РЕШЕТО - независимый литературный портал
Александр Асмолов / Публицистика

К слову

234 просмотра

Это не вводное слово. Это призыв. Вернуться к русскому слову, как оружию.  Не случайно во всех священных писаниях первой строкой сказано о слове. Ибо оно вернее булата проникает сквозь любые доспехи в самое сердце.  А русское слово для русской души и закон, и судья, потому что в нем память предков и соль земли русской. Оттого боятся и запрещают его враги наши. Они не у ворот, они уже в нашем доме.

К слову!

Десять веков назад они изгнали славящих правь, исказив историю нашу и время. С тех пор они пытаются внушить нам, что мы рабы, не помнящие своего родства. Только слово русское не дает им того совершить. В нем наши корни, и чужое мы не приемлем. Мы поздно изгнали тех, кто пробовал  говорить с нами на языке консенсуса и плюрализма или называть нас россиянами и говорить на российском языке. Мы русские и будем говорить на русском.

К слову!

Пушкина и Лермонтова. Только поэты погибают первыми, потому что их слово звучит краше и сильнее. Во все века. Особенно нынче, когда основной закон государства запрещает нам иметь единую идеологию. Только плюрализм. Вот потому с экранов и подмостков сыплется мусор, а при любом справедливом замечании раздаются вопиют о цензуре и свободе слова. Оне не могут выразиться без нецензурных выражений и скотства.  Но русская душа не приемлет скотства, каким бы голубеньким платочном ни прикрывали его. Да и слов в русском языке достаточно -  и к матери обратиться, и к любимой, и к ребенку. Есть и крепкое словцо, но оно для поля брани. Врагам объясняем коротко и ясно, чтоб запомнили надолго.
 
К слову!

Гоните прочь все наносное и чуждое русской душе. Читайте детям своим русские сказки, а любимым русские стихи. Нет ничего прекраснее в мире. Наши предки славили своих богов, а себя называли их детьми. Русский мир был построен на справедливости и совести. Два простых русских слова. Какие законы нам еще нужны? Очистим наши дома и души от скверны. У нас есть неиссякаемый источник мудрости и красоты. Русский язык.
 
К слову!

08 November 2016

Немного об авторе:

... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Однажды утром
Сны
Место и месть

 Комментарии

Комментариев нет