РЕШЕТО - независимый литературный портал
Катя / Художественная

Ангел

299 просмотров

Реву, как малышка, у которой отобрали куклу. Я и есть малышка. У меня отобрали детство А потом я тихо войду. И выложу для них всё. Всё, что сотворю. Вырву кусок себя и разложу их на буквы. Так хочется мстить. За нелюбовь. За невнимание. За одиноче
Это был мужчина средних лет. Это было утро. Возле этого мужчины этим утром сидела та самая Она. Девушка задумчиво ковыряла пальцем в желудке мужчины. Вокруг лежали какие-то органы. Кровь почему-то всё текла и текла. Достав свой палец, девушка посмотрела куда-то сквозь него. Вытерла кровь о пиджак мужчины и зашагала прочь.
Она шла по солнечным и бездушным улочкам, смотрела в озабоченные лица людей и всё думала. Не понимала, зачем лишила улыбки того мужчину. Теперь он лежал в той луже совершенно одинокий с печатью грусти на лице. Девушка не понимала, продолжала безумно прокручивать мысли в своей маленькой головке. Наконец словила нужную, дающую ответ на вопрос «Зачем?».Её захотелось. Ей ЗАХОТЕЛОСЬ. Боже, оказывается, ответ настолько прост…
«Какой симпатичный дворик!» Она села в песочницу к трём малышам. « Странно, почему же они меня не заметили?» Она положила свои пухлые маленькие пальчики на горло рыженькому мальчику. «Какие у него смешные шортики! Почему он так смотрит на меня? Почему лёг на песок? Он заснул? Мальчик, вставай, слышишь? Вставай! Песочек грязный!»
--Что ты сделала, сука? Боже мой! Скорее вызовите милицию!!!
«Ничего не понимаю. Мальчик, кажется, это твоя мама. Ладно, я пойду тогда.» Девушка поцеловала малыша в холодный лоб. «Кровь так причудливо полилась! Отпечатком моих губ!» Девушка не спеша пошла домой.
Тело ангела беззвучно упало на кровать. Она устала сегодня. Маленькая головка так распухла от множеств «Почему? Где? Кто? Зачем?». Но ведь она же Умница! Она же выживает в этом мире. И даже оставшись абсолютно одной, она ищет ответы на вопросы. Она святая. Ей всего лишь открыты все двери. А эти глупые люди, им просто не дано прожить эти дни так, как умеет это делать Она!
Теги:
03 March 2008

Немного об авторе:

... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Воспоминания
До свиданья
Города

 Комментарии

Комментариев нет