РЕШЕТО - независимый литературный портал
Мария Мария Рылова / Сказки

Волшебная ночь

138 просмотров

Новогодняя сказка

Однажды зимним вечером Серёжа остался дома один. Его родители ушли в гости, а его оставили присматривать за младшими братьями и сёстрами. Всего детей в семье было пятеро. За окном мела пурга и было темно.
Серёже было двенадцать лет, – он был самым старшим сыном в семье, ещё у него были две сестры: Виолетта (пять лет) и Виталия (десять лет); и два брата: Лёня (семь лет) и Алёша (один годик).
Вита и Вета играли с куклами в дочки-матери, Лёня с Лёшей тоже играли вместе с ними, они были таксистами для их кукол. Серёжа задумчиво глядел в окно. Вдруг неожиданно погас свет, и в окне Сергей увидел что-то бледно-голубое, похожее на чью-то тень, направляется по направлению к его дому.
; Ой, ребята, что это? – спросил он кого-то. – Вита, Лёня, смотрите! – позвал он.
; Что это? – Вита удивлённо подняла свои зелёно-голубые глаза, опушённые золотыми ресницами, и посмотрела на Серёжу.
; Может быть привидение? – робко спросил Леонид.
; Нет, у привидения есть глаза, а это – просто голубая пелена, – серьёзно сказал Сергей.
; Давайте хотя бы обезопасим малышей на всякий случай, – предложила Виталия.
; Хорошая идея, - подтвердил Серёжа, – давайте уложим их спать.
Он быстро уложил спать Вету и Лёшу и вместе с Витой и Лёней поставил свечи на подоконник и на стол, чтобы было не так страшно.
Через пару минут произошло что-то странное, – они исчезли, потому что, когда малыши проснулись, их старших братьев и сестры не было дома. Они принялись звать их,
; Вита, где ты? – спросонья спросила Вета, – Лёня, Серёжа… - но никто не отвечал. Дети испугались. Света ещё не было. От свечей, что стояли на подоконниках, казалось, крались черные тени.
; Мама! – заплакал Лёша. Вета взяла его на руки и стала укачивать.
В это время пришли родители, но на их глазах исчезли и Лёша с Ветой.
; Дети, куда же вы?! – с ужасом вырвалось у них.
 Мгновение, – исчезли и они…
И вмиг все оказались в каком-то сказочном мире, – в мире Деда Мороза.
На первый взгляд всё было то же: тот же домик, те же кровати; но всё серебряное, белое, бледно-голубое и, как бы, хрустальное.
Это был хрустальный лес, где росли деревья, листья которых были слеплены Морозом из зелёного, а стволы из тёмно-коричневого хрусталя льдинок, только ели были настоящими, рядом с замком Деда Мороза текла небольшая речка, через которую был перекинут ледяной мост. А на снегу отражались зелёные блики хрустальной листвы, пронизываемой ярким солнечным светом.
Серёжа встряхнул головой, обросшей светло-русыми кудрями:
; Интересно, – подумал он, – куда это мы попали? – и посмотрел прямо, перед собой он увидел настоящего Деда Мороза, держащего в одной руке свой серебряный посох, а в другой – тонкую руку снегурочки.
; Добро пожаловать! – приветливо сказал он, - с наступившим Новым Годом!
; Спасибо! – ответили все хором
Дед Мороз отвёл гостей в серебряно-голубую гостиную, где угостил их настоящими фруктами, салатом из них, заправленным мороженым крем-брюле, и всё это он дал запить молочно-шоколадным коктейлем. Целый вечер Хрустальный ледяной замок пронизывал светлый луч декабрьского солнца, но в замке было тепло. Снегурочка развлекала гостей, играя новогодние и рождественские песни на ледяных свирелях и флейтах
Вся семья погостила у Деда Мороза. Дети прочли множество стихов, посвящённых ему. В обмен на это они получили замечательные подарки, о которых мечтали всю жизнь. Через мгновение они оказались дома.
Папа, мама, Серёжа, Вита, Лёня, Вета и Лёша с тех пор каждый год встречают в гостях у Деда Мороза.
 

Теги:
14 November 2009

Немного об авторе:

... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Певица
Одна история
Стихи

 Комментарии

Комментариев нет