РЕШЕТО - независимый литературный портал
/ Сказки

Сказка про дверь

39 просмотров

 

 

                Дверь была совсем старая и скрипела при каждом движении. Когда-то давно, когда она была совсем новенькой и молодой, ей очень нравилась ее работа. Она очень любила угадывать характер и настроение каждого, кто брался за ее ручку. Сколько разных людей прошло через нее: раздраженных и спокойных, расстроенных и довольных жизнью, робких и уверенных в себе. Но вот прошли годы, и она ждет, когда придут люди, снимут ее с петель и увезут на свалку за ненадобностью. Да… дверь помнила времена, когда она жила в лесу и была деревом… дубом… березой… сосной – неважно. Возможно, было бы лучше, если бы она так и осталась деревом и сейчас была бы уважаемой матроной. Ну что ж, жизнь сложилась, как сложилась…

                Через некоторое время действительно пришли люди, сняли дверь с петель, вынесли ее на улицу и прислонили к стене дома, вход в который она охраняла так много лет. Дверь уже ни о чем не думала, она просто наслаждалась теплом солнечных лучей, свежестью легкого ветерка. Вскоре на нее обратили внимание мальчишки, которые гуляли во дворе…

                И вот, преображенная силой детского воображения в быстроходный бриг, старая дверь неслась, подгоняемая попутным ветром, навстречу приключениям. Ветер надувал парса, поскрипывали доски палубы, нагретые утренним солнцем, слышались отрывистые команды. «Ну, что ж, - думала дверь, - значит, ничего еще не кончилось, значит все только начинается».

Теги:
28 April 2020

Немного об авторе:

... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Солнышко
Братишка.
Тишина

 Комментарии

Комментариев нет