РЕШЕТО - независимый литературный портал
Lex kiberleim Flame / Ленты произведений

Спил

839 просмотров

Очень странный киберпанк, что еще сказать.

 

 
2012 год
Г. Красноярск
Мэрия, Зал заседаний

 Я в просторном, но очень душном зале мэрии, на плече миниатюрный микрофон и видеокамера в одном лице под названием Спил, на поясе новый смарт фон. Это должна была быть обычная планерная, закрытая, пресс- конференция на тему будущего года. На трибуну взошел новый губернатор Красноярского края - Родим Радомирович Шалов. Опять в своем полосатом  костюме. Как всегда начнёт с темы, что вот мы расширяли дороги в том 2007 году, а тут теперь проблема. Воздух у них слишком грязный, много людей уезжают по этой причине в другие города или умирают, в следствии онкологических заболеваний. А ведь в 2007, я пришел в КГУ ещё необстрелянным парнишкой с окраины города, а теперь вот в «КрасЯре» - центральной газете города работаю. 
- Добрый день! – лысый мужчина сорока лет начал свой доклад – на сегодняшний день, господа, у нас есть, чуть ли не глобальная проблема…
«Да слышали мы это уже» проговорил я про себя.
- Нет, речь сегодня пойдет не о воздухе, а  о том, что со следующего месяца налоги будут подняты в семь раз для муниципальных работников, и в три для  частных предпринимателей.   
Народ обомлел. Все записали и продолжали слушать, я же просто включил передатчик на своем Спиле, и видео сразу передавалось в центр новостей и в редакцию газеты, в редакции оно обрабатывалось программой и ложилось на бумагу. Мне оставалось только написать собственные комментарии затем дом, кружка кофе и в «Степ Денс Пол» на день рожденье школьного друга.
Вскоре я уже вышел на улицу, сразу глотнул свежего февральского воздуха. На улице был вечер, конференция сильно затянулась из-за выходки с налогами.
Надо было ехать в клуб, начальник уже решил, что статью будет смотреть завтра, и я со спокойной душой и довольный собой сел за руль новой Тойоты дал по газам и поехал по вечернему городу.
В клубе я пробыл недолго потанцевали, поболтали и разошлись по домам, тем более, что все были после рабочей недели.
Утро свежее, немного душное от кондиционера над койкой, жена вернется только через неделю. Я ехал в контору за текстом. Но тут произошло самое ужасное, в городе начался 1991 год, словно ад охватил весь Красноярск.
Рабочие бунтовали и крушили ларьки частников, повсюду были расклеены плакаты с текстом «Меньше налогу больше народу» или ещё хуже «Грязному городу - честные налоги».
За тридцать минут панорамы, а ля «Красные берут Смольный», я скурил десять сигарет.
Как оказалось на Мэрию через три часа после моего отъезда напало «новое молодое правительство» так они себя называли. В их состав входили студенты, рабочие завода, работники муниципальных предприятий.
Я вскоре понял, кто был виноват во всем этом, в этом был виноват именно я только по тому, что вместо того чтобы выбрать канал редакции, я выбрал канал, по которому ходил в Интернет и картинка пошла на сайт где транслировался, ночной и дневной город.
Кто-то из оппозиционной партии «Новое молодое правительство» увидел съёмку закрытого заседания, и всё началось, после всего этого начался, путч, весь город был захвачен бунтом.
А все началось с покупки Спила…   
 

 

19 November 2009

Немного об авторе:

... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Спил

 Комментарии

Комментариев нет