РЕШЕТО - независимый литературный портал

...Вальс гремит на бис,
Вальсу вторит гром
Шабашем ночным
Воздух заражен.

И глядит мессир,
Молчалив и горд,
Как ползет огонь
С Воробьевых гор...
Ария "Бал у князя тьмы"


Сатана созвал всемирный съезд бесов. В своей вступительной речи он сказал:


- Сегодня здесь, в России, мы находимся на перепутье. Здесь все свои, поэтому я буду говорить правду, и ничего кроме правды, - эти слова показались ему очень забавными, и он усмехнулся, - среди людей распространено мнение, что годы Советской власти были годами нашего торжества. Гонения на Церковь, расстрелы священников, обещание показать по телевизору последнего попа и прочее, прочее. Это ложь. Церковь не только выстояла, она духовно очистилась от наносного, внешнего. Да, в храмы ходило мало людей, но в отличие от дореволюционного периода, когда даже на архиерейские места пробирались стяжатели, не имеющие веры, при Советах последняя бабка несла в себе искреннюю веру в Христа.


Сатана поморщился.


- Эти, называемые среди людей безбожными, десятилетия стали не нашим триумфом, но нашим провалом. В этом я виню вас! - внезапно заорал он.


Передние ряды слушающих командира бесов подались назад, все они слишком хорошо знали, на что способен их мессир в гневе.


- Церковь очистилась, именно поэтому к моменту распада Союза повсеместно началось массовое возрождение святынь, - многие бесы и сам докладчик скривились как от зубной боли, - массовые Крещения людей, Крестные Ходы, и все остальное. Века работы, нечеловеческие усилия, все летело псу под хвост - сатана опять начал переходить на крик.


- Мы оказались на грани провала, но, кажется, нашли выход. Впервые в истории этой страны, - сатана замолчал и обвел тяжелым взглядом нечисть, сидящую в огромном зале, - э т о й страны, - продолжил он, - мы кажется нащупали путь к нашей окончательной победе.

- Мы начинаем последнюю стадию войны на русском фронте, господа, - торжественно заявил сатана и даже встал со своего трона, чтобы подчеркнуть значимость момента. - Вы присутствуете при эпохальном событии, сейчас я озвучу для вас новую стратегию, против которых у них не найдется приема, и мы победим!


Он открыл кожаную папку, в которой оказался всего один печатный лист и начал читать.

"Помешать нашим планам может только Бог, к Которому они постоянно обращаются в своих молитвах. Опыт Советов ясно показал нам, что силовыми методами бороться с этим бесполезно. Они становятся только сильнее, перенося все, они становятся даже Святыми. Значит, нам нужно найти другой путь.


Этот путь должен быть противоположен неудачному для нас советскому. Пусть везде будут храмы, пусть отовсюду говорят о Боге, любви и добре, пусть все будет можно. Можно пойти в храм, можно исповедоваться и молиться. Запретный плод сладок, а репрессии рождают противодействие. Пусть Бог опять будет разрешен и пути к Нему свободны.


Мы украдем их время! Надо сделать так, чтобы вместе с Богом разрешено стало и все остальное. Мы веками старались ограбить Россию, через своих агентов среди людей, мы устраивали против них походы и войны, грабили их десять лет после начала демократии, вывозили ресурсы и капиталы. Этого не надо было делать!


Пусть они будут богатыми, смогут брать кредиты и покупать новые машины. Лучше чтобы они брали долгосрочные кредиты, на годы вперед. Пусть их мужчины работают по шесть-семь дней в неделю по двенадцать часов каждый день. Пусть их женщины работают не меньше и  стоят в пробках на своих новых автомобилях.


Мы убьем двух зайцев. Мы разрушим их семьи, пускай они даже не разводятся, а живут вместе, но только в погоне за новыми и все бόльшими деньгами. Мы отберем у них время для общения с Христом. У них не останется времени на молитву, на подготовку к Исповеди и Причастию.


Пусть их жены устают до такой степени, что уже не смогут любить их ночью. Пускай у них не останется времени на воспитание детей, и их дети смотрят все подряд по телевизорам и в интернете, шляются где попало.

 

Все русские будут постоянно заняты житейскими делами: каждую минуту или зарабатывают деньги или думают, как их потратить. Для этого их надо окружить рекламой красивой жизни. В журналах и газетах, на телевидении, на билбордах и баннерах, в почтовых ящиках и в интернете, в каталогах должна быть реклама товаров и услуг, каждый день недели, двадцать четыре часа в сутки.


Надо атомизировать их общество. В каждом человеке они должны научиться видеть конкурента. Наша сверхзадача доказать им пользу конкуренции, этому не жалко посвятить и десять и двадцать лет. Нужно прекратить практику взаимопомощи, так распространенную среди них. Никто больше не должен делиться с коллегами знаниями и опытом. Никто не должен иметь времени на то чтобы перевести бабушку через дорогу.


Они должны быть всегда уставшими, даже молодые парни. Они должны уставать настолько, чтобы у них не оставалось сил даже постоять в автобусе, уступив кому-то из пожилых место. Пусть у них будет расписан каждый день на месяцы вперед. Пусть любую свободную минуту они тратят на просмотр нового фильма, посещение нового клуба или пиццерии. В провальные, как оказалось, для нас советские времена они отдыхали в санаториях, набирались сил, поправляли здоровье. Пусть сегодня даже из отпуска они возвращаются уставшими и выжатыми как лимон. Мы назовем это "классно оторваться"

- Каждый день каждый русский человек должен иметь перед собой всего два варианта, между которыми выбирать. Или заработать побольше денег, но тогда он не успеет купить все, что ему хочется. Или меньше работать и иметь время на выбор и покупку всего что хочется, но в таком случае ему не должно хватать денег, - под шквал аплодисментов закончил сатана, - это замечательный план. Мы победим!

30 December 2012

Немного об авторе:

... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Воин
Святая
Про несчастного кота

 Комментарии

Комментариев нет