РЕШЕТО - независимый литературный портал
Из цикла Минусы жизни
- Закрой окно, ради Бога. Дует, - Эва повернулась на другой бок. Шелковистое одеяло соскользнуло вниз по ее нежной коже.

- Вставай, тебе пора. Ты же собиралась на обед к Маскам.

Воин любил Эву. Любил и не обижал. Как-то он спросил, что Эва, в принципе, от него хочет? Чтоб не обижал. Воин не обижал…

- Там скучно будет опять. Их плоские шутки… Такое впечатление, что им по 13 лет. Смеются и все. Не люблю глупых людей. Человек всегда стремится к лучшему. А ум, как известно, - самое лучшее, - Эва любила рассуждать о жизни.

- А я люблю Масок. Что же для тебя ум? – Воин был предельно вежлив. С утра он даже побаивался будить Эву. Она всегда спала до обеда. – Я люблю тебя, - Воин больно ударился большим пальцем ноги о кровать, когда наклонялся поцеловать Эву. Он улыбался. Он не хотел расстроить любимую.

- Я не хочу этого сейчас, - Эва отстранилась, зевнула. – Что для меня ум? Опыт, знание жизни. Когда человек в любой ситуации знает, что делать.

Воин уже давно умылся, попил кофе. Он проверил свои things, сделал зарядку. Он хотел провести целый день с Эвой. Он любил ее, а она хотела быть с ним.

- Включи TV, - Эва улыбнулась.

Новости… Историческая передача… Экономика и жизнь… Прогноз погоды… Спорт…

- Выключи, я встаю. Одно и то же…

Эва была очень красива. Воин чувствовал это, но не знал точно. Он знал красоту правильных треугольников, пирамид, его возбуждали нагромождения. Он любил строить, раскладывать, прокладывать, планировать, любил классифицировать. У него в школе была пятерка по кибернетике (*).

- Ты себя плохо чувствуешь? Почему… Пошли к Маскам. Или куда-нибудь? Или останемся здесь, - обнять Эву, так надо.

- Хорошо! – в глазах Эвы мелькнуло нечто, похожее на то, что мелькает в глазах у недобросовестного учителя, когда ученики задают слишком много вопросов. – Давай останемся здесь. Успокойся, ты что-то слишком возбужден.

Да, он был возбужден, он всегда был возбужден. Но возбуждение, которое возникало с Эвой, было отличным возбуждением. У него в школе была двойка по прилежанию (**).

- Ты особенно печальна сегодня. Печальнее, чем вчера.

- Завтра буду еще печальнее.

- Why?

- Понимаешь, сегодня я весь день буду здесь, буду видеть эти стены. И единственное, что я увижу нового, - это новую паутинку в углу. Завтра же эта паутинка уже не будет новостью для меня. А без новых впечатлений, сам понимаешь, - Эва смеялась.

- Так пойдем куда-нибудь…

- Чтобы увидеть сегодня то, что я могу увидеть завтра? Уж лучше я завтра схожу. Сегодня я хочу быть с тобой. Весь день. Я тебя люблюуууу. Иди ко мне.

- У Масок всегда много народу. Или так: сегодня в одну страну, завтра – в другую. На несколько месяцев займешь себя чем-нибудь.

Эва перестала расстегивать рубашку Воина, видя его полное безразличие к ее прикосновениям и гримасам. Казалось, она обиделась. Воин уточнил, - нет, ничего подобного. Он трахнул ее.

- Два раза, - Эва облизывалась, - ты – чудо! Я тебя люблю. Полежи со мной.

Воин лежал. Эва брала со столика свои штучки. Вертела в руках, клала обратно. Воин целовал ее. Везде. Она клала штучки обратно…

- Что ты там говорил о путешествиях?

- Не о путешествиях вовсе.

- А о чем?

- О тебе в основном. Я точно знаю, - мир огромен и «заняться» всегда есть чем. Если уж тебе так нравится это слово.

- Какое?

- Заняться.

- А тебе не нравится? А какое тебе нравится?

- Выбрать, что делать.

- Одно и тоже. Слушай, мне не интересно об этом говорить. Мне не интересно ничем заниматься, не интересно выбирать, что делать.

- Тебе ничего не интересно? Тебе не интересно жить? Тебе мир кажется скучным?

- А тебе нет?

Воин ушел. Он разложил свои eva mental things по полочкам. Его больше она не возбуждала. И он не боялся ее. И не любил. И не обижал, - ведь ей безразлично все равно.

Он шел Своей Дорогой. Он чувствовал, что его Там ждут, что он Там нужен. Он смеялся.
Теги:
07 July 2005

Немного об авторе:

!Never give uP!... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Эва
Сегодня утром
Good old day

 Комментарии

Андреич 0
09 July 2005 11:15
Геролически.
Александра Орлова3.27
10 July 2005 21:51
Андрю! я конечно, понимаю, что краскость - твоя сестра.... но, мог бы хоть "здрям" написать....
Андреич 0
11 July 2005 15:15
У мене двойка по кибенематике...
Александра Орлова3.27
11 July 2005 15:39
яшно - фигня вопрос тоды