РЕШЕТО - независимый литературный портал
Виктошка SoRoK@ Б. / Проза

... Лишний Герой...

323 просмотра

Листья падают, листья падают. Стонет ветер, Протяжен и глух. Кто же сердце порадует? Кто его успокоит, мой друг? (С. Есенин)

Странное ощущение... Бывает так, что человеку нет дела не до чего: ни до учебы, ни до чтения, ни до каких-то любимых дел, ни до друзей... Не хочется ничего! Абсолютно ничего!.. Что это? Тотальный пофигизм? Или просто всеобъемлющий эгоизм? Наверное, последнее... Хотя из второго тоже может выткать первое... Не знаю... Возможно на самом деле такой человек мега-эгоист! Да, он ненавидит, когда поступают не по его! Когда ущемляют в чем-то! Когда не слушают! Когда не обращают внимания! Но в тоже время есть стремление к тому, чтобы быть, незаметным, не выделяться, тихим.... Таким же, как и "серая, безликая" толпа... НО, нет, все-таки человек хочет стать известным, хочется быть талантливым, уникальным в чем-то! Хочется, чтобы какие-то достижения тешили его самолюбие! Но в то же время этот человек сидит и не прилагает никаких усилий! Не понимаю таких людей! Абсолютно!
А ещё, что-то постоянно угнетает? что-то вводит в апатию... И скука! О! Это самое ужасное, что может быть скука! Не можешь ничего, делать, планировать, мечтать в конце-концов, как бы это не звучало нелепо! Да, раньше я сожалела, что жизнь не кино! А потом подумала: Да даже если бы жизнь была увлекательной и напичкана чем-то невероятным, то это все - равно бы наскучило!..
Везде Скука! Говорю о Скуке, и сразу вспоминается Пушкинский Онегин! Он бежал из города от Скуки и надеялся, что какой-нибудь пригород спасет его от Скуки! Но нет, ошибся... Все равно она его поймала в свои сети! Хотя... Как там говорили в школе на уроках литературы!? Онегин - Лишний Герой в литературе?! Но ведь не бывает же лишних людей! Не бывает!.. А вдруг?!
Хочется кричать, что-то доказывать, НО кому ты что докажешь?! Сочтут ещё за психа!
Нет, не спорю, в жизни есть ещё уйма позитивных моментов! Любящая семья, хорошие друзья, крыша над головой... Средний достаток... Какие-то свои радости! За это должна быть БЛАГОДАРНОСТЬ! А её - НЕТ! Самое ужасно, что это ЧУДО КАЖДОГО ДНЯ не заметно, пока с ним что-то не случилось!.. А как все поменять??? Как его заметить??? Не известно!.. По крайней мере, мне...
Просто, наверное... наверное, это можно назвать: "Зажрались"!.. Привыкаешь ко всему хорошему быстро... Вот и все... Потом скука...
Но возможно, просто человек живет не в своё время... А здесь нет его места, удела...
Или же все-таки Лишние Герои бывают не только в литературе???

Теги:
08 November 2008

Немного об авторе:

Люблю стихи С. Есенина, К. Бальмонта и М. Лермонтова.... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет