РЕШЕТО - независимый литературный портал
Ли Йенн / Лирика

Письмо прошлому

399 просмотров

Привет, мой друг! Ты помнишь, мы встречались когда-то, где-то – не упомнить теперь уж ни имен, ни дат. Да и не важно никому: когда, зачем и почему расстались. Но знаю – было, знаю – знаешь. А больше надо ли нам знать? Ну, вот опять: ты, я и это озеро в закате, огромных сосен ровен частокол, пустой причал… ты, я и тени птиц над сонною водой, там вдалеке. Моих фантазий летних сладкий плен. И тонким прутиком на солнечном песке: Ли Йенн.
Что, скажешь, не было? А звезды? Ты помнишь августовские звезды тех ночей? И две из них – в руках. Мерцают слабым светом тлеющих лениво сигарет. Ты, я и.. никого. Как будто во всем мире больше нет людей. Есть только мы и наше небо – сегодня только на двоих.
Молчишь? Я знаю, что сегодня это – небыль. Но было же, ты помнишь? Помнишь, Ли?!
Смешно, - ты скажешь. – Пройдено, забыто. Я знаю, в чем-то будешь прав. И все же не хочу я равнодушно, ровно вспоминать те дни, мгновенья на стук сердца. Уж слишком помнится прохлада вечеров, дурманящая свежесть Изабеллы, изысканные ласки солнца, очарование карельских берегов, тропинок, горок, поворотов… благословенной тишины моих спокойных снов с тобою рядом. Как забыть?
Теги:
15 October 2007

Немного об авторе:

Кошка не пишет стихи,
А дамские штучки, как фига в кармане.
Кошке плевать на духи,
Она хорошеет с годами... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Парсеки
Глянец
Сделай мой мир живым

 Комментарии

Rosa 30.29
15 October 2007 21:38
Удачи Вам!!!!!!!!!!
и много-много счастливых дней!!!!!!