РЕШЕТО - независимый литературный портал
сергей тимшин / Лирика

Аисты прилетели!

319 просмотров

 

 

Они вернулись! Вернее, пока на водонапорной башне – прошлогоднем гнездовье аистов – я увидел одного из них. Аист стоял на хворосте гнезда, потрёпанного снегами и ветрами долгой зимы, чистил клювом  крыло и поглядывал на меня – внешне чуть утомлённый, сероватый пером, будто после долгого перелёта.

             «Интересно, а где же зимуют аисты, если Кубань, это как раз юг, по крайней мере, юг России?», - подумал я, а вслух спросил птаха, непременно зная, что это он - то есть особь мужского рода, хозяин гнезда:

- Ты где пропадал, парень? И где твоя красавица-подружка?

 Аист, занятый делом, не ответил, не затрещал, как в былой сезон, мощным костяным клювом. Он лишь внимательней взглянул на меня, чуть повернув и наклонив голову.  И я, не могущий рассмотреть из-за расстояния его круглых глаз, очень ощутимо почувствовал их взор на себе.

 - Понятно. Ты сначала осмотришь состояние вашего жилища, приведёшь себя в порядок, а потом призовёшь сюда свою подругу? Это по-нашему, по-мужски! – одобрительно произнёс я.

             Аист согласно кивнул и продолжил чистить крыло.

            «Нечего отвлекать птицу праздными вопросами. О месте зимовке аистов посмотрю в справочнике», - решил я, и пошёл своей дорогой, считая хорошей вестью и добрым знаком прилёт аистов именно 21 марта – в день Поэзии.   

 

21.03.2015

Теги:
23 March 2015

Немного об авторе:

Родился, рос, расту.... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет