РЕШЕТО - независимый литературный портал
Lyubina / Философские стихи

Жди...

19 просмотров

О вечном ожидании

Скиф  Фикс  посвящается...
 
       В народе говорят: "Жди - и всё будет". И я терпеливо ждала многие годы...
 Ждала, пока заберут домой из детского сада; ждала, пока пойду в школу; ждала, пока можно будет носить  мамины туфли на каблуках; ждала, пока закончу  институт и выйду замуж... И не было конца этому ожиданию.
Жила и мечтала о большой и чистой любви; что, в конце концов, изменится мой муж  и превратится из пьяницы-гуляки в заботливого  супруга; о неожиданном богатстве... Да мало ли о чём могла грезить женщина, оставаясь одинокой и непонятой в наше жестокое время.
Жди! Некоторые ожидания оправдались, многие надежды рухнули, я не только ждала, но и работала над реализацией своих планов.
Прошло много лет, но я по-прежнему жду... Жду, пока кто-то обратит внимание на моё творчество; жду окончания карантина и мирового кризиса; жду официальных документов на постоянное проживание в Европе; жду, когда попустит хондроз; жду встреч с интересными людьми, жду настоящую любовь на склоне лет; жду каждое утро тёплого и яркого солнца... Не признаваясь самой себе, что на самом деле своим бесконечным ожиданием я  приближаю свой конец и жду свою СМЕРТЬ.
Жёлтым сухим листом упадёт моя жизнь с древа жизни  на осеннюю землю и превратится в тлен. А весной на ветке под ласкающими лучами светила набухнет почка, которая распустится прекрасными лепестками. И этот нежный цветок будет ждать того, чего я в своей жизни так и не дождалась.
А вокруг будет смеяться весна, и наивная поэтесса в своих стихах также будет петь любовь и ждать...

 PS На самом деле я не знаю о Скиф  Фиксе НИЧЕГО, кроме того, что в 2018 году он был поэтом и пользователем сайта  "Стихи.ру". Но незнакомый мне человек три года назад перевёл на мой счёт 500 баллов. В настоящее время его страница закрыта.

Теги:
13 March 2021

Немного об авторе:

... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Узор судьбы
Катафалк
Зимние кружева

 Комментарии

Комментариев нет