РЕШЕТО - независимый литературный портал
Гарис / Сказки

-

558 просмотров

:)
Теги:
28 January 2007

Немного об авторе:

... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

-
-
Переходный период

 Комментарии

Osservatrice 0
28 January 2007 22:39
Га, дорогой, прочитала. Не знаю, что бы я сказала полгода назад, а сейчас я ощутила некоторую неловкость по отношению к Богу. Как-то фамильярно, хотя я понимаю, что это сказка. Не знаю, может, это я такая зануда...
Гарис 0
28 January 2007 23:29
У Вас особое отношение к египетским Богам, или к Богам вообще? :)))))))) Лично я не задумывался над сутью происходящего, а просто пересказал, видимо, русскую народную сказку :) Возможно ей даже тысяча лет! :)))))))))))))) И разказчик данной истории должен был подрузамевать, что есть разные взгляды на мироустройство :) На мой взгляд все теории достойны уважения, пока они не опровергунты. К тому же опровежение, еще не суть истина :)))) Вощем это так до бесконечности можно. Замечу только, что автор не обязательно разделяет мнение редакции, и идей высказанных в произведениях. Вот так вот! :)))))))))))) (по-доброму смеется) :))))))))))))
Ирина Курамшина17.49
29 January 2007 01:12
И я позанудствую, хотя тоже понимаю, что это сказка. Хотя твой Ра мне нравится))
Гарис 0
29 January 2007 01:15
Зря занудствуете, Ра, он Ра, а не тот на кого вы могли подумать :) Тут без кодировок :)))))))) Так что отдайтесь эмоциям и наслаждайтесь :)))))
Александр Харза0
29 January 2007 02:15
"Таким образом, мой пытливый читатель, окончательно утверждается в мысли, что он спит и Конь, свершив свой круг, доставляет Гор-Ра-Амона к Западным Вратам." (Alexandr Harza & Semargl. 108. Конь красный)
Гарис 0
29 January 2007 02:17
Чо, правда что ли? Пойду читать!
Гарис 0
29 January 2007 02:27
Поздравляю :) Вы дошли наверно до высшей точки мудрости, ибо цитируете самого себя :) Как раз сегодня, заходил, заинтересованный вашим ником, собирался почитать, на свежую голову, но видно вы не вытерпили. Настоящим довожу до вашего сведения, что употребления Амона Ра в моей сказке происходило без всяких ссылок на Семаргла и Александра Харза, если конечно это не один человек. Прочитав ваш стих, также убежден, что всякие ссылки тут даже не уместны, и впредь, во избежание резких реакций рекомендую снизойти до разговора, вместо того чтобы раскидываться собственными гениальными цитатами. Простите, но неуважения мне хотелось бы меньше всего, а я, как вы сами понимаете, не считаю, вас ни Амоном Ра, ни еще кем либо богоподобным, ни просто человеком, способным говорить с Га подобным образом.

Честь имею, всего хорошего.
Пока без уважения, по понятным причинам, Га :)
Без ника 0
29 January 2007 12:39
Во! Значит, это не только мое помешательство! А то я уже переживать начала, что начинаю странно воспринимать сказки. То есть, воспринимать как раз нормально, а не так, как привыкли. Зато как почитала детские книжки - мамочки..... И ведь не замечаем же!
Начала уже выкладывать сказки по чуть-чуть, и что-то мне так кажется, что это далеко не последние написанные... )))))))))
Похоже, я к тебе надолго, собрат по маразуму )))
Гарис 0
29 January 2007 12:45
Милости просим :)))))) Самое большое счастье для сказочнега, это шоп иего моразьм читали :)))))))
Игорь Крестьянников0
29 January 2007 13:21
Удивительна Ваша реакция Га :)))
Александр имел в виду совпадение образов и, если присмотреться, основы сюжета. А вовсе не свое (и мое) величие и богоподобность:)))
Можно было процитировать и "Лапу" Хармса (я бы так сделал). Тоже бы заявили, что Хармсу с Га говорить не с руки?
Змей (Semargl)
Игорь Крестьянников0
29 January 2007 13:36
Кста, автор цитировавшихся строк -я :)))
Ann 0
29 January 2007 17:03
Не знаю, если взять древнегреческие мифы, допустим, и почитать, постаравшись представить что греки относились к своим богам вполне серьезно, тогда да, может покоробить немного. А тут, нифига меня не покоробило. По-моему нормально воспринимается. Четко, ясно и понятно.
П.с. ох, так и чесались пальчики придраться к описанию Ра... ;))) а потом я вспомнила, что это вольное сказание и не суть важно. ;)))
Гарис 0
29 January 2007 18:01
Ну вот видите, я сразу "недвусмысленно" высказал свое мнение, и оказалось, что недвусмысленное мнение было и у вас :) Как хорошо, когда люди изъясняются понятными словами, видимо заботясь о том, чтобы их поняли :) Я вам чрезвычайно благодарен, за то, что вы заботитесь о своих друзьях.

