Творчество и общение интересных людей

Женщины любят побежденных, но изменяют им с победителями

(Теннеси Уильямс)

Сегодня
22 февраля 2019 г.

Дни рожденья

22 февраля ksa19
22 февраля qoeqto
22 февраля elle
22 февраля StethamZels
22 февраля innokentij
22 февраля SevInfoSe
22 февраля gleb

Здесь и сейчас:

На сайте - никого? Значит, все в Общалке...

Все авторы > 

Все даты
В 1966 году, 53 года назад:
«Литературная газета» сообщила о единодушном осуждении А. Д. Синявского Московской писательской организацией и единогласном решении исключить его «из членов Союза писателей СССР как двурушника и клеветника, поставившего свое перо на службу кругов, враждебных Советскому Союзу»

Новости литературы

Вернуться

29.08.2007

В Европе сажают за убеждения


Ключевым доводом авторов судебного решения стала его книга «Оправдание Гитлера»...В четверг 23 августа испанская полиция арестовала в Малаге Герда Хонсика, сообщает «Jewish.ru». Агентство AP сообщает, что причиной преследования этого праворадикального писателя и издателя является «отрицание Холокоста и факта использования нацистами газовых камер», то есть, в переводе на язык общечеловеческих понятий, его убеждения. Австрийский министр юстиции Мария Бергер назвала арест Хонсика «очередной мерой по борьбе против расизма и ксенофобии». Пока неясно, когда родина потребует вернуть блудного сына.

В 1992 году в Австрии был принят закон, об уголовной ответственности за отрицание Холокоста и нацистскую пропаганду, предусматривающий в качестве максимальной меры наказания десять лет лишения свободы. Тогда-то Герд Хонсик и бежал в Испанию из Австрии, где в 1992 году его приговорили к полутора годам тюрьмы как неонациста и сторонника Третьего рейха. Ключевым доводом авторов судебного решения стала его книга «Оправдание Гитлера».

В своих книгах, изданных с 1986 по 1989 годы, писатель, помимо прочего, отрицает факт систематического уничтожения нацистами во время Второй мировой войны сотен тысяч евреев в Освенциме и других нацистских концлагерях. Господин Хонсик не первый писатель, поплатившийся за свои убеждения в цивилизованной демократической Европе. Вооруженная буквой закона австрийская Фемида взялась за дело столь рьяно, что, того и гляди, превзойдет в своем рвении и спецслужбы стран покойного социалистического лагеря, и пресловутое гестапо. Одним из наиболее убедительных тому примеров является арест в Австрии за аналогичный проступок британского историка Дэвида Ирвинга, которого 20 февраля 2006 года приговорили к тюремному заключению. Отрицатели, конечно, достойны самой суровой критики — критики, но не застенков. Потому что тюрьма за сказанное — аргумент совсем не демократический, и исключений здесь нет и быть не может.

 

 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ



Комментарии


29.08.2007 16:51| Га
Во, нах, это уже мера. Елки метелки, теперь всех кто отрицает Бога как личность можно просветить, трижды нах :)))))))))))))))

29.08.2007 16:56| Га
Человек даже идиотом имеет право быть. Это эффектнейшее применение Богоданной свободы.

Имя*  E-mail  
Текст 1000
символов

Потрошители:


Авторизация

Колонка редактора

Новости литературы

Сетевые новости

События сайта

Собственное мнение

Золотая коллекция

Жемчужинки

Народ хочет знать!

Автограф

Решетотека

По всем вопросам пишите на info@resheto.ru
© При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на resheto.ru обязательна Ссылки по теме

  Яндекс цитирования  Rambler's Top100 Content.Mail.Ru
5555555