РЕШЕТО - независимый литературный портал
Виктошка SoRoK@ Б. / Проза

Темной ночью... I глава.

282 просмотра

Тишина опустилась на город. Луна, еще недавно сьеденая полумраком, появилась вновь. По черным и пустым улицам города бродил парень. Зябко ежась, ночной гость посильнее запахнул полы плаща… Всюду в воздухе витал запах тревоги. Незнакомец свернул с главной улицы и попал в слабоосвещенный переулок. Свет от одинокого фонаря осветил фигуру юноши. Его бледное лицо оттеняли волосы темно-каштанового цвета. Это был высокий молодой человек, на вид которому можно было бы дать лет 25. Его грустные, разноцветные глаза смотрели на мир холодно и бесстрастно.
«Вы здесь?» - неуверенно спросили из темноты.
«Конечно» - Голос юноши был очень приятный, бархатистый.
«Я п… п… прин…н… нес…» - пробубнил все тот же голос и его обладатель вышел из тени.
«И, что у вас за компромат на меня?» - усмехнулся парень.
Щупленький, рыжеволосый парень заметно волновался и говорил заикаясь: « В… в… от ф… ф… фотографии! С в… в… вас 1500000 евро.»
Мой герой сделал шаг в сторону паренька: « А ты не думаешь, что я могу уничтожить сначала тебя, а затем и фото!?»
Заика отступил назад. Но юноша продолжал идти на него: «Зря ты со мной связался…» - прошипел он. Заика отступал назад, пока спиной не уперся в стену. Его прошиб холодный пот. Бледнолицый парень сомкнул на его горле пальцы… Шантажист захрипел и отчаянно пытался ухватиться за воздух…

I глава.

«Здравствуйте, в эфире «Вести России». Сегодня в нашем выпуске вы увидите: авария на водочном заводе в Кирове. ДТП на Садовом кольце. Погиб известный журналист Андре Ростовин…»
«Ого! Интересно, Интересно от чего он погиб?» - подумала Фьёри и сделала звук громче.
«Андре Ростовин был убит в переулке на Тверской-Ямской улице. Причина смерти еще не установлена. Хотя нет! Постойте, поступили, свежи новости: он умер от потери крови, хотя не совсем ясно каким образом он потерял ВСЮ кровь.
Так, а теперь о происшествии на водочном заводе в…» - здесь Фьёри выключила телевизор и решила сходить в супермаркет.
Девушка потянулась на кресле и встала. За окном было темно, лишь фонарь и луна дарили ночным улицам свет. Да, уж ночью идти в супермаркет не охота, но ведь сама виновата: весь день проспала, а дома холодильник пустой. Быстро собравшись, Фьёри вышла из дома. В лицо подул промозглый ветер, сразу становилось неуютно и тоскливо. На улице было мало народу, а точнее совсем никого, но это обстоятельство абсолютно не пугало ее. С каждым шагом Фьёри все больше одолевала уверенность в том, что жизнь так и будет всегда приносить одну лишь серость. Она ясно осознавала, что жизнь это не кино и даже не книга, в которой непременно найдется добрый и хороший «принц», который спасет тебя от этой бесконечной рутины и, каждый ваш совместный прожитый день будет один лучше и интереснее другого. Какая же это глупость! Порой вот так читаешь книжку, а там все настолько приторно, сладко и однообразно, что хочется порвать ее на мелкие кусочки и выбросить! Не правда! Не правда! ВСЕ НЕ ПРАВДА!!! Всегда все остается скучным и бесцветным… И только кто-то постоянно твердит тебе о том, что будет у тебя счастье! Счастье в семье! В детях! В друзьях, в конце концов! А еще говорят ты найдешь свою половинку, и будешь счастлив, ведь в одной старой легенде говориться, что людей раздели пополам… И каждый ОБЯЗАТЕЛЬНО находит свою половинку!.. НО это не так… Либо у Фьёри просто не существовало своей половинки… Её забыли создать…или разрушили… А иначе почему она ходит, как неприкаянная… Вопросов море, а ответов… ни одного…
Стала еще холоднее, и девушка пожалела, что не одела теплый свитер под куртку, а идти ей оставалось еще минут 5…

Теги:
07 July 2008

Немного об авторе:

Люблю стихи С. Есенина, К. Бальмонта и М. Лермонтова.... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

О себе...
Падший ангел
Луна

 Комментарии

Комментариев нет