РЕШЕТО - независимый литературный портал
Ицхак Скородинский / Юмор

А я присоединяюсь к Чарльзу

292 просмотра

Самая изощрённая клевета, подхваченная всем переразвитым миром нашей планеты, такой маленькой, но всё равно уникальной по количеству видов, борющихся за своё выживание, в отношении небезызвестного Чарльза Дарвина выражена в словах, приписываемых ему, что человек произошел от обезьяны.
И в ещё более фантастическом утверждении, на котором настаивает большинство хомов, что человек таки произошёл. Но не от обезьяны. Варианты предлагаются самые разные и зависят от принадлежности к той или иной стае, где эти самые варианты насаждаются. В виде свода непререкаемых аксиом, во славу которых в прошлом веке были уничтожены сотни миллионов особей из враждующих стай.
А я присоединяюсь к Чарльзу. Старик никогда не утверждал, что человек произошёл. И никогда не оперировал такими понятиями, как чело и век. Это всегда было прерогативой религий и измов, которые вложили в понятие, человек, свои догмы и желание внедрить в сознание кобчикообразов понятия о высшем и несуществующем – суть – иллюзии.
Но, вот, парадокс.
Хоть и присоединившийся всей своей душой и сердцем к великому просветителю, я всё равно, в конце концов своей нелепой и неудавшейся жизни, сам стал подтверждением этих иллюзий. И слепок моего сознания, хоть на какое то небольшое время останется в животворящей ноосфере планеты…. Впрочем, как и слепки ещё нескольких десятков миллионов хомо сапиенсов, а вот они то точно, что произошли. Черт их знает уже, от кого.
Теги:
06 March 2008

Немного об авторе:

Читаю, читаю, читаю, читаю и пишу стихи.... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет