РЕШЕТО - независимый литературный портал
Катя / Художественная

Путь

723 просмотра

Путь

Реву, как малышка, у которой отобрали куклу.
Я и есть малышка. У меня отобрали детство

А потом я тихо войду. И выложу для них всё. Всё, что сотворю. Вырву кусок себя и разложу их на буквы.
Так хочется мстить. За нелюбовь. За невнимание. За одиночество.


По сухой, безлюдной улице всхлипывая и тихо шаркая домашними тапочками, идёт девчушка. Грязные спутанные волосы еле достают до плеч. Ярко-жёлтые глазёнки смотрят на безухого зайца в руках. Круглые окровавленные плечики время от времени содрогаются.
- Девочка! Девочка, что с тобой? – какой-то смельчак тронул её за плечо. Тут же его пальцы стали красными.
- А что со мной? Со мной всё хо-ро-шо. – Девочка улыбнулась. Ярко-красные кривые зубки, наверное, чем-то сильно поразили мужчину, и тот, забыв о помощи, которую хотел оказать бедному ребёнку, отпрянул назад. Девчушка лишь недоумевая, пожала плечиками и зашагала дальше.
Ещё очень много людей останавливали её по дороге. Отвлекали её от мыслей, врывались в её жизнь с ледяным ветром и тупыми вопросами. А стоило девочке перестать плакать, обрадоваться этим незнакомцам, улыбнуться, как страх бил их по лицам, и они, трусы, пятились назад. А Что же она? Она знала, что с ней. Знала, что произошло. Знала куда идёт. Знала, что ей предстоит сделать. И она шла, сбиваясь, спотыкаясь, падая…
*
Это был мужчина средних лет. Это было утро. Возле этого мужчины этим утром сидела та самая Она. Девушка задумчиво ковыряла пальцем в желудке мужчины. Вокруг лежали какие-то органы. Кровь почему-то всё текла и текла. Достав свой палец, девушка посмотрела куда-то сквозь него. Вытерла кровь о пиджак мужчины и зашагала прочь.
Она шла по солнечным и бездушным улочкам, смотрела в озабоченные лица людей и всё думала. Не понимала, зачем лишила улыбки того мужчину. Теперь он лежал в той луже совершенно одинокий с печатью грусти на лице. Девушка не понимала, продолжала безумно прокручивать мысли в своей маленькой головке. Наконец словила нужную, дающую ответ на вопрос «Зачем?».Ей захотелось. Ей ЗАХОТЕЛОСЬ. Боже, оказывается, ответ настолько прост…
«Какой симпатичный дворик!» Она села в песочницу к трём малышам. « Странно, почему же они меня не заметили?» Она положила свои пухлые маленькие пальчики на горло рыженькому мальчику. «Какие у него смешные шортики! Почему он так смотрит на меня? Почему лёг на песок? Он заснул? Мальчик, вставай, слышишь? Вставай! Песочек грязный!»
--Что ты сделала, сука? Боже мой! Скорее вызовите милицию!!!
«Ничего не понимаю. Мальчик, кажется, это твоя мама. Ладно, я пойду тогда.» Девушка поцеловала малыша в холодный лоб. «Кровь так причудливо полилась! Отпечатком моих губ!» Она тихо развернулась и, не спеша, пошла домой.
Тело ангела беззвучно упало на кровать. Она устала сегодня. Маленькая головка так распухла от множеств «Почему? Где? Кто? Зачем?». Но ведь она же Умница! Она же выживает в этом мире. И даже оставшись абсолютно одной, она ищет ответы на вопросы. Она святая. Ей всего лишь открыты все двери. А эти глупые люди, им просто не дано прожить эти дни так, как умеет это делать Она!
*
Женщина тихо поднялась по лестнице. Запустила в дырявый карман руку и нашарила там ржавый ключ. Тело била судорога. Пальцы не слушались. Тихий звон ключа разрезал её сознание надвое. Боль. Страх. Воспоминания.
Скрип старой шатающейся двери и резкая вонь затхлости привели её в чувство, напомнили, где же она находится. Занесённая над порогом нога зависла. Нерешительность. Ужас. И всё же она здесь. В этой самой комнате. Среди знакомых и любимых людей. Она дома.

Обычная женщина. Не отличавшаяся особой красотой, но имевшая необычайное притяжение. Тонкие длинные пальцы аристократки, немного угловатое лицо. Безумно выразительные глаза и ярко накрашенные красной помадой губы. Идеальную фигуру подчёркивала строгая юбка чуть выше колена и тонкая шёлковая блузка. Весь вид женщины скрывал её от любопытных взглядов, внушал людям обманчивое мнение. Хотя кто сейчас разберёт её всю на кусочки…

Она тихо присела на корточки возле грустного и испуганного парня. « Ну, как ты? Как тут без меня? Ты извини, что избегала, но ведь я же не оставила тебя в одиночестве! Посмотри! Видишь, как много знакомых лиц? Видишь? Я старалась…Для тебя.»
Дышать было невозможно. Тухлость забила ноздри, лёгкие. Женщина упала на колени. Женщина зарыдала. Женщина оглянулась. Пыльная, заляпанная кровью комната была её домом. Домом, в котором собралась дружная семья из родных лиц. Жаль, что все они молчали…Жаль. Зато каждый из них был таким родным…Таким близким. Каждый из них прошёл особенную часть её жизни. Она любила их всех. И она рыдала, захлёбываясь собственными слезами.
Это была её жизнь. И она поняла, что прожила её не зря. И она поняла, что рядом с ней всегда будут любящие люди.
*
Через три дня по всем телеканал кричали, что спустя 20 лет серийный убийца был найден. Почему-то никто не уточнил, что это была женщина 28 лет, и нашли её мёртвой среди собственных жертв. Почему-то никто не уточнил историю её жизни, пусть не оправдывающую её действия, пусть, но открывшую глаза на её путь.
Теги:
24 March 2008

Немного об авторе:

... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Туман
Рисунок
Ангел

 Комментарии

Комментариев нет