские писатели создали в 90-х годах прошлого века городское пушкинское общество, выпустили несколько альманахов «Братск — Пушкину», провели немало литературных вечеров. В некрологе на сайте городской администрации сообщается: «Саунин Семен Александрович родился на Алтае. Окончил институт иностранных языков. Работал на Братской студии телевидения, в газете “Лесохимик”. Вся его жизнь связана с именем русского гения Александра Сергеевича Пушкина… Исследовательские работы Семена Александровича заинтересовали ученый мир. На научной конференции в 1989 году в Гурзуфе его работа “Портрет неизвестной” была названа открытием. К 200-летию великого поэта вышла книга “Одесский узел”, которую Саунин писал 28 лет. В 2004-2005 годах были изданы еще две книги, посвященные Царскосельскому Лицею и декабристам братьям Бестужевым. А в этом году планируется издание книги “День третий. Гибель Павла I”».

Сегодня, 2 июля, Семену Александровичу исполнилось бы 80 лет. Он не дожил до юбилея всего лишь один день. Готовившиеся в Братске торжества к юбилею литературоведа переросли в подготовку к похоронам, которые состоятся 4 июля.

 

 

Автор: Владимир МОНАХОВ



Комментарии


20.08.2007 23:55| Aksenva.Raisa
Родственники умершего следили за успехами Семена Александровича,узнали о его смерти из интернета Скорбим и сожалеем о том,что общались наши родители,а мы чтили его издалека,мы в Москве.

29.01.2008 21:27| Юлианна Великая и Ужасная
Светлая ему память!!!

Имя*  E-mail  
Текст 1000
символов

Потрошители:


Авторизация

Колонка редактора

Новости литературы

Сетевые новости

События сайта

Собственное мнение

Золотая коллекция

Жемчужинки

Народ хочет знать!

Автограф

Решетотека

По всем вопросам пишите на info@resheto.ru
© При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на resheto.ru обязательна Ссылки по теме

Золотой крест купить Условия доставки, ответы на вопросы Интернет-магазин soldatovik.ru


  Яндекс цитирования  Rambler's Top100 Content.Mail.Ru
5555555