РЕШЕТО - независимый литературный портал
Claspar / Ирония

Потеряшка или месть за любовь.

37 просмотров

Хирург сказал в морг, значит в морг!

Когда умирает любовь, трудно держать себя в руках и ни к чему пытаться делать вид, что всё прекрасно. Просто душа опускается в депрессию и кажется, что так будет легче. И он подумал: - "Господи, что происходит". И начал копаться в себе, пытаясь найти причину проблем, но ничего не выходило, не удавалось найти причину, а лишь удавалось погрузиться в сумеречный покой подсознания. И снова начиналось все сначала. В такой безысходности возникло чувство нереальности происходящего.
Комната, в которой было все как обычно, начала меняться. Стены пол и потолок стали излучать какой-то холодный тон. Захотелось уйти, поменять что-то. В ощущениях возникло присутствие расщепляющей реальность боли, которая не давала покоя уже совсем на другом, на глубинном уровне подсознания. Покинув сжимающуюся комнату, его ничтожное, непослушное «я» понеслось прочь от знакомых мест. Ему стало совершенно безразлично где, в каком месте, в следующий раз, он вернётся к реальности, воспаленного сознания индивида, с выхолощенным до пустоты, растерзанным сердцем.
Старые улицы окраин города таили в себе неизвестность. Любой неудачник с “кровоточащей” душевно раной мог легко найти неприятные приключения на все чувствительные точки своего организма и этот раз не стал исключением. Уязвленный несчастной любовью, брошенный, в одиночестве, он не стал долго бродить по улице и постучал в первую, попавшуюся на его пути дверь. Он стучал в неё рукой, потом кулаком, потом ногами. Но никто не открывал. Он стоял у дверей, опустив голову, почти обессилев.
Дверь с силой распахнулась, ударив его прямо в голову. Он не удержал равновесия и упал навзничь, как следует, приложившись спиной на влажный асфальт дороги. Из подъезда вышли пятеро крепких мужчин и с недоумением стали рассуждать о том, что вообще этот господин делает в их районе, и не видел ли он чего лишнего. Они провели короткую беседу, задав несколько несущественных вопросов с потрясанием его за грудки, когда стало ясно, что он без сознания, оставили его в покое и ушли.
Дверь была здесь совершенно, не причем, хотя в его сознании, в данный момент она занимала главное место и представляла собой главное препятствие. В его представлении, не должно было существовать препятствий на пути к свету, любви и частью. Он рванул на себя ручку двери. Дверь распахнулась и в тот же миг с той стороны, возник всепоглощающий поток света. Поток излучения был настолько сильным, казалось, насквозь пронизал его тело и мгновенно унес с собой боль утраты не оставив от неё и следа, а вместе с ней и остатки воли, лишив его способности к какому либо сопротивлению. В вихре огня и поражающего любую темноту излучения, он как подкошенный упал на колени и смотрел прямо перед собой в испепеляющий своей яркостью и силой источник света. Он ясно, до глубины души понимал, что это и есть счастье. Это то, к чему всю свою жизнь стремится человек и иногда ему удаётся приблизиться к этому источнику жизни. Стоя на коленях, он тянул руки к свету.
Но вдруг всё прекратилось. Улица исчезла и возникла бескрайняя даль, где нет неба и тверди, где ничего не существует, он оказался вне времени и пространства, там, где нет предела, а есть лишь свет.
Неизвестно сколько прошло времени, но первое, что он почувствовал, это звук, который был ритмичным и высоким звуком зуммера и звучал в ритм ударов сердца. Затем он открыл глаза и увидел над собой милое женское лицо в белой маске. “О! Очнулся” – сказала женщина и продолжила: - “Можете говорить?” У вас есть полис медицинского страхования?”

07 October 2018

Немного об авторе:

... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Юность
Спорные строки о жизни…
Признание

 Комментарии

Комментариев нет