РЕШЕТО - независимый литературный портал
Дэвид Лазба / Публицистика

Последние герои

182 просмотра

Эта статья про войну. Про Великую Отечественную Войну и про то, как к ней относятся люди. Не интересно? Тогда убирайся отсюда к чертовой матери. Иди дальше жрать, валяться, гулять, лазить в социальной сети и т.д. Потому что эта статья не изменит твою жизнь, не изменит твое мировоззрение, не изменит тебя и даже не развеселит, милый мой друг. 
Все еще читаешь? Я предупреждал…

Время идет, и с каждым днем мы все дальше и дальше отдаляемся от тех событий, что происходили в 1941—1945 годах. Я не удивлюсь, если некоторые из вас даже не знают, что было в эти годы. 
Великая Отечественная Война – самое ужасное событие для России в 20-ом веке. Меня там не было, я не прочувствовал всю ту нестерпимую боль и адские страдания на себе. Я не умирал от голода, не пытался спасти умирающего товарища, и я не убивал людей. 
Но то, что я не чувствовал все это на собственной шкуре, не дает мне право лояльно относится к событиям того времени. Ведь если бы не те герои, которые так храбро боролись за свою отчизну, на месте Москвы было бы огромное озеро. А знаете, кем бы были мы? Мы  были бы беспомощными головастиками, обитавшими в этом озере.… 
Так не пора ли подойти к окну, посмотреть в него и подумать, что все ЭТО не просто так СТОИТ. Кто-то кровь проливал, чтобы вы дальше продолжали кушать вкусные блюда от мамочки, бухать, сидя на лавках, бесцельно просиживать за компьютером и вообще существовать! А мы плюем на ветеранов и даже не хотим слушать про ту войну, в которой они участвовали. Не хотим знать тех героев, которые в ней погибали.
Я обычный парень, и мне прекрасно известно, как сейчас молодежь относится к Великой Отечественной Войне. Раньше, в моей школе, каждый год, все ученики собирались в одно большое помещение, которое называлось музеем, и слушали про события 1941-1945 годов. Обычно, это проходило, вместо какого-нибудь урока. И это всем жутко нравилось. Но не потому что, они узнают больше об истории своей страны, а потому что урок пропускают. Они приходят, садятся, достают телефоны, наушники, и начинают слушать музыку или просто играться. Они просто НЕ УВАЖАЮТ. Для них рассказы о войне, ничто иное, как неинтересная, ненужная информация о прошлом. Конечно, многим это не интересно – можно понять. Но можно же хотя бы уважать ветеранов? Я лично видел несколько раз, как издевались и смеялись над ними…
Как-то раз, я стоял на остановке и ждал своего автобуса. Была зима. Я увидел ветерана на другой стороне улицы. Видел пару медалек и палочку в его руках. Он был там не один. На той улице стояла компания молодых ребят, пожилая женщина и еще какие-то люди. На улице было скользко, как сейчас помню. И дедушка не устоял на ногах. Он упал, а палка улетела в сторону. Я не двигался с места, надеялся, что ребята помогут ему встать. Но знаете, что они вместо этого сделали? Они начали смеятся. Истерично смеятся! А дедушке, к счастью помогли. Та пожилая женщина… 
Уважение к старшим должно прививаться с самого детства. В этой статье я говорю преимущественно о молодежи, но их вина здесь не сто процентная. В их невежестве виноваты их родители. У которых нету времени или которым просто наплевать на своих детей. И это проявляется не только в уважении и неуважении к ветеранам. Это проявляется в каждом поступке, в каждом действии: во взаимоотношениях со сверстниками, их желании курить и пить. В их нежелании читать книги. Этой статьей я не хочу ничего менять, да и не смогу. Я просто хочу напомнить, что среди нас, живут настоящие герои, которых мы выволакиваем раз в год, 9 мая, а все остальное время не помним о них. И даже в этот один несчастный день мы не можем отнестись к ним, так как они заслуживают, чтобы к ним относились постоянно.
Многие говорят, что ветераны воевали не за нас, а за себя.… Как говорится: «Спасали свою шкуру». Нет никакой разницы, по каким причинам они пошли на фронт. Самое главное – они были смелые, самоотверженные и патриотичные. Эти слова вам о чем-то говорят? 
Важно то, что пережив столько боли, потеряв столько друзей, убив столько врагов, они остались добрыми, любящими, и отзывчивыми людьми.
А теперь на минуту представьте, что началась война. Такая же  безжалостная, голодная и страшная. Что вы будете делать? Бежать из страны? Прятаться за юбку матери? Или сдаваться врагу? Уверен, что лишь единицы покажут себя такими героями, которыми показали себя люди в той войне. К сожалению таких храбрецов все меньше и меньше. Все меньше людей, которые способны оторвать свои глаза от телефона, вытащить из своих ушей наушники и хотя бы сорок минут послушать рассказ настоящего героя. Вместо этого мы берем пример со слащавых киногероев из голливудских фильмов.
ОЧНИТЕСЬ! Через пару лет не останется ни одного ветерана! И эта война забудется всеми и навсегда.
Как и в любой истории, здесь есть и светлая сторона. Все-таки существую среди нашего народа те, кто  ценит, помнит и уважает. Думаю, таких не мало. 
Дай Бог, чтобы тот, кто читает эту статью хоть на долю секунды задумался и хоть на долю секунды одумался.

28 June 2016

Немного об авторе:

Во-первых: Мои произведения - чулан, в который я выкидываю: грусть, апатию, ненависть, бунт, жестокость, обиду и прочий негатив. Не удивительно, что многим это не по вкусу, некоторых я умудряюсь даже оскорбить своим творчеством. Но вас никто не заставляет меня читать. Вы добровольцы, а я не льстец и не Пушкин. Я Дэвид Лазба. Если не хотите плеватьс... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Кабак
Сквозь ненависть
Молодой художник

 Комментарии

Комментариев нет