Спасибо
С уважением, Га
Гарис 0
29 January 2007 18:02
Амииииии, ты мну не критикуешь? :))))))
Ann 0
29 January 2007 19:15
Та-ак, спокойно.. задержи дыхание, приведи его в норму. ты трезвый. ты не сошел с ума. нет, Га, я тебя не критикую! :-D))))
Татьяна Tionija Игнатьева7.93
30 January 2007 10:09
Нет, это не сказка, не миф, не легедна, это - грустная действительность.Я сама об этом думала. Прочитала с удовольствием. Мне очень понравилось.
Гарис 0
30 January 2007 19:36
Спасибо :) Интересная оценка, надо признать :) Но почему если это действительность, то грустная? :)
Татьяна Tionija Игнатьева7.93
30 January 2007 19:57
Мне всегда было жалко Богов))) и Вань)
Гарис 0
30 January 2007 20:16
Сострадание к богам - это наивеличайшее сострадание :))))))))))
Елена Бессарабова26.66
01 February 2007 09:01
Задумка довольно интересна, но выполнена с ленцой, на скорую руку. Вроде бы и юмор есть, и грусть присутствует, но улыбаться не тянет, сердце не щемит, вроде и бога жаль, да через три минуты после прочтения сказки в памяти от него осталась не тоска, а ласты… брррр… ступни. Диалог мог бы быть более насыщенным – неужели древний Амон не может рассказать пару колоритных историй? Напрашивается сравнение с библейской историей про апостола Андрея – на этом тоже можно было сыграть, но в сказке параллель несправедливо обделена вниманием.
Отсутствует половина необходимых запятых. Повергают в недоумение некоторые логические противоречия: "рыбачил какой-то человек. Заметив его, Ра не стал убегать" – с какой стати богу убегать от простого рыбака? "Да, я – Бог! - величественно произнес египтянин", и тут же: "В этом нет ничего особенно, так что я тебе советую не завидовать" - если нет ничего особенного, зачем в голосе Амона присутствует величественность?
Также автору не мешало бы повторить правила русского языка, в частности, вспомнить, что вешь не одевают, а надевают, что обращение на "Вы" с большой буквы принято только в официальной переписке. Общее впечатление: черновой набросок, который еще может стать красочной сказкой, если над ним изрядно поработать.
Гарис 0
01 February 2007 21:50
Мягко как-то :) Ну ладно, на первый раз прощаю :)))))))
Спасибо большое, уважаемый критик! Вы не сказали ничего нового, возможно это знали все, но почему-то только человек гордо именуемый Критик способен сказать это в лицо :) Или в коммент :) честно признаюсь, пузо съежилось когда читал, но в тоже время приятно, приятно за правду! Надеюсь, когда-нибудь я приглашу вас прокомментировать более совершенное произведение :)

Спасибо, ваш Га :)
Гарис 0
01 February 2007 21:53
Кстати, замечу вам, что боги, а точнее полубоги, коим является Амон Ра - порождение мысли человеческой, бывают довольно таки трусливы, что легко доказывается их редким появлением на публике. А бывает также что человек заявит что-то особенно горделиво, но не увидев должного эффекта, как-то сникает и тон своим выражением предает более скромный :) Бывает же! :)
Елена Бессарабова26.66
01 February 2007 22:06
Значит, надо было это как-то осветить, товарищ сказочнег. Ибо не все твои читатели - египтологи.
Елена Бессарабова26.66
01 February 2007 22:12
Не, ну Гаррис. Я ж не ставлю себе целью растоптать или живьем тебя закопать. Ибо преступно душить в человеке творчество. Не плачь.
Гарис 0
01 February 2007 22:14
Прально, мну пестовать надо :) Ты все прально делаешь, спасибо :)
И про то шо осветить надо было, я тоже согласен, буду в будущем более внимателен в этом вопросе. Критика дает плоды! :)))))))))
Гарис 0
01 February 2007 22:15
Пока все будут скромничать, Га вырастет в карошего сказочнега, используя на совершенно бесплатной основе интеллектуальную мощь администрации Решета :)))))))))))))) Тонкий расчет :))))))))))))))))))
Rosa 30.29
09 February 2007 21:16
Гаричек...
Ну..Ну, не умею я критиковать...
ПРОСТО понравилось..На душу легло...
Я и подводного течения не заметила- с легкой грустинкой, опять же таки легкая и изящная вещица...
Гарис 0
09 February 2007 21:19
Ой, как приятно, что зашла :) Видимо, это я себя так пропиарил :)))))) Гыыыыы, смотрю, висю в сказках :)))) Рози, это было не специально! Еще раз спасибо, что зашла :) А критиковать, это да, это особое дело. Это должны делать критики, читай вскором времени мои мысли по этому поводу. Надеюсь завтра, послезавтра оформлю и опубликую :)

С любовью, твой Га :)
Гарис 0
10 February 2007 11:10
Росс, не уходи далеко, ибо должен я тебя как следует рассмотреть! Первый! Первый человек, сказавший, что у Га есть свой стиль!

Плачед...
Спасибо...
С любовью, всехда твой, Га...
:)))))))