РЕШЕТО - независимый литературный портал
Гарис / Ирония

***

578 просмотров

-
Теги:
15 April 2007

Немного об авторе:

... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Переходный период
Кутерьма осенняя. Веселая.
***

 Комментарии

Ежег, эт гениально (пидскакует)
SukinKot 108.59
06 September 2007 22:41
Форма идеально гармонирует с содержанием. Ни одной ошибки. Четко прослеживается мысль автора: показать минус. Я бы так и назвал произведение "Черный минус". В этом минусе заключено всё: и потерянный (оминусованный) рай, и кричащая человечья боль, сплюснутая в форму тире. Но автор назвал свою работу «Три звездочки», вернее не назвал, а изобразил (что, впрочем, не важно). Три звезды и минус. Созвездия нисходят в черную дыру. Армагеддон, ужас, гибель вселенной под хохот вечности (это ведь ирония). И все выражено одним лишь символом (вернее четырьмя, если считать заголовок). Какому Шекспиру такое удавалось? Сказать, что это творение гениально, значит, ничего не сказать. Гениев много — Ежег один. Рекомендую сей опус повесить в Лувре, а лучше запечатлеть в бронзе на главных площадях всех европейских столиц.
SukinKot 108.59
06 September 2007 22:47
Но если присмотреться, то видно и другое значение: три звездочки-колючки сверху, снизу кривая ухмылка. Это Ежиный автопортрет :)
Гарис 0
07 September 2007 12:09
(подходит сзади. Величественная осанка напоминает осанку великих кормчих, например, капитана Немо. Взгляд умиротворен и силен)
- Да. Величайший из земных творцов говорил, что совершество - это когда уже нечего отнять.
(минутная пауза. Хужожник смотрит на свое творение, вдруг, словно очнувшись, замечает собственно того, к кому и подошел)
- А вы знаток и редкостный ценитель. Приятно в наааше время, встретить подобные совершенные взгляда. Позвольте угостить вас лучшим, что только найдется в моем доме.
(великий кормчий почтенно кланяется, приглашая принять предложение)