РЕШЕТО - независимый литературный портал
Александр Асмолов / Проза

Благословение

737 просмотров

 

            Как летит время, мой маленький принц. В памяти еще свежи моменты, когда ты произнес первое слово и сделал первый шаг, а сегодня у тебя свадьба. Это я должна была вести тебя к алтарю. Это я должна была благословить тебя. Прости. Мне так больно сознавать , что я ошиблась, но только любовь тому виной. Мне запрещают появляться в твоем мире, но сегодня особый день. Я должна была увидеть. Быть рядом.
            Когда у алтаря ты взял свою избранницу за руку и стал произносить слова клятвы  супружеской верности, я едва не разрыдалась. Мне вспомнилась мое венчание с твоим отцом. В этом же аббатстве. Я тогда так волновалась, что перепутала все его имена . Это был знак, что все пойдет не так, что быть принцессой не для меня.
            Я заглянула в душу твоей избранницы. Она сильная и любит тебя. Смотри не обижай ее, такие женщины не умеют прощать. О, я опять ревную тебя, мой мальчик. Тоска одиночества угнетает меня и я часто молюсь, чтобы не совершить глупость. Я допускала ошибки при жизни, но тогда мне было невыносимо больно.
            Сегодня мне удалось прикоснуться к тебе по-настоящему, и я видела, что ты почувствовал это. Там. У алтаря... Это было мое благословение. Когда у тебя появятся дети, ты поймешь, как хочется быть вместе в такой день. А эта женщина, что разрушила мой брак и всю мою жизнь, теперь бывает около тебя. Остерегайся. У нее черная душа.
            Мне понравилось, как одевается твоя молодая жена. Ты так волновался, когда вел ее под руку по красной дорожке. Все смотрел под ноги, чтобы не наступить на подвенечное платье. Это так трогательно. Она не оставила букет невесты на могиле ветеранов, как это сделали в свое время твоя бабушка и я,  и не кинула его подружкам. Это что-то новое. А ты так волновался, когда застегивал белые перчатки чтобы подать ей руку. Щеки заалели, как у малыша. Ты рос очень серьезным мальчиком. Я все помню...
            Вы так мило смотрелись, когда ехали в ландо по улицам города, что моя душа ликовала вместе с тысячами поклонников. Хорошо, что у нас еще чтут традиции. Кажется совсем недавно вот так же ехала и я, правда тогда моросил дождь. Вам повезло с погодой, это добрый знак.
            Традиционный поцелуй на балконе ожидали многие. И я. Хотела сказать, затаив дыхание, но его у меня, увы, нет. Тебе очень идет военная форма. Я очень горжусь и люблю тебя. Надеюсь, что ты прочтешь эти строки в виртуальном мире, потому что в реальном мне быть не дано. Поверь, даже это сделать было нелегко, но и тут есть добрые души, которые согласились помочь мне.
            Будь счастлив, мой маленький принц. Люби и будь любимым. Благословляю.
30 April 2011

Немного об авторе:

... Подробнее

 Комментарии

Мне понравилось, и я вполне допускаю, что они - наши родители - сверху - любят нас по-прежнему, как и при жизни, помогают, радеют и оберегают.
Александр Асмолов58.16
30 April 2011 15:03
Мне именно так показалось, когда смотрел запись. Иногда верится, что все бывает. Правда, писалось в порыве, с огрехами.
Неужели и ТАМ есть души добрые и злые?
Александр Асмолов58.16
01 May 2011 07:08
Согласно Библейским текстам, и святые, и ангелы, и сам Господь бывали жестоки в проявлении своего гнева. Пусть и праведного. Если обратиться к обитателям Олимпа, то они такое творили, что не всякий маньяк себе позволит, а уж о Египетских богах лучше не вспоминать. Думаю, Там все есть.