РЕШЕТО - независимый литературный портал
Елена Greben Гребенщикова / Проза

После боя. I Осень. (2)

862 просмотра

 День прошел быстро, работы накопилось прилично, но, как это, ни странно, домой я вернулась не очень поздно. 

Живу я одна. Мне это нравится. Недавно я купила машину, это удобно для работы, а на квартиру пришлось, конечно же, долго копить. Но с тех пор, как я основательно закрепилась на работе, я смогла без проблем взять на нее кредит и спокойнее его выплачивать. Я хорошо получаю, я ответственный и с самого открытия работающий сотрудник, я незаменима.

Я никогда не хотела замуж. Хотя нет, пожалуй, раз хотела лет в 18, не помню за кого. Каждая женщина хотя бы раз в жизни хочет замуж.  Но с тех пор много чего со мной случилось. Конечно же, у меня были мужчины. Но сердца мне не разбивали, я в это не верю. У меня нет времени на любовь. Я верю в реальность, верю в завтрашний день.

У меня случались романы, но я не хотела жить с мужчинами, которые были у меня. С моим темпом жизни тяжело найти себе друга. Мне, наверное, уже сложно будет поменяться, приспособиться к кому-то. Мне это совершенно ни к чему.

Мужчины мне нравятся сильные, независимые, настоящие мужики. В моей жизни все романы случались именно с такими мужчинами.

Мне хорошо и комфортно одной. Люблю вечера, когда можно просто сделать себе чай и спокойно, завернувшись в мягкий плед, посмотреть телевизор. Друзей у меня нет. Есть пару знакомых еще с института, с работы, пару знакомых коллег из других компаний – как у всех.

Я из тех, кого называют девушками-эмансипэ. Я не привыкла полагаться в жизни на кого-то – только на себя. Все, что у меня есть -  это только моя заслуга, я это заработала и заслужила тяжелым трудом. 

«Новый сотрудник, конечно, эпатажный, ничего не скажешь. Хотя, возможно, он хороший специалист», - с мыслями о работе и новых кадровых расстановках я и уснула.

На следующее утро мы с Дмитрием вместе вошли на кухню попить кофе, просто так сложились обстоятельства, я не в восторге от его компании. Я очень быстро, как всегда, бросила в чашку сахар, поставила в кофеварку, мгновенно размешала сахар и уже было собиралась выйти, как вдруг с удивлением заметила, что для Дмитрия приготовление кофе это целый ритуал! 

Я в очередной раз удивилась, какой он нежный, как коллекционная партселяновая кукла. И делает все манерно, красиво, на показ. Даже сахар в чашке размешивает, будто бы его сейчас будут фотографировать для глянцевого журнала. Ему бы не в сеть магазинов, а на подиум шмотки демонстрировать. Ему здесь совсем не место.

«Ну-ну», - подумала я про себя: «он еще надеется, что на эти ритуалы здесь будет время» -  и вышла.

07 April 2010

Немного об авторе:

... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Солнце. Глава 5
Солнце. Глава 2.
После боя. III Весна (II)

 Комментарии

Татьяна 115.79
07 April 2010 01:00
Мужчины такого склада, как Дмитрий, вызывают у меня антипатию:)
Интересно, что будет дальше.
Елена Greben Гребенщикова165.81
07 April 2010 01:03
Дальше больше)
Алексей Серый Гусь 36.63
07 April 2010 09:58
Наверное,он станет мужественным,а она более женственной.Ладно,гадать не буду.Удачи!
Рада 68.69
07 April 2010 11:19
Или вообще окажется женщиной... Елена не мучайте, выкладывайте дальше!
Елена Greben Гребенщикова165.81
07 April 2010 11:33
)))
Александр Грум24.26
07 April 2010 17:53
педиком, могу поспорить
Drebert Milana 18.81
08 April 2010 09:22
Они везде будут одинаково себя вести,несмотря на то,есть на это время или нет.Найдут,а нам в таких ситуациях тяжелее,жаль!
Kazbek Baitu 4.25
22 April 2010 17:43
Не буду гадать, пойду третью часть читать... :-)))
Все, бегом читать третью часть))))))))