РЕШЕТО - независимый литературный портал
Катя / Художественная

Города

478 просмотров

Старый город
Жарко. Сухо. Она плывёт по улице. Тихий шелест платья раздражает. Играющие с редким дуновением ветерка волосы тоже. Наверное, так нужно.
Тёплые и ласковые домашние тапочки грубо откинуты в бок. Это был день неудовлетворения. А может просто нарастающего с каждой минутой волнения. Предстоял звонок. И разговор, быть может, совсем не трудный.
Безумная трель старого телефона. Именно того, рука на который не поднимается только из-за пройденной режущей память части её жизни.
--Да? – тишина, совсем не пугающая. Она просто проглотила две души, ранее чем-то связанные. Унесла их в безопасность. Сама же стала тихо у двери сторожить. – Я уезжаю.
--А как же я?
--Ты можешь поехать со мной.
--Но…
--Я рассчитывала на это.
Провод выдернут. Чемоданы давно сложены. По ту сторону плачет небо. Внутри – на пол падают её тёплые слёзы.


Первый день Нового Города
Она осталась наедине с тишиной пустоты. Сосущей пустоты. Заглатывающей тишиной. Пухлые пальчики спешно теребят пуговицы кофточки. Она ждёт его вот уже четверть часа. Кого она ждёт? Я не знаю. Она не знает. Темноту комнаты расколола надвое тонкая полоска света. Он вошёл в номер. Страх. Слеза. Он совсем рядом. Она почувствовала тепло его тела. Грубые пальцы, цепляясь, прошли по её обнажённому телу от губ и до низа живота. Удовлетворённый хрип—последнее, что услышала девушка. Далее—добровольное насилие.
Сон ушёл совсем рано, оставив её совсем одну в этом городишке. Это месть. Кому? Самой себе. За что? За ошибки.

Их город
Серая улица. Тухлые люди. Теперь это её дом. Теперь это её новая жизнь. Месть потихоньку отстаёт, не успевает за ней. А минуты бегут, играя, принуждая бежать следом. И она поддаётся их удивительному обаянию.
Тихие лучи дождя скользили по её коже. Смывали Грусть, Злобу, Боль. Пытались смыть память…
…Городской парк. Скамейка в левом дальнем углу. Это было их место. Это был их Город.
--Почему ты погасла?
--С чего ты взял? Я прежняя.
--Лучик мой…Ты забываешь…Я чувствую тебя.
--Правда. Забываю…Но понимаю одну вещь…
--Мм?
--Ты всё узнаешь. Позже. Если подтвердится.
Она встала. Тихие шаги уносили её прочь. Он не заметил…

Слияние двух Городов
Солнечное утро. Она лежит в кровати, укутавшись с головой одеялом. Рядом с ней - тихая отчётливая надежда. Кто-то называет последнюю любовью, она же старается избежать этого определения. Почему? Чересчур грубо.
Прохладный паркет порезал ей ступни. Как такое могло получиться? Неизвестно. Она вышла на балкон. Лёгкая рубашка тихо развевалась ветром. На полу остались красные следы. В кровати тот, кого она когда-то оставила в Старом Городе. Где же месть? Она ведь совсем забыла про неё, глупышка. И что теперь? Жить дальше. Наверное. Залезла на перегородку балкона, взмахнула руками, крыльями. Вдохнула. Во рту очутился вкус полёта. Сладкий. Приторный. Противно. Полёт.

Тяжёлые веки замкнули глаза, казалось, навсегда. Тепло чужой руки. Узкие щёлочки света. Улыбка. Тепло. Он тут. Он с ней. Они вместе. Два города. Граница стёрта. Месть? Девушка громко рассмеялась.
Теги:
24 March 2008

Немного об авторе:

... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Туман
Ангел
Победа

 Комментарии

Комментариев нет