РЕШЕТО - независимый литературный портал
/ Публицистика

Крымский вопрос

125 просмотров

В 2014 году Крым стал частью России. После присоединения Крыма к России данный полуостров является объектом территориального спора между Украиной и Россией.

В 2014 году Крым стал частью России. После присоединения Крыма к России данный полуостров является объектом территориального спора между Украиной и Россией.Украина не признаёт присоединение Крыма к России и рассматривает его как оккупацию украинской территории Российской Федерацией. Большинство государств мира не признаёт присоединение Крыма к России.

 Указом Президента России Владимира Владимировича Путина от 21 марта 2014 года был создан Крымский федеральный округ, в состав которого вошли два субъекта Российской Федерации: Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

 В том, что Крым отошёл к России, виновата только сама Украина. Не надо было доводить ситуацию на полуострове до такого состояния, что Крыму «надоело» быть в составе Украины. Не надо было Украине доводить ситуацию на полуострове до такого состояния, что на данной территории 16 марта 2014 года произошёл референдум о статусе Крыма. Была бы на Украине политическая стабильность, не было бы референдума в Крыму.

 Когда какой-либо субъект государства поднимает вопрос о проведении референдума на своей территории, то следует вывод о том, что данный субъект государства что-то не устраивает.

 Киеву надо было принимать меры, вступать в переговорный процесс  с руководством Крыма, в ходе которого Киев и Крым, не исключено, могли прийти к какому-нибудь компромиссу.

 Киеву надо было разобраться, что же не устраивает Крым, на территории которого было принято решение о проведении референдума.Киеву надо было разобраться, что же произошло с Крымом, на территории которого было принято решение о проведении референдума.

 Крым – российская земля. Крым никогда не будет украинской территорией. Как говорят, ничего не поделаешь. Референдум есть референдум.

 С результатами референдума надо считаться. Если референдум показал, что большинство крымчан не хочет оставаться в составе Украины, тут уже ничего не поделаешь. Как говорят, насильно мил не будешь.

 В том, что Киев потерял Крым, вину надо искать в самом себе, а не перекладывать вину на Россию, на крымчан и т.д.

 На что надеется Украина? Не понятно. Войну против России из-за Крыма Украина вряд ли начнёт, так как это чревато серьёзными последствиями.

 Существуют следующие варианты возврата Крыма Украине:         

  1. Референдум на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя, на котором будет стоять вопрос – хотят ли крымчане возврата Крыма Украине.

Если такой референдум произойдёт, то он покажет, что большинство крымчан не желает, не хочет возврата Крыма Украине. Получается, тупик. Украине остаётся смириться с присоединением Крыма к России.

 Других вариантов нет. Военный вариант я автоматически исключаю, так как все политические дела должны решаться только мирным путём. Если Украина вдруг начнёт войну против России из-за Крыма, то понятно, что эту войну Украина проиграет. Я, как любой здравомыслящий человек, надеюсь, что до войны дело не дойдёт.

 Когда-нибудь наступит время, в ходе которого страны мира постепенно начнут признавать присоединение Крыма к России. Сегодня присоединение Крыма к России уже признано такими государствами, как Абхазия, Казахстан, Сирия, Армения, Венесуэла, Северная Корея и другие страны.

 Когда-нибудь наступит время, в ходе которого страны мира постепенно начнут признавать существование Крымского федерального округа, существование на его территории двух субъектов Российской Федерации: Республика Крым и город федерального значения Севастополь.И Соединённые Штаты Америки, и Франция, и Германия, и Австралия, и множество других стран начнут признавать Крым частью России. Наступит время, когда Крым не будет являться спорной территорией. Как говорят, это дело времени.

 Комментарии

Комментариев нет