РЕШЕТО - независимый литературный портал

 Привет, хочу поведать тебе свою историю. Был у меня один приятель, веселый, неплохой такой парень. Все его звали Дыня. Не знаю, откуда это повелось, то ли от имени Денис, то ли от фамилии. Впрочем, фамилии я и не знала… да и зачем мне она. Часто ли Вы интересуетесь фамилиями своих знакомых? Вот и я нечасто.

Дыня был обычным парнем, ничем особо не выделялся. Тогда в 16 лет, как и все, ходил в школу. Учился с тройки на четверку. Его семейной жизнью я особо не интересовалась. Вроде бы жил с братом и мамой, отца не было. Не сказать, что его особо огорчало отсутствие отца. Он был веселым, беззаботным, как и многие сверстники.

Расскажу кратко про моих остальных приятелей, чтобы лучше узнать мое окружение. Училась я тоже в школе. Это была не совсем обычная школа. Жили мы в жилом комплексе, поэтому в первую очередь в эту школу брали детей из этого жилого комплекса. А потом, если в классе не набиралось народу, из близлежащего района. А так обычная школа, даже бесплатная. В мой класс был недобор,  и многие дети были из близлежащего района. К 10 классу я подружилась с одной девочкой, а та в свою очередь с третьей. И вот однажды мы пошли погулять за пределы школьного двора, ближе к метро. Там-то я и познакомилась с Дыней, а также со многими другими ребятами. Эти ребята почти все курили, многие выпивали. Да, и чего греха таить, я тоже иногда с ними пропускала коктейльчик-другой. Насчет курения – нет. К этому я не пристрастилась, и слава Богу.

Это была большая компания, и я в ней себя не очень уютно чувствовала. Только с отдельными ребятами мне было приятно общаться. Именно к таким ребятам и относился Дыня. Он был веселым парнем. Много болтал. Всегда шутил. С ним было о чем поговорить. Однажды он предложил встречаться моей подруге. Она с ним встречалась около месяца. Но потом что-то не сложилось. Но они и дальше продолжали хорошо общаться, как друзья. Так мы общались примерно три месяца с Дыней. Не каждый день, но раза три в неделю случалось. Чаще всего мы сидели в гостях у моей одноклассницы с Дыней, его другом и ещё моей подругой, в-пятером.

Но потом случился крутой поворот. В местной газете написали, что в парке нашли тело женщины, ее ограбили (украли только мобильный) и изнасиловали…и задушили, в конечном итоге. Моя мама про это узнала и запретила мне ходить к однокласснице, дорога к ней домой шла через парк. Я огорчилась, потому что закончились наши посиделки. Одноклассница заболела и не ходила в школу. Тогда интернета у нас не было, а о том, что она больна, я узнала из смс. Сотовая связь тоже была не дешевой. Поэтому я не названивала ей и не расспрашивала о здоровье. Решила сделать проще, просто зайти к ней в гости, несмотря на дорогу через парк и наставления мамы.

Днем дорога через парк не показалась страшной, как обычно. Было много людей. Просто назад надо было успеть вернуться до темноты. Тогда был  месяц май, темнело поздно, и это был плюс.

Придя в гости к однокласснице, я спросила как дела, как самочувствие, всё как полагается. А потом предложила позвать в гости Дыню.  Ну как обычно, наши привычные посиделки. На что одноклассница промолчала, и дала прочесть ещё одну газету.

Начав читать, я побледнела, чего-чего, но этого я ожидать никак не могла. Такое в мое сознание  даже не могло закрасться. Там всё было красочно описано про тот случай с женщиной, уже и не помню всё в точности, но помню фотографию к статье. Фотографию Дыни. Это был последний раз, когда я его видела, пускай и на фотографии. Как же так, спрашивала я сначала себя, потом одноклассницу. Потом начали появляться слухи вокруг всей этой истории. Оказывается и брат Дыни был странным. Хотя нет, сказать странным – ничего не сказать. Он просто напивался с друзьями дома, пока мать была на работе. Привязывал Дыню к стулу и душил веревками, тушил об него сигаретные окурки, а также утюг. И все это было недавно. А Дыня никому ничего не рассказывал, ни маме, ни нам. А потом в одну ночь пошел и убил ни в чем неповинную женщину.

Прошло уже где-то 8 лет, с тех пор я Дыню не видела. Да и с одноклассницей после окончания школы не общаюсь. Но тот случай до сих пор мне вспоминается.  Теперь, заводя знакомства,  больше пытаюсь узнать от своих знакомых о их жизни, вплоть до тщательного рассматривания их тела  и расспросах о каждом их шраме. 

14 January 2013

Немного об авторе:

... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Дыня
Разговоры...
Как-то в Электростали...

 Комментарии

Комментариев нет