РЕШЕТО - независимый литературный портал
Марийка Наркевич / Проза

О ней...

1657 просмотров

«Счастье подобно бабочке, чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо» (с)


Она проснулась от душераздирающего звона будильника, не сразу сообразив, что это уже реальность, а не сон. Подскочила на кровати, увидела, что за окном зимнее утро, и тут же забыла, что ей снилось. Но ощущение того, что во сне произошло что-то важное не проходило. На восстановление сюжета не было времени, поэтому она решила сделать это в течение дня. Первым делом – душ. «Сегодня я должна выглядеть бодро» - сказала она самой себе. Стоя под струями теплой воды, выходя из полусонного состояния, она начала осторожно поглаживать себя и ее тело не замедлило покрыться «мурашками». Она любила доставлять себе удовольствие, ей нравилось смотреть на себя в зеркало, видеть изгибающуюся спину, затуманенный взгляд и ощущать весь фейерверк чувств, охватывающий разум и тело. Ей нравилось видеть капли, стекающие по гладкой коже, умирать и рождаться заново. И сейчас было то же самое. Нужно было торопиться, но такие мгновения стоили того, чтобы им отдаваться. Мгновения, которые создавала она сама. 
Завернувшись в полотенце, она прошла на кухню и сварила себе крепкий кофе. Кофе – напиток, отрезвляющий разум, приводящий в чувство человека, который так часто уходит в свою собственную прострацию. Наспех посушив свои светло-русые волосы, выпрямила их утюжком и, посмотрев на себя в зеркало, улыбнулась и подумала: «Ума Турман из «Убить Билла».  Нанесла немного косметики, потому как не любила делать из себя куклу «Барби», всегда предпочитая естественность. Быстро накинула рубашку, выглаженную предварительно прошлым вечером, натянула свои любимые джинсы, настроила плеер и выбежала с улыбкой в подъезд, успев «покорчить» рожицы в зеркало. «Отличное утро и отличное настроение» - пронеслось в голове, пока она спускалась в лифте с восьмого этажа. «Как же все-таки здорово, что я есть!». 
По дороге на работу она вспоминала вчерашний вечер. Он написал, что хочет ее увидеть и сказал, что заедет. И она ждала, надев на голову шапку «Деда Мороза», купленную в «Пятерочке» за 9,90 рублей, сев на пол и обмотавшись мигающими гирляндами. Ей хотелось почувствовать приближение Нового года, который был не то, что на носу, а уже упирался в лоб. Он приехал, обнял и долго вдыхал запах «парфюма», сводящий, по его словам, с ума. 
- Мы с тобой теперь увидимся только в следующем году, поэтому я решил тебе задать головоломку – сказал он. 
- Что за головоломку? 
- Вот – и протянул на ладони ей бархатную коробочку фиолетового цвета. 
Она открыла ее и увидела золотые сережки в форме бабочек, улыбнулась и поцеловала его в знак благодарности. Тут же одела их и прокричала: «А у меня сережки с бабочками!». Он с любопытством наблюдал за ее эмоциями, радуясь тому, что доставил ей удовольствие. 
Их секс всегда был немного странен. Может потому что он был сверхчувствительным или потому что любил целоваться, а может по какой-то другой причине, она чувствовала себя с ним мужчиной. Стянув с него «толстовку», она стала нежно покусывать его соски, а он стонал от наслаждения. Целовать его было приятно, губы были мягкими и вкусными. Ловко справившись с ремнем, укрывающим его уже успевший набухнуть пенис, она стянула с него ненужные в данный момент времени вещи и, помогая рукой, примкнула губами к его плоти. Он изогнулся от пробежавшей по телу истомы. Моментами позже произошло то, что ей так нравилось: его могущественно-твердый орган стал извергать белую жидкость. Его тело дрожало и скорее всего он сам в тот момент вовсе не существовал. А она упивалась зрелищем, чувствуя, как пульсирует низ ее живота. «Я – труп!» - обычно говорил он после такого действа. Её это немного смешило. 
"Маршрутка" остановилась и она вышла, впереди рабочий день и хотелось вспомнить о том, что снилось. Интерпретирование своих снов было одной из ее странностей. Но казалось, сюжет затерялся в недрах подсознания. При помощи кофе-машины сделала себе бодрящий напиток, высыпав в чашку весь оставшийся сахар. Сладость– это, то что она любила во всем, без нее не чувствовался вкус жизни. «Я счастливая женщина и счастливая только благодаря себе самой»- думала она, включая компьютер. «Меня окружает то, что мне необходимо и то, что мне нравится». 
Когда она была еще ребенком, маленькой веснушчатой девочкой с рюкзаком за спиной, мама постоянно ей твердила: «Нет слова «НЕ МОГУ», есть слово «НЕ ХОЧУ». И однажды ей захотелось. Захотелось слепить свою жизнь своими собственными руками и кажется, получилось. Через два дня должен наступить Новый Год. Она целый месяц ждала ощущения праздника и чуда, слушая новогодние песенки «в контакте», трогая снег и вдыхая свежий зимний воздух, когда прогуливалась по заледенелым тропинкам в парках и скверах столицы. А все дело в том, что она сама и ее жизнь ЧУДО! Почему раньше эта мысль не приходила ей в голову?! 
Ей было лет двенадцать, когда они с подругой решили во что бы то ни стало жить в столице.Они произносили клятвы дружбы и «замазывали обещания слюнями». Таков был ритуал, который устраивался ежегодно в определенный день месяца. И она верила,что рано или поздно это случится и всегда знала, что ее дом – Москва.
И вот одним августовским теплым вечером она уже садилась в поезд в поисках самой себя.Ехала «вникуда», в неизвестность. Молодая, красивая, амбициозная и упрямая, она вырвалась из тисков маленького города прямиком в самостоятельность. Не знала,что ее ждет, не представляла всей картины, которую ей предстоит увидеть. Она, по натуре эстет, тянулась всегда к прекрасному, а город обольщал своими масштабами, «фейшенебельностью» и перспективами.     
Последнее время, когда появлялась малейшая возможность побыть с собой наедине, она уходила далеко в прошлое и восстанавливала картины своей прожитой жизни.  

19 July 2012

Немного об авторе:

... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Тебе...
Когда ты одинок в сети...
И та слеза...

 Комментарии

Комментариев нет