РЕШЕТО - независимый литературный портал
Александр Смирнов / Стихи

Экскурс в ботанику и энтомологию...

21 просмотр

Любящие женщины в молодости похожи на прекрасные цветы, излучающие радужное сияние… С годами лепестки осыпаются, и остаётся голый пестик с нелепо торчащими во все стороны тычинками, но… Но если женщина продолжает любить – сияние вокруг неё не гаснет… Оно остаётся!.. И пестик с тычинками становится похож на красивый фонарь, выполненный в стиле «Барокко»… Он ярко сияет, разгоняя ночную тьму обыденности…
А мужчины… Любящие молодые мужчины похожи на светящихся, порхающих мотыльков, размахивающих ажурными, цветастыми крылышками… Когда происходит возрастная метаморфоза, крылышки отпадают, и мотылёк становится похож на гусеницу… Но если гусеница, утратив крылья, не утратила способность любить, то… Она светится!!! 
Она – не просто гусеница! Она – светлячок!..
А теперь представьте себе картину… Ночь… Извилистая дорога-жизнь… А у дороги – фонарь с красивой, узорной арматурой, на которой висит сверкающий хрустальный плафон… А на фонарном столбе, у основания арматуры приютился светлячок…
Как?.. Завораживает?.. 
Цените и берегите вашу любовь! Любите друг друга до последнего вдоха!.. Даже если смерть заберёт у вас вашу половинку, всё равно любите! Любите тот образ, который хранится у вас в памяти!.. 

      И СВЕТ не покинет вас! 

      И ТЬМА не войдёт в вашу жизнь!

Теги:
27 October 2019

Немного об авторе:

Врач, Член Союза Писателей РФ. Автор двух научно-фантастических романов и двух поэтических сборников... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет