РЕШЕТО - независимый литературный портал
Рина Рейф / Публицистика

Небольшое.Про гениев)

275 просмотров

Убедительная просьба не воспринимать слишком серъезно...это всего лишь мысли,без претензии на шедевр)
Непризнанным гением быть проще. Ни разу не видела, чтобы непризнанный гений убивался в полуистерическом припадке отчаянья от самозабвенной критики всезнающего мастодонта в области искусства. Разумеется, такую картину увидеть можно разве что в чудесном сне, ибо непризнанный гений не отдаст своё безупречное творение на придирчивый суд глумливой публики, которая зачастую чересчур невежественна для надлежащей оценки божественного слога автора. О, нет. Сей субъект, осыпанный звёздной пылью вдохновения, в сладкой истоме неведения окружающей его черни, сокроет свой шедевр за семью замками, замаскирует гениальное творение с изощрённостью, которой позавидовал бы сам скупой рыцарь. А позже, когда озарённый раболепием посвящённых гений соизволит спуститься со своего негласного Олимпа, будет сверкать загадочный огонёк в насмехающихся глазах.
Как правило, наблюдаю я подобный блеск в каждом втором студенте моего высокочтимого ВУЗа, но есть и иная категория непризнанных гениев.
Эти, в свою очередь, выставляют напоказ образчики своего таланта, добиваясь всевозможной критики и лелея надежду о том, что мастерство приходит с годами и трудами. Подобно графоманам сочиняют они вступления и заключения, подобно токсикоманам ежеутренне вдыхают запах свежеразведённой краски…и так каждый день в ожидании прихода того самого мастерства, которого, как известно, в любом гении- 99%.
И как приятно порой, пройдясь по чьему-нибудь непритязательному блогу или блокноту наткнуться на две строчки, достойные пера Шекспира, или зарисовку, достойную кисти Кабанеля. Приятно, Господа)
Теги:
12 March 2007

Немного об авторе:

I'm ONLY one of a kind...
<br>I'm falling angel.
<br>One of a kind...
<br>Must be free.... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет