РЕШЕТО - независимый литературный портал
Капиталина Muha Максимова / Публицистика

Что есть счастье?

21 просмотр

 

Из всего написанного складывается впечатление, что все на небесах... Для того, чтобы убедиться счастлив ли человек, нужно посмотреть глубинку России. Втиснуться в молодые неокрепшие семьи, в жизнь стариков, сморщенные раньше времени их лица. Поседевшие без времени молодые люди, некоторые облысевшие не по возрасту. Узнать почему тюрьмы переполнены при полном якобы достатке? Почему полно молодежи обкуренной и одуревшие от наркотиков? И самое трагичное: нещадно бьют своих жен уставшие мужья до изуверства   спутниц жизни! Убивают мужей! Пристраиваются к старикам молодые девочки. Пишпандориваются старухи к молодым юнцам! Почему? Примеров много. Это все идет от полного неблагополучия.
У людей, особенно молодежи, полн"рот" кредитов по всякого рода ипотекам. Складывается впечатление, что большинство живёт не в собственной квартире, из которой могут выселить при любом удобном случае банки, и квартира будет продана, да автомобили тоже... Автомобиль не признак роскоши, а в современных обстоятельствах жесткая необходимость! Почему люди выбрасываются на свою погибель не только в одиночестве, но и с детьми?
Кто за это несёт какую-либо ответственность? Улыбающихся людей почти не видно. Раньше, даже в 2018 году, были поставлены ёлки во дворе. Ныне их нет. Стоит, конечно, центральная, но...весёлой детворы не видно с родителями. Можно много задавать вопросы: "Почему?" 
Счастье - это тогда у человека, когда он не задумывается о приходе к нему гостей, и просто дверь открыта для всех! Нет железных дверей! Особенно в праздники - заходи, как бы сказали тюркоязычные, будь кунаком, то есть дорогим гостем!
Счастье - это душевное спокойствие! 

Крайний Север,
Нагорная,
Фото автора

Теги:
10 February 2019

Немного об авторе:

О себе: Это я здесь поэтесса, Лира здесь моя, Принесла её комета, Когда глядела в небеса. Всё моё здесь в этом мире: Звери, птицы и леса, Но я скажу ещё вам шире, Когда гляжу на небеса... И красота моя чарует вас: Коса, глаза и пальчики. Они пишут лишь для вас, Мои родные, мальчики!.. Крайний Север... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Когда-то мне казалось...
Луна
Ухожу

 Комментарии

Комментариев нет