РЕШЕТО - независимый литературный портал
Елена Greben Гребенщикова / Проза

После боя. II.Зима

1125 просмотров

 В моей работе настал привычный интенсив. У нас вводился новый товар и плюс к этому менялись некоторые артикулы. День предстоял напряженный и провести мне его нужно было в содружестве с программистом. На обед мы не выходили. 

Вечерело, а сделать еще предстояло многое. Мы не сводили глаз с моего монитора, отслеживали все, вливали новую информацию.

Дмитрий демонстративно прошел перед моим столом и отодвинул жалюзи на окне, которое буквально находилось перед моим носом.

- Первый снег! Смотрите как красиво! – я только глаза подняла, за окном тихо падали пушистые снежные комья. Девушки оживились и побежали к распахнутому окну. Он смотрел на меня!

- Дмитрий, у меня нет времени на подобную чушь! – ответила я строго, недовольно и тихо добавила, сжимая губы, – ну просто Борис Апрель.

Не знаю,  услышал он меня или нет, но отвечать не стал.

А на следующий день от своей ассистентки Кристины я узнала, что Маша назвала меня за утреннем кофе бессердечной женщиной. Ну что ей за дело до моего сердца?

Тем временем, творческое начало Дмитрия, вероятно, начало развиваться с невообразимой скоростью и по дороге поглощать весь консерватизм нашего офиса, что меня совсем не радовало.  Я таких разгильдяев еще не видела в жизни своей! Хотя нет, может быть и видела, но на работе – нет. Это просто одно сплошное безобразие! Это хаос! Появилось сумасшедшее количество пятиминуток, праздные шатания и разговоры в отсутствии руководства. Такого не было никогда! Ну что ж, бывают люди, которым за такое ничего не бывает.

 

Часа в четыре я вернулась из магазина в офис. Такого бардака я на работе не видела никогда в жизни! Хотя в последнее время, где Дмитрий – там и бардак. Наш венценосный дизайнер стоял над столом Маши и они вместе рассматривали какие-то карты. И им никто не мешал заниматься этим вместо работы.

Я поздоровалась, включила компьютер.

- Дмитрий, да я смотрю вы еще и азартны!

- Вам так кажется, - мгновенно откликнулся он, Маша опять надула губы, будто бы я готовилась у нее счастье украсть.

- Неужели?

- Владислава, это карты таро, на них гадают. И вы, как ведьма,  должны, конечно, это знать.

- Не представляете, я как ведьма об этом не знаю, не сложилось! – ответила я.

С этой перепалки между нами возникла явная конфронтация.

На следующий день Дмитрий опять пристал ко мне:

- Владислава, вы в университете философию учили?

- Конечно учила! Глупый вопрос. Это же общеобразовательная дисциплина.

- А вы знаете, что у Сократа была очень сварливая жена и он с горя стал философом? Так вот, ваш мужчина обязательно рано или поздно начнет чем-то таким заниматься.

- А вот вы и без жены философом не станете, это вам не грозит.

- Упаси Бог быть вашим мужчиной!

«Мои  мужчины это мое личное дело!» - подумала я, но вслух говорить этого не стала.

- Дмитрий, нашим сотрудникам скоро, благодаря нам с вами, и на КВН не придется ходить. Все на работе будет!

Но наше общение изо дня в день становилось все более активным. Однажды тема дня в офисе оказалась довольно странной, кто-то из бухгалтеров скачал племяннице реферат про пословицы и поговорки и бухгалтерия с кадровиками бурно его обсуждали. Чего люди не придумают, ли ж бы не работать!

К этому разговору присоединился и Дмитрий и, по уже сложившейся недавно традиции, задел меня:

- Вы вот знаете, Владислава, есть такая поговорка: русская женщина и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет. Так вот, я думаю, что это про вас. Только вы попутно еще другой беды наделаете и коней с людьми обругаете.

- Да что вы говорите? А вот с вами, Дмитрий, изба сгорит, а конь вас вообще может затоптать.

- Вообще этим всем заниматься не женское дело.

- Глядя на вас, кажется, что далеко и не мужское.

Эта небольшая ссора про «не мужское» вдруг возымела неожиданное продолжение одним утро. На кухне уже собрался целый симпозиум, только Маши не доставало для полного женского состава офиса. Тема оказалась животрепещущей для всех дам. От куда-то пополз слух о нетрадиционной ориентации Дмитрия. Одна бухгалтер дружила с управляющей одного из магазинов и та, якобы в субботу видела его в гей клубе с мужчиной.

- Гей? Как это? Вы с ума вообще посходили? Да такого быть не может! – с порога сказала я.

- Да может, смотри какой он симпатичный, ухоженный, - ответила Кристина.

- Да какой он симпатичный? Не выдумывайте. Прекрасно знаете, что я его на дух не переношу.

- Мы подумали, тебе тоже интересно будет, - робко сказала Кристина.

- Мне что-то совсем не интересно! – ответила я и поставила чашку в кофеварку. – Мне не интересно все, что с ним связано. Да это вообще не наше дело, кто там у него есть. А где Маша? У Маши сегодня будет черный день календаря.

- Мы должны о своих сотрудниках знать все, - отозвалась менеджер по персоналу.

- О! Кадровики отозвались. С каких это пор вы выясняете сексуальную ориентацию сотрудников, я такой графы в ваших анкетах не видела?

Мало того, что в офисе бедлам, так и разговоры еще все о нем! 

- Капец какой-то! А нам больше обсудить нечего утром? У нас все по-старому с мужиками и детьми?

- Ну, это же интересно!

- Ничего я не вижу интересного в том, что наш никакой сотрудник еще и к тому же никакой мужик! Ужас какой-то! Дожились! А где наша Маша? У нее сегодня будет черный день календаря!

Девочки замолчали. Но, не смотря на мои гневные замечания, новость о сексуальной ориентации Дмитрия стала новостью дня и она буквально витала в воздухе. Все девушки начали рассматривать его с еще большим интересом. Только Маша верить в эти слухи наотрез отказалась, сказала, что геи ей никогда в жизни не нравились. Хотя может они ей и не встречались никогда в жизни?

Ссоры между мной и Дмитрием стали в офисе уже привычным делом. Наши распри изрядно веселили сотрудников всю зиму, если не было в офисе меня или в командировку уезжал Дмитрий, становилось тихо и скучно. А при наших баталиях, большинство сотрудников смеялось, но в споры с нами не вступали. И уж тем более не становились на чью-либо сторону.

11 April 2010

Немного об авторе:

... Подробнее

 Комментарии

Рада 68.69
11 April 2010 19:35
Елена! Читаю. Натурально пишите, будто только что виделись и разговаривали со своими героями.
Елена Greben Гребенщикова165.81
11 April 2010 19:48
Спасибо! Да, такие персонажи в офисах встречаются иногда)
Кейт 29.47
11 April 2010 19:53
)))
BTR 17.32
11 April 2010 21:18
Помню ещё со школы... если таскаю за косы, значит люблю... З.ы.
irhard 20.16
12 April 2010 01:53
читаю и интересно!!!! :-)))
Kazbek Baitu 4.25
22 April 2010 17:55
Так что, всё же геем оказался...
Класс)))))))))Все так жизненно))))))))
МЕНЯ НЕТ!!!!!! 0
24 January 2011 20:44
5++++++++++++++