РЕШЕТО - независимый литературный портал
/ Публицистика

Незаконные увольнения или что нужно знать о Трудовом Законодательстве

152 просмотра

Большинство людей не знает хитросплетений Трудового кодекса, чем периодически пользуются работодатели. Например увольняя или угрожая увольнением, недоплачивая положенную зарплату или не выплачивая положенные компенсации. Некоторые подробности КЗОТа мы и рассмотрим.

Трудовой кодекс РФ и система штрафов на предприятии.

Считается нормой, когда работодатель, если он захочет, может оштрафовать любого своего работника. Часто в организации существует, так называемая, система штрафов. На самом деле такого слова, как "оштрафовать" в Трудовом кодексе РФ нет и подобная система противозаконна. Если подобное происходит - смело направляйтесь в суд, дело вы выиграете и организация вернет Вам не только сумму штрафа, но и материальный ущерб.

Оплата выходных и сверхурочных согласно Трудовому кодексу.

Считается, что оплата сверхурочных или выходных оговаривается дополнительно, по ставкам, назначаемым работодателем. На самом деле подобная оплата регулируется в Трудовом кодексе. За ночную работу законом добавляется минимум 40%, а сверхурочные - первый час 150%, последующие 200%. И не забывайте о ночной добавке, если сверхурочная работа в ночь. А труд в выходные и праздничные дни, согласно Трудовому кодексу РФ, должен вознаграждаться в двойном размере вне зависимости от того, кто работодатель.

КЗОТ и восстановление на работу после неправомерного увольнения.

Обычно сотрудники, неправомерно уволенные, не пытаются восстановиться на работе. И абсолютно зря. Если суд признает Вашу правоту, то, согласно КЗОТа, он обяжет работодателя выплатить зарплату за весь период разбирательства, а это обычно от полугода до полутора лет (столько может идти дело о восстановлении). А если и после работодатель желает Вас уволить, то тут он вынужден прибегнуть к сокращению штатов, а это дополнительно выплата Вам 3-5 окладов. Еже ли случилась такая неприятная ситуация и вы не знаете куда пожаловаться на работодателя, обращайтессь к грамотному юристу, который уже в правовом порядке будет защищать ваши права.

При этом никто Вам не запрещает работать в течении всего судебного разбирательства в другом месте на стороне.

 Комментарии

Комментариев нет