РЕШЕТО - независимый литературный портал
/ Проза

Страус

148 просмотров

Страус... больше чем друг. ..больше чем воображение. ..больше чем реальность...

Познакомились мы с ним относительно недавно. Он был как будто свет в конце тоннеля, моим телохранителем,  вторым шансом,  спасением из мира одиночества. Я не знаю, как это описать, наверное, это можно назвать только чудом.

Место нашего знакомства было очень странным, а именно психиатрическая больница. Друзей, к сожалению, не было. Выкручивался из всей этой грязи как мог. Общение с самим собой. Воображение помогало создать мне не существующие образы, что помогало жить мне без друзей. Говорят, это депрессия. Глубокая депрессия. Голова наполнена вопросами. Бывает, я так начну грустить, что вот уже лежу на полу и ничего не помню.

Меня это часто раздражает. Хочу выйти из больницы, а мне не дают. Все боятся, что я покончу с собой, но пока что я не собираюсь это делать. Пытался, но жив же.

Он появился в один из моментов моей грусти. Я сидел и смотрел в окно. Шёл снег. Родители забирают меня на всякие праздники,  а потом возвращают, говоря:

-Это важно сынок. Это очень важно.                                      

Не сказать, что я не люблю своих родителей. Нет, люблю, но когда-нибудь же мне надо выйти. Найти настоящих друзей для меня большая трудность, но он сам меня нашёл.

Тогда, оставалось несколько дней до нового года и меня забрали бы, но до этого дня надо было бы дожить, что составляло для меня большую трудность.

Он зашёл ко мне в комнату и сказал: Красиво.

Это был парень, моих лет. На шее шарф, носит очки, шляпу. Он казался очень странным, но мне было приятно с ним познакомиться.  Я хотел спросить кто он, но вскоре таинственный незнакомец сам сделал это.

-Меня страус зовут.

Мне показалось это странным. Страусы они же трусы. В случае чего, сразу убегают или суют головы в землю. На лице у него были веснушки, а волос я никогда не видел из-за огромной шляпы. Сначала наш диалог шёл очень постепенно, который позже перерос в огромную дружбу. Он рассказывал разные истории, чтобы взбодрить меня. Истории о настоящей храбрости, любви, борьбы за справедливость и много разносторонних рассказов. Правда, вскоре он пропал. Появился внезапно. Также внезапно исчез. Он стал мне лучшим другом. Я не знал, что он делал в больнице. Не знал, где  учится. Не знал, кто его родители, но он был для меня очень важен. Страус пропал в тот день, когда меня выписали. Благодаря ему я обрел свою первую девушку, друзей. Он тот, кто спас меня в трудную минуту. Когда  я грустил, он начинал говорить: Эх. Сейчас загрустишь, и я загрущу. Ты же этого не хочешь?

Или он говорил: Ой, смотри, на тебя смотрела сейчас такая девушка, пока ты грустил. Эх, пропустил всё!

Потом я отвечал: Да не было там никого!

А Страус все настаивал: Был, был…

Долго мы смеялись. Радовались. Мы проводили все дни напролет в компании двух людей: Я и Страус.

Каждый день в 15 часов сидела в коридоре девушка. Мне нравились её глаза. Улыбка. Волосы. Она мне нравилась, но подойти никогда не мог. Это стеснение, от которого я всегда впутываюсь в неловкие ситуации.  Мама говорит, это нормально.

Я смотрел на неё всегда в это время, и не заметить моих взглядов было трудно. Страус тоже замечал мои взгляды. Он говорил: Друг, подойди к ней! Что ты стесняешься? Если будет так всегда, то жизнь же пройдет, и ты будешь один!

Страус был, конечно, прав, но стеснение всегда меня побеждало, и в один день, страус просто вытолкнул меня из моей палаты в коридор. Я пытался зайти обратно, но он плотно держал дверь. Девушка мило засмеялась, а потом засмеялся и  я. Её звали София.

Позже она познакомила меня со своими друзьями. Наша дружба так стала настолько крепка, что позже она стала моей девушкой, той ради которой я готов был горы свернуть.

О Страусе я забыл. Сначала я стал видеть его гораздо реже. Мы переглядывались и просто здоровались. Потом наше общение вообще прекратилось. Хотя я счастлив только благодаря ему.… В один день он просто пропал. Меня выписали, но память о нем осталась.

-Страус прости меня. Ты мой лучший друг.

                             Конец

 

 

 

22 July 2017

Немного об авторе:

... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Страус

 Комментарии

Комментариев нет