РЕШЕТО - независимый литературный портал
Елена Greben Гребенщикова / Проза

После боя. III Весна (I)

1106 просмотров

 

И снова еженедельное собрание. Дмитрий сегодня был первым претендентом на выговор от начальства, наконец-то это случилось. Совсем недавно он взялся за закупку каких-то супер-навороченных декоративных ламп в магазины, и половину магазинов действительно оборудовал. А вот вторая половина все своей очереди дождаться не могла.

-  Эти лампы нужны для всех магазинов, не только для некоторых, – сказала директриса, - предпринимайте что-то и как можно быстрее. Сеть начинает выглядеть убого. Эстетичный внешний вид магазинов - это ваша прямая обязанность.

- С поставками большие проблемы, – ответил Дмитрий.

- Это действительно так, - поддержал его технический директор.

- Как только появятся, сразу купим.

- Да вы уже две недели их покупаете, - отозвалась я. – магазины выглядят просто ужасно!

- А что вы предлагаете, Владислава? – продолжил раздосадованный Дмитрий.

- Предлагаю инициативу проявить. Ой, извините, где инициатива, там вас нет. – После этих слов в разговор я больше не вмешивалась. Дмитрий со мной весь день не разговаривал.

 

Я задержалась допоздна. Теперь темнеет поздно, а мне кажется, что рабочий день быстрее проходит. Медленно и уверенно все сотрудники ушли, остался только мой недоброжелатель. Время – начало девятого. Мне осталось доделать совсем немного - свести результыта переучетов - работа не сложная, но она требует внимания и состредоточенности. 

- Вы почему меня гнобите, Владислава? – вдруг отозвался Дмитрий. Как это было не вовремя!  На его слова я отвлеклась и сбилась со счета, все цифры, рядки и ячейки показались мне одинаковыми, от этого во мне стало подниматься еще большее раздражение.

- Дмитрий, вы меня сбили сейчас! Вам сложно просто помолчать немного? – Я встала, выключила компьютер, взяла сумку и куртку и заорала: вы мне не дали доделать кусок работы, для чего я сегодня осталась! Совести у вас нет! Дмитрий, у меня просто нет слов! Вы мало того, что нифига не делаете своей работы, так вы еще и мне мешаете.

- Дорогая и уважаемая Владислава, я бы попросил вам в данный момент не переходить на личности.

- Вы надо мной издеваетесь? Я понять не могу? Я из-за ваших непонятных замечаний не могу сосредоточиться! Вот вы знаете, не у всех сотрудников в этом офисе творческая работа?!

- Да успокойтесь вы наконец! Сколько от вас по пустякам шума бывает! Вы же невозможная женщина! – вдруг он начал отвечать мне с раздражением, громко. Мы перешли на крик, просто стояли посреди офиса и орали друг на друга.

- Да что ж это такое? До каких пор может продолжаться этот бардак? Это из-за вас все! Как же вы не понимаете? Это вы, ваше вездесущее творческое начало, которое всех покорило и все разрушило!

- Владислава, не могу я один столько бедствий причинять! Что вы в самом деле?

- Я тоже раньше не думала, что кто-то может натворить столько бардака! Но знаете, вы во многих вопросах помогли мне поменять точку зрения. Я вас удивлю: там где вы, там и хаос.

- А где вы, там и … Вы меня гнобите чуть ли не с первого дня. Кто вам дал право так относиться к людям? Как к мусору какому-то! Вы здесь самая злая женщина!

- Да вы меня из себя просто выводите!!! Вас невозможно выдержать!

- Это ваше субъективное мнение!

- Да это единственно верное мнение в данной ситуации! Вы абсолютный разгильдяй! Я не понимаю вообще, как вы еще здесь работаете?!

- Если работаю, значит, руководство устраиваю! Только вот вам, к своему несчастью, не угодил, а я и не знал, что здесь самое главное вам угодить!

- Да?

- Да! О! Мы еще и кричать умеем!

- Да вы кого угодно достанете!

И вдруг он сильно схватил меня за плечи и оказался совсем рядом.  Я ошарашена. Я замолчала. Я подняла брови от удивления. Что он себе позволяет?! Так делать нельзя! И быстро и сильно поцеловал меня. Поцеловал крепко, страстно, долго, по-мужски. А я замерла. Я оторопела. Этого не могло быть. Я робко ответила ему, а потом оттолкнула и со свистом врезала пощечину.

- Никогда больше так не делай, - тихо сказала я, переводя дыхание. Но в офисе стояла такая звенящая тишина, что мой голос показался мне очень громким.

Этого не может быть! Я нервно бежала вниз по лестнице. Я не знала, как назвать то, что произошло.

 


21 April 2010

Немного об авторе:

... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Солнце. Глава 2.
Спелая клюква
После боя. I Осень. (1)

 Комментарии

Татьяна 115.79
21 April 2010 20:49
Где-то в мыслях витало, что может вот так сложиться ситуация между главными героями. Подожду продолжени:)
Заходите ко мне на вторую часть Алены:)
Рада 68.69
21 April 2010 21:56
Елена! По моему, у Вас получается все лучше и лучше! Успехи очевидны! Зачитываюсь! К тому же появился хороший тонкий юмор! Ждем продолжения!
Елена Greben Гребенщикова165.81
21 April 2010 22:04
Большое спасибо за отзывы!
Елена Greben Гребенщикова165.81
22 April 2010 13:18
Продолжение будет совсем скоро!)
Kazbek Baitu 4.25
22 April 2010 18:00
Не скрою, тоже думал что этим и закончится...
вернее начнётся.
Она же с самого первого дя ему нравилась...Жду продолжения))))
Спасибо за отзывы! Продолжение уже выложено)
вдовин tumanow Владимир53.88
16 February 2012 22:54
не хочу править.пишите