РЕШЕТО - независимый литературный портал
Александра Орлова / Художественная

Желтый шар

430 просмотров

Из цикла Минусы жизни
- Ты не понимаешь, посмотри как красиво кругом! Какой снег!.. – шепотом кричал Воину в ухо Желтый Шар.

- Но нет никакого снега, - удивился Воин

- Я знаю, я пошутил. Что может быть красивого в снеге, правда? Конечно, ничего плохого, но я все же больше люблю Солнце, - Желтый Шар светился от счастья.

Воину нравился Желтый Шар, от него исходило излучение счастья, которого ему до сих пор не доставало. Они встретились случайно, на перекрестке, в тот день, когда Воин убил Монстра. Желтый Шар прибежал на крик. Желтый Шар видел труп. Желтый Шар успокоил. Желтый Шар обещал не рассказывать. Желтый Шар спрятал труп, залечил раны, - в общем, решил все. К тому же, такой жизнерадостный и веселый.

- Ну и шутки у тебя вечно, - смеялся Воин. Он их не понимал. В разговорах с Желтым Воин все больше молчал или соглашался, или смеялся, или спрашивал.

Желтый Шар и Воин шли к друзьям Желтого. Там намечался отрыв – музыка, приятная компания, покой, женщины.

Желтый Шар причесал лысину.

- Зачем тебе расческа? – удивился Воин.

- Разве не офигительно? Лысину расчесывать! Вот еще – смотри! – Шар показал пустую ладонь. Казалось, он сейчас лопнет со смеху. Воин тоже смеялся как ребенок.

- Все в мире создано для счастья таких, как мы с тобой. Проблем нет. Все настолько просто, что…

- Подожди, у меня кровь, - перевязанная рука Воина кровоточила.

- Надеюсь, ты не будешь стоять тут полчаса и врубаться, что делать? – Желтый заботливо осматривал рану.

- Но у меня нет бинта…

Желтый улыбнулся, спросил, холодно ли Воину, и, получив отрицательный ответ, оторвал у него рукав рубашки и перевязал руку. Воин опешил сперва, но Желтый уже тащил его дальше. Рука перестала кровоточить, да и холодно не было; Воин радовался и восхищался Желтым Шаром.

- Слушай, а что бы ты делал со своей сверхраной, если бы не я? Наверняка, тоже оторвал бы рукав, но через сто лет, если бы только не умер от чрезмерной потери своей сверхкрови.

- Да, скорее всего. Вернее, конечно, что же еще?

Они проходили мимо травмпункта, когда заревела милицейская сирена. Машина неожиданно перегородила им путь. Люди в черном схватили Воина:

- Вы арестованы за убийство…
Они не успели договорить. Желтый Шар шепнул что-то самому большому из черных, и тот пинками затолкал остальных в машину. Они уехали.

- Что ты сказал ему? – спросил наш герой.

- Какая разница? Но если тебе очень интересно, - пожалуйста. Я им однажды оказал большую услугу, поэтому сейчас я имел полное право попросить за тебя. Подумай об этом. Пойдем.

- Спасибо… - благодарность Воина всегда была искренней.

- Да ты что? Не за что. Я всегда делаю людям добро, если есть хоть малейшая возможность. Ведь это – самое главное в жизни, лично я только поэтому и счастлив. Пойми ты… - Желтый Шар, казалось, обиделся.

Немного они прошли молча. Воин думал, как отблагодарить Желтого, но, взглянув на него, засмеялся. Он понял, что имел в виду Желтый, - главное, не расстраиваться, и это единственное, что важно. Если ты в порядке, то люди, глядя на тебя, тоже не будут расстраиваться. Никогда. Радость, счастье, - они здесь всегда, стоит только головой встряхнуть. Воин чуть не споткнулся о бортик. Они с Желтым шли отрываться!

Вдруг он заметил, что милицейская машина пересекла улицу в ста метрах впереди.

- Что это они?

- Не знаю, мало ли. У них работа такая. Наверное, они счастливы, - Желтый пожал плечами и улыбнулся.

- Идиоты! – Воин смеялся. – Мы скоро? Придем, в смысле. А то мне надо рану промыть, болит очень.

- А ты наслаждайся болью… Вон тот дом, видишь?

Они зашли в довольно мрачный подъезд. Желтый зажег фонарик. В его свете стены были проемами, ступеньки впадинами, и все было нереально реальным. Они зашли в пустую квартиру. Потолок, стены и даже пол были зеркальными. Никого не было. Ничего не было. Даже стула. Пустая комната, без окон даже. Одни зеркала. Кривые зеркала!!!

Воин неожиданно все понял! Какой же он дурак, господи! На лестнице послышались шаги. Воин проткнул Желтый Шар, разбил одно из зеркал и мигом очутился на улице. Черные из милицейской машины не заметили его, слава Богу.

Воин пошел дальше, Своей Дорогой. Его Там ждали, Там Он был нужен. Он торопился.
Теги:
07 July 2005

Немного об авторе:

!Never give uP!... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Желтый шар
Эва
Ильич

 Комментарии

Комментариев нет