РЕШЕТО - независимый литературный портал
Лина / Проза

Отрывок из романа

35 просмотров

ПРОЛОГ.

 

 

По тёмной улице шла молоденькая девушка лет шестнадцати. Она ежеминутно оглядывалась по сторонам. Её светлые длинные волосы развевались на ветру. Несмотря на достаточно ранний час, на улице было пусто. Вдруг из тёмной арки показалось трое молодых парней. Все были пьяными – это было видно и по походке, и по разговору. Увидев девушку, они начали подзывать её. Девушка метнулась в сторону, но парни оказались быстрее, и за считанные секунды окружили её. Девушка закричала, а один из парней тут же ударил её по лицу. Пока двое пытались её удержать, третий подскочил к машине и открыл её. Уже через несколько минут он оказался в ней вместе с девушкой, потом – второй. Когда же к машине подошёл третий, и уже расстегнул ширинку, мимо проехала ещё одна машина, осветив его фарами. Этих секунд девушке хватило, чтобы ударить парня между ног и  выбраться из машины, наспех застёгивая юбку. За ней побежал один из тех, кто стоял возле машины, так как второй поспешил к товарищу. Он догнал её через несколько минут, так как сил бежать у девушки уже не было, но она всё же нашла силы, чтобы вырваться из его рук и сильно ударить его своей сумкой.

Слёзы катились у неё из глаз, косметика была размазана по лицу, одежда была разорвана, тело поцарапано и избито…Она бежала, пока не услышала сзади шум машины. Она оглянулась, и её ослепили фары...

В этот момент она громко закричала и вскочила с постели. Её лицо было в поту, а дыхание частое и прерывистое. Она закрыла лицо руками, плечи её вздрагивали. Её всю трясло, а тишину нарушали её рыдания. Ей не первый раз снился этот сон, и она боялась его. Не потому, что не знала, что он обозначает, а потому, что несколько лет назад он был реальностью. И она была вынуждена переживать эту реальность снова и снова.

Она протянула руку к тумбочке, где стоял её телефон. И дрожащими пальцами набрала номер. Через несколько секунд на другом конце провода раздался мужской голос.

– Это я…

– Наташенька…Милая, что с тобой?.. Опять этот сон?..

– Да, опять…

– Мы переживём это... Ты веришь мне?.. Веришь?  Ещё немножечко осталось... Ещё совсем чуть-чуть... Потерпи, моя хорошая… Я с тобой…

– Приедь ко мне, пожалуйста…

– Конечно... Я сейчас приеду…

Наташа положила трубку. Затем она встала, надела халат и прошла в соседнюю комнату. На кроватке спал маленький мальчик. Наташа  подошла к нему, поправила одеяло и поцеловала в волосы. Затем подошла к двери, открыла её, ещё раз посмотрела на сына, грустно улыбнулась и вышла из комнаты. Она подошла к зеркалу и, облокотившись об раковину, посмотрела на себя. Её длинные светлые волосы спадали на плечи. Лицо было худым и бледным. Постоянные стрессы очень ослабили её. Она провела рукой по лицу, поправила волосы, умылась и вышла из ванной, потушив свет.

07 May 2018

Немного об авторе:

... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Отрывок из романа
Святая любовь
Он...

 Комментарии

Комментариев нет