РЕШЕТО - независимый литературный портал
Виктошка SoRoK@ Б. / Проза

Частичка души…

347 просмотров

"Все отнято: и сила, и любовь. В немилый город брошенное тело Не радо солнцу. Чувствую что кровь Во мне уже совсем похолодела." А. А. Ахматова

Злая, жестокая осень с остервенением кидалась листьями… Колючий дождь больно стегал прохожих по лицу и по рукам… И, казалось, нельзя было нигде укрыться от свирепой, ночной природы. Автострада мерцала мириадами разноцветных огней… Но ей было все равно… Она слилась с природой в едином порыве стона и боли… За что!? Отняли… Уничтожили… Самое дорогое… Почему он…
Осенний дождь с силой бил по лицу… Я ненавижу… всех ненавижу… Осознание утраты приходило медленно… Душевная боль накатывала волнами… но затем она стихала… Но девушка не давала себе покоя…
За что!? – криком полным боли и отчаяния пронеслось по парку… За что его отняли… - она себе не давала успокоиться… Она по новой раздирала свою душевную рану не давая, ей зажить…
А ведь он был молод… И еще столько не успел сделать!.. Зачем… Зачем она не остановила его в ту злосчастную ночь!? Почему отпустила – хотя болело сердце!? Хотя оно предчувствовало беду… А она глупая, себялюбивая эгоистка… Не остановила… Не смогла… Слезы наворачивались по новой… Домой идти не хотелось… Там так же пусто и тихо без него было в квартире…
Сегодня… сегодня должна была быть их свадьба… Но вот по какому-то капризу судьбы она не состоялась… Ничего не состоялось… И жизнь её тоже…
Она с трудом села на мокрую лавочку… Ноги ей совсем не повиновались… Слез, уже не было… Девушка подставила разгоряченное лицо под струи дождя…
Кто-то подошел к ней и неслышно присел рядом. Это был седой мужчина, лет шестидесяти: «Ты коришь себя!? А в чем твоя вина!? В том, что мы не можем предугадать судьбы?! Подумай, было бы тебе легче, если бы ты знала с самого начала, что он погибнет?! Было бы еще хуже!.. И прекрати терзать свою рану – оставь её в покое, так она быстрее заживет!..»
Она повернулась к нему, её мутные глаза казалось говорили: «Да, что ты понимаешь!..»
«К тому же, - продолжал незнакомец. – его частичка, всегда будет рядом с тобой!..» - и он ласково улыбнулся.
«Что… в-в-вы хотите этим сказать!?» - непогода довершила своё дело – её начало знобить.
«Ненужно плакать по усопшим – их нужно вспоминать! И ставить свечки в церкви!.. Подумай лучше о ребенке!..» - незнакомец встал и удалился в сторону автострады.
«Но… Но у меня нет ребенка!» - воскликнула девушка, но было поздно – незнакомец пропал из виду.
Дождь прекратился. Где-то вдалеке забрезжил рассвет и мягко осветил, прибитые дождем листья…
На следующий год, в этом парке гуляла молодая мамочка с двухмесячным малышом… Её взор был полон грустной радости… Вот его частичка… Вот она…
И в свидетельстве о рождении, в графе «Отец» у малыша стояло: «Воронин Максим Кириллович…»

Теги:
22 June 2007

Немного об авторе:

Люблю стихи С. Есенина, К. Бальмонта и М. Лермонтова.... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Не слушайте меня!
Мы!!!
Ты во хмелю!

 Комментарии

Комментариев нет