РЕШЕТО - независимый литературный портал
Андрей Бочаров / Проза

Плохая рождественская сказка

827 просмотров

 

Андрей Бочаров
Плохая рождественская сказка.
 
Привычная еженедельная процедура. Временно переключиться с основного сервера на резервный. Провести полную диагностику основного сервера. Обратное переключение. Полная диагностика резервного сервера. Проверка состояния аккумуляторов во всех источниках бесперебойного питания. Создание полной резервной копии с серверного диска на внешний переносной диск. И уже как завершающий штрих – протереть сначала влажной, потом сухой салфеткой застекленную фотографию в рамке над рабочим столом. Выключить свет во всей квартире. Закрыть дверь на оба замка. На все-про-все – ровно полчаса плюс-минус две минуты. Ровно полчаса… каждую неделю… и так – уже полгода…
 
На экране монитора – только одно открытое окошко.   Привычный интерфейс сайта «Знакомство.ру» сейчас уже слегка украшен новогодними снежинками. Единственное окно диалога. В левом верхнем углу – маленькое фото удивительно красивой рыжеволосой девушки…
Кэп, 52
Доброе утро, милая… ты мне снилась ночью…
Светлячок, 26
 Привет… :-)) Как я могла тебе присниться, если ты меня никогда не видел… ???
Кэп, 52
Я видел твои фото… Мое самое любимое – висит у меня над столом. У нас с тобой здесь – уже почти 10000 сообщений… Такое чувство, что мы с тобой были знакомы всегда…
Светлячок, 26
Мне тоже так кажется… удивительно, никогда не видев человека, ощущаешь его как самого близкого тебе…
Кэп, 52
Ты – потрясающа… хотя бы потому, что пишешь без ошибок… :-))
Мне до сих пор трудно даже к этому привыкнуть… Говорят, что строители матом не ругаются – они на нем разговаривают… Сейчас все не столько пишут с ошибками, сколько – пишут одними ошибками…
Светлячок, 26
Ну, я же, все-таки, - училка русского… если ты еще помнишь… или ты уже давно запутался в собеседницах?
Кэп, 52
Нет… хотя… я уже давно запутался… запутался - в одной тебе… как косяк горбуши в сетях браконьеров… :-))
Светлячок, 26
Обижаешь… какой же я – браконьер… ну или – браконьерша… У меня лицензия на вылов… всего лишь - одного… но самого лучшего… Так что ты – моя законная добыча…
Кэп, 52
Фигасе… ты же никогда не видела эту тушку… пристрелить, пожалуй, еще можно, но вот утащить к себе в пещеру потом – точно нельзя…
Светлячок, 26
Ты мне нужен живым… очень живым… ну, по крайней мере, дважды за ночь – очень живым… :))))
Кэп, 52
Слушай… имеем совесть… ты еще помнишь, что я ровно в два раза старше тебя? Два раза за ночь – найди помоложе…:-))
Светлячок, 26
Найти помоложе – без проблем… Проблема – найти лучше… И я не уверена… точнее – я просто уверена… что у этой проблемы – другого решения нет…
Кэп, 52
Забавно… никак не могу привыкнуть… что мы с тобой пишем – почти одинаково… словно сам с собой переписываешься… Мы оба никогда не ставим точки – только многоточия… У нас обоих нет – законченных мыслей… :-)) Мы всегда – в процессе…Пока додумываем одну мысль – уже приходит следующая…
Светлячок, 26
А ведь ты опять заговариваешь мне зубы… Мы с тобой тут общаемся – уже полгода… И уже полгода назад – мы назначили нашу встречу, на которую, между прочим, ты совершенно нагло не явился… Какую ты сегодня придумаешь новую сказку – почему мы не можем завтра с тобой встретиться в реале…
………………………………………..
Ну и что я могу ответить тебе на этот вопрос, моя милая девочка… мое рыжее солнышко…
Точнее, что я могу соврать в очередной раз…
Сказать тебе  правду?
Сказать, что меня уже полгода, как нет.
 Сказать, что компьютерное моделирование личности – было темой моей докторской диссертации.  Чуть-чуть не успел закончить - до лобового столкновения с вылетевшим на встречку КАМАЗом. Как раз ровно за день до намеченной нашей первой встречи с тобой в реале.
Сказать, что почти готовую программу я, разумеется, тестировал на самом себе.
Сказать, что мой сын, который на два года старше тебя, каждое утро перед уходом на работу аккуратно сохраняет на свой диск помимо эталонной версии самой программы еще и новые данные – нашу с тобой ночную переписку.
Знаешь… мы с ним ведь почти каждый день общаемся… переписываемся в аське. Хотя я понимаю – насколько это ему тяжело, но, возможно, ТАК – это лучше, чем НИКАК…
Но… я просто не могу написать ему – чтобы он стер все мои версии с обоих домашних серверов и уничтожил все резервные копии.  Нельзя ставить перед самым близким человеком такую задачу, которую ему было бы просто невозможно выполнить. Он уже один раз меня хоронил. А заставить его сделать это во второй раз,  причем предварительно, по сути, самому и убив… Нет - это просто запредельно…
Он и так… раз в неделю… по субботам приезжает в пустую квартиру… проверяет состояние обоих серверов… при необходимости меняет аккумуляторы в источниках бесперебойного питания… протирает салфеткой пыль с твоей фотографии в застекленной рамочке над моим рабочим столом…
… над моим бывшим рабочим столом…

 

16 December 2009

Немного об авторе:

... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Плохая рождественская сказка

 Комментарии

galgol 355.9
17 December 2009 10:46
Грустная сказка. Но ведь не все истории в нашей жизни весёлые, даже если они рождественские.
Оленева Екатерина99.37
13 January 2010 16:05
Жутковато. Голос в сети электронного ящика. Мурашки по коже. Особенно с учетом того, что когда забираешься на конкурс "рожественских историй" ждешь столкнуться с позитивом. Но само произведение красивое